Постоянный посетитель
|
Фанаты пецилий! Давайте дружить! (страница 32) |
Народ, очень нравятся мне пецилии! К сожалению встречала их только в ограниченных вариациях цветов: |
|
#573725 |
|
|
Maksim44 норма от одного малька до двух сотен, в зависимости от возраста, размера, породы и прочих факторов. |
|
#1689163 |
|
Посетитель
|
|
Иск@тель я расчитывал на более развернутый ответ. в любом есть среднее кол-во мальков которых мечет самка. самка красная с оранжевым. |
|
#1690452 |
|
|
Maksim44 хорошо, развёрнутый: чем старше самка тем мальков больше, первый раз случается рожают 1 - 2 штуки, но не всегда, бывает и первый раз могут родить пол сотни. Крупные породы рожают больше, мелкие - меньше. |
|
#1690513 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Maksim44 Взрослая большая самка пецилии могла запросто и 50 мальков родить. Просто сама же и сожрать могла в отсаднике. |
|
#1690653 |
Посетитель
|
|
Maksim44 Можно я попробую ответить развёрнуто ;D Количество мальков в помёте зависит от множества факторов. От условий содержания (чем условия лучше - тем малька в помёте больше), от размера самки, от её возраста, от её количества предыдущих нерестов, от плодовитости её родителей переданной на генетическом уровне и т.д. и т.п. В литературе пишут всегда неопределённую цифру от... до..., т.к. никто не берётся сказать, что вот такая вот самка вымечет 100500 мальков и ни штучкой больше/меньше Каждая же самка индивидуально подходит к собственной беременности в количественном плане - не особо заморачиваясь на желания и ожидания хозяйские. В твоём случае отсутствует самец - с каждым помётом количество мальков должно уменьшаться за счёт того, что спермотозоиды, сохраняемые в теле самки, теряют подвижность, а следовательно и способность к оплодотворению. И, как уже ответили выше, самка может абсолютно не проводить отличий между собственными мальками и живым кормом, а просто: "Я спрятал её в самое надёжное место! В животик!" (с) "Котёнок по имени Гав" |
|
#1691916 |
|
Малёк
30
Москва 3 года |
|
всем привет тоже увлекся данными рыбасами) подвидов не мало уже собрал есть парные есть одиночные не все есть в магазинах парами последнее преобретения черная и серебристая) сейчас везде бегаю смотрю вижу окрас которого нету еще в аквасе сложно удержаться что б не купить ) перво попавшиеся уже дали потомство) первое упустил второе вроде пока норм развиваеться) |
|
#1693817 |
Свой на Aqa.ru
|
|
art domingo Все Ваши пецилии в общем аквариуме "переженятся" в произвольном порядке, а какое получится потомство невозможно и предположить. Если Вы покупаете в зоомагазине пару одинаковых по цвету пецилок, то не удивляйтесь, если в потомстве окажутся мальки совершенно других окрасов - самка уже может быть оплодотворена другими, разными по цвету, самцами. |
|
#1697601 |
Малёк
30
Москва 3 года |
|
DoraNi это я понимаю) просто удержаться не могу... )) |
|
#1697633 |
|
Новичок
|
|
Как много любителей пецилий |
|
#1726695 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Ультимеция Ничего удивительного, гибридов полным полно, чистых линий значительно меньше. Поперечные полосы в небольшой степени проявляются у пецилий многих окрасок. Предполагаю, что это "остаточные явления" дикой окраски пецилий. Изменено 19.11.12 автор DoraNi |
|
#1726828 |
Посетитель
|
|
#1728289 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kasper4707 Самка заметно беременная однако. Скоро будет прибавление в семействе пецилок. |
|
#1728369 |
Посетитель
|
|
DoraNi да ещё 2 недели ) у нас всё по расписанию) |
|
#1729332 |
Посетитель
|
|
Самочка неоновой пецилии коньки отбросила ( пузо было огромное, по бокам распёрто, уже прямоугольным стало ( но не мальков не икринок в самке не было |
|
#1729338 |
|
Посетитель
|
|
может водянка? |
|
#1729454 |
Постоянный посетитель
|
|
Хочу поделиться радостью: мои пецилии разродились Я думала, что они смогут умеренно плодиться в общем аквариуме, специально для этого купила риччию, чтобы мальки могли в ней прятаться. Однако все мое рыбонаселение периодически копается в этой риччи, явно подъедая мальков, которых до этого я видела всего один раз. А тут при уборке аквариума выловила трех мальков. Я их пересадила в креветочник с вишнями и отоцинклюсами. Они по началу прятались, а сейчас начали выплывать из зарослей на кормешку. Кормлю кормом Tetra Min Baby несколько раз в день, а еще в креветочнике живет что-то, похожее на планарию (решила не изводить, поскольку креветкам вроде не мешает), ее они тоже подъедают. |
|
#1729649 |
Посетитель
|
|
Мои плавающие "голубые бомбы"тоже отметали мальков, пока что вроде три из четырёх, большую часть первых благополучно съел слон, выловила только штук 9 малей, вторая мадам начала метать прям при мне, жалко стало, отсадила в отсадник-итог штук 20 малей, третья мадам хорошо покормила слона в отсадник пошел только один самый хитрый малёк. |
|
#1729831 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
озюка Мальки растут как на дрожжах, если выкармливать их живым кормом - науплиями артемии. Возни не так уж много, зато результат оправдывает приложенные усилия. Регулярно подменивайте воду в отсаднике. |
|
#1729910 |
Посетитель
|
|
DoraNi они у меня в отсаднике в общем аквариуме едят Серу микрон , чуть подрастут переведу в малявочник, а то передавлю при пересадке половину.
|
|
#1730173 |
Посетитель
|
|
И у меня три..) все фотки в яндексе пересмотрела, хотела окрас найти...нету таких)) |
|
#1730652 |
|
Малёк
|
|
Люди, АУ.О чем идет спор?Синенькии, желтенькии, зелененькии, серо-буро-пошкарябанные, простым любителям надо что по красивее и по ярче.Где делись ярко-красные мечики, пицылки?Раньше хоть от братьев-китайцев везли прекрасную дисковую редиску, а сейчас заполонили разными ТУКСИКАМИ-САНСЕТАМИ перекупщики свои переноски и смотреть неначто.Я уже почти год ищу чистую линию чернохвостых редисок для прилития ну и что?То цвет как кирпичь , то по красному телу чернота пробегает.Народ отзовитесь у кого чистые линии красных чернохвостых редисок. |
|
#1738180 |
Посетитель
|
|
2кавказятник
То цвет как кирпичь , то по красному телу чернота пробегает.Народ отзовитесь у кого чистые линии красных чернохвостых редисок. А не проще-ли не заморачиваться на поиски "крови", а просто более вдумчиво и придирчиво подойти к отбору производителей и условиям содержания? |
|
#1738601 |
Малёк
|
|
Уважаемый AlexLeon, я прекрасно понимаю про плем отбор, но объясните это пецилюхам.Просто при четырех-летнем использовании одной и той же линии полючается серьезный инбридинг и поэтому без прилития крови все начинает затухать.А условия содержания и кормежка, "сам бы ел, но рыбы просють".На сотню самок и двадцатку самцов 250-литровая банка, а покушать кроме разной заморозки пять раз в неделю SereVipam.Просто чтобы был толк от производителей их надо кормить.А вот инбридинг он и есть инбридинг. |
|
#1740130 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
кавказятник Так ведь у тех, кто занимается селекцией, не один аквариум, а несколько. Мальки живут отдельно. Как только начинает определяться пол, самцов и самок - по отдельным банкам. И дальше в том же духе - сортировка и контроль. Безо всяких объяснений рыбам: а зачем это. А сколько будет производителей - решать Вам (в силу жилищных и финансовых возможностей, ну и пока не надоест). |
|
#1740316 |
Малёк
|
|
Уважаемый DoraNi, просто Выговорите про селекцию а я про инбридинг.Мне ненадо заниматься селекцией, просто нужны самцы чистой линии.А занимаюсь только черноплавничной редиской из-за маленького объема хозяйства, всего полторы тонны зимой, ну а с мая по октябрь как бог пошлет погодк, бывает что еще порядка трех тонн на улице.Так что извините но селекция здесь не причем, даже у людей родственные браки запрещены.А как пишет AlexLeon мол нужен отбор, то отбор здесь бесполезен когда вся популяция начиналась с трех десятков рыб.Если два года назад от самки получал до 120 мальков то сейчас 50 это отлично.Просто в результате инбридинга происходит накопление всего самого плохого.А в эту тему я влез не для того, чтобы читать самый настоящий бред(это не в Ваш адрес), а для того чтобы завести знакомства с людьми которые конкретно занимаются разведением именно такого типа пецилок. |
|
#1740769 |