Постоянный посетитель
|
Фанаты пецилий! Давайте дружить! (страница 31) |
Народ, очень нравятся мне пецилии! К сожалению встречала их только в ограниченных вариациях цветов: |
|
#573725 |
Постоянный посетитель
|
|
CBird я пробовал когда-то делать паузы на видео чтоб принтскринить - получались сплошные разводы, наверно у тебя камера хорошо видео снимает. |
|
#1676762 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ребят, а у пецилий бывает территориальный инстинкт? |
|
#1683552 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kuskusik Вы же видите на примере собственного аквариума, что нечто похожее на территориальный инстинкт бывает и у пецилок. А с виду такие скромняги, кто бы мог подумать... А они такие: кто чувствует себя главным, тот условия остальным и прописывает - на мою территорию не суйся! Не всегда самый крупный - главный. Кто нахальнее, тот и верховодит. Наблюдала подобное, когда один самец настойчиво гнобил второго, который был крупнее самца-забияки. Думаю, что такое поведение у пецилий проявляется в небольших аквариумах, а в большом объёме делить им нечего: икру они не охраняют (её просто нет), о потомстве не заботятся, как это бывает у некоторых видов рыб. |
|
#1683642 |
Постоянный посетитель
|
|
DoraNi спасибо за ответ! на самом деле, аквариум 100 литров, мне казалось, что для пецилий в самый раз. хотя у меня по половому признаку стая неправильно составлена, может, в этом причина. еще из забавного: они очень много времени у дна проводят, вместе с сомиками в поисках вкусного роются. а я-то хотела ими средние слои заполнить... в итоге вышло, что все население тусит на дне, посередине пусто, а у поверхности плавают одинокие два данио, ждут пополнения |
|
#1683710 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение kuskusik если пецилька в гроте, то значит она прячется, прятаться она может вовсе не от обидчика, а от людей приблизившихся к аквариуму, ещё прячется беременная или больная рыбка, если она прогоняет других рыб из укрытия это скорее самозащита чем агрессия. |
|
#1683719 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение kuskusik а как именно составлена Ваша стая?
кормите в меру, чтоб корм не успевал упасть на дно, тогда не будут рыться в грунте подбирая его. Лично мои наблюдения говорят, что из живущих у меня живородок придонный образ жизни ведут только чернополосые лимии. Пецильки это заядлые "середнячки". Изменено 10.10.12 автор Победитель |
|
#1683722 |
Постоянный посетитель
|
|
Победитель она, кстати, когда я подхожу, наоборот на встречу выплывает надеюсь, что не больная, а вот беременной она точно может быть, перед прошлыми родами она в камомбе все время сидела. 3 самца и 3 самки. хотела 2 самца и 4 самки, но по моей ошибке вышло не так. я стараюсь кормить в меру (съедают все минут за 5). да и чисто внешне остатков корма на дне не вижу. они зачастую ждут, пока корм потонет, и со дна его едят. может, им так удобнее? когда мотыль мороженый даю, они при его виде специально на дне собираются, знают, что он сразу потонет и можно будет его подбирать. |
|
#1683777 |
Постоянный посетитель
|
|
kuskusik Мои не дают потонуть мотылю. Они и таблеткам для сомов то не всегда дают потонуть... |
|
#1683900 |
|
Посетитель
|
|
Подскажите у кого можно проиобрести пицилий в Москве, но только не на птичке... |
|
#1684255 |
Постоянный посетитель
|
|
Победитель Мои ждут, пока таблетки потонут, а потом отгоняют от них сомов и жрут их сами. А один раз дисковая толстуха взяла таблетку в "зубы" и так по акве плавала, унося свою добычу от конкурентов, очень забавно выглядело топка попробуйте объявления посмотреть здесь на форуме или на Авито каком-нибудь, они ж размножаются активно, и мне кажется, что предложение пецилий значительно превышает спрос на них |
|
#1684263 |
Постоянный посетитель
|
|
#1684980 |
|
Посетитель
|
|
Доброго дня. А нет ли у кого-нибудь свободного, молодого, качественного мальчика (лучше двух) Gold Twin Bar Platy? Хотелось бы своим свежей кровушки подлить. На обмен могу предоставить самок: |
|
#1686253 |
Посетитель
|
|
топка Я что-то не смог найти в сети предложений о продаже пецилек чистых линий в Москве. В итоге, купил в ЖВ, очень доволен!: http://vitawater.ru/... В магазине ассортимент отличается от того, что на сайте. Изменено 16.10.12 автор Geo |
|
#1686607 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1686968 |
|
Посетитель
|
|
DoraNi Выбор был небольшой, приобрел пецилию Сансет (Xiphophorus maculatus)- хорошую парочку, прямо как в каталоге на фотках. Надеюсь, через пол года размножатся, а то пока в аквариуме перебор черного Жаль, в сети нет информации, у кого можно обменять-купить чистокровных пецилек. Ранее я писал к тому, что если ехать в магазин ЖВ за чем-то конкретным, надо не в каталоге смотреть, а позвонить и узнать, есть ли в наличии. PS SOS Вроде моя пецилка «девушка» становится самцом… Видимо, слишком молодых продают в ЖВ. Планы получить потомство трещат по швам. Изменено 19.10.12 автор Geo |
|
#1687172 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Geo Сансетики красивые, но на фото, к сожалению, не видно анальных плавников. В ЖВ пецилок разного возраста продают, завоз на завоз не приходится. Если есть сомнения, берите не пару, а больше. Каких бы ни взяли, с Вашими красными всё равно "переженятся". К чему говорить о чистых линиях? В Аква-Лого (ул. Альенде, м. Сокол) пецилии тоже часто бывают. |
|
#1688275 |
Посетитель
|
|
DoraNi Была 1 девочка, мне сказали – взрослая, а за 3 недели в хороших условиях (были совсем тощие)-стал изменяться анальный плавник. Так что у гадать без опыта в самом деле сложно. Буду искать такую же девочку, мальков, или других-красивых, однотонных шарфовых и т.п. (а этих тогда - к барбусам). Красные – меченосцы рубин, "пережениться" не должны, специально подбираю так, чтоб сохранить у всех породу. В Аква-Лого загляну, спасибо, но как-то надежнее у форумчан или у разводчика из благополучной аквы прикупить. Если, вдруг, у кого излишки - черкните в U2U. |
|
#1688294 |
|
Посетитель
|
|
#1688397 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Geo Никакой опыт не поможет, если пол ещё не определился. У всех промашки бывают. Ну будет ещё один самец, пригодится. Раз красные - меченосцы, то хотя теоретически, они и могут скрещиваться (без искусственного оплодотворения) с пецилиями как представители одного рода Xiphophorus, на практике такие случаи очень редки. |
|
#1688448 |
|
|
DoraNi (это Победитель с нового ника) Вы можете документально подтвердить хотя бы один случай подобного скрещивания? Мне таких не известно. Я не могу себе позволить говорить в данном случае о редкости, можно говорить только об отсутствии примеров. |
|
#1688460 |
|
Посетитель
|
|
#1688497 |
|
|
#1688563 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Иск@тель Что значит, документально? Акт генетической экспертизы? Только ссылаюсь на то, что пишут в книгах по аквариумистике. |
|
#1688719 |
|
|
|
DoraNi зачем мне этот акт? Раз ссылаетесь на книги, то поясните на какие. И в каком контексте там про скрещивание написано. Вот лично у Вас были случаи такого скрещивания? Кто-то из знакомых аквариумистов Вам об этом говорил? Есть фотографии гибридов? Вы пишите "на практике такие случаи очень редки" - но на самом то деле нет таких случаев на практике во обще! Вот я о чём. Прежде чем писать глупости, изучайте теорию http://www.our-aquar... это, в принципе, для школьников, + поиск в яндексе на тему "скрещивание пецилий и меченосцев" выдает 4000 ссылок - изучайте, теперь время у Вас достаточно. Изменено 28.10.12 автор Moderator |
|
#1689098 Нравится Moderator
|
Посетитель
|
|
Фаны пецилий подскажите. |
|
#1689135 |