go to bottom
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

736 4
Москва
11 года

Фанаты пецилий! Давайте дружить! (страница 45)

Народ, очень нравятся мне пецилии! К сожалению встречала их только в ограниченных вариациях цветов:
красные
оранжевые
неоновые (голубые)
трехцветные!
А какие еще бывают?
Вот очень посмотреть интересно на ваших пецилек)
Может быть обменяемся их фотками?) очень интересно узнать, какими они еще бывают!

2008-02-2021/02/2008 00:24:19
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

7645 9339
Ижевск
41 мин.

Lelius
Так что ж останавливает?

Дисковых пецилий я не хочу, а обыкновенным будет тесно в моих 20л.
Обычный серый цвет гуппи мне нравится больше чем обычный, красный у пецилий. Вот таких бы я взял😏

afedorow
Рай для петушка
Рай для петушка
Рай для петушка
Рай для петушка
2021-06-1010/06/2021 16:25:32
Нравится DoraNi, Lelius, Kori
Свой на Aqa.ru

17420 10209
Москва
4 час.

afedorow
Рай для петушка
Рай для петушка
[/q]
Вот такие мне очень нравятся. На окрас пецилий первом фото называется сансэт, он при любом освещении смотрится красиво. Бледная блондинка на втором фото очень хороша при каком-то определенном освещении и угле зрения, но если всё совпадает, как надо, то просто супер. Очень хороши эти черные "стрелочки" на хвостовом плавнике. Они, кстати, могут быть и у рыб с окрасом сансэт. Насколько помню, эти полоски называются "комета".
У меня в двадцатилитровом аквариуме пара обычных (не дисковых - эти не нравятся!) пецилок нормально проживает. Муж и любимая жена, у них такие (!) отношееения! Прямо любовь-морковь. Считается, что самцам живородок маленький гаремчик нужен. Но в данном конкретном случае имеет место то самое исключение, без которого нет правил. Изначально было две самки, самцов на момент покупки просто не было в магазине. Самец появился позже. И вот тут началось самое интересное. Блондинка - любимая жена, ярко-рыжая - "отвали, постылая!". Да и сама она не очень-то и хотела, больше вредничала и задиралась. Так в девках и померла в одночасье - от вредности. На вид абсолютно здоровая была в хорошей форме.
2021-06-1111/06/2021 09:46:48
Нравится afedorow, Lelius
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1490 358
Пермь
39 мин.

DoraNi

Очень хороши эти черные "стрелочки" на хвостовом плавнике. Они, кстати, могут быть и у рыб с окрасом сансэт. Насколько помню, эти полоски называются "комета". [/q]
Так, вспомнилось, читая про "стрелочки". В частности меченосцы с такими чёрными "стрелочками" в советское время, да и сейчас, называются линейные меченосцы.

Изменено 11.6.21 автор Чапай
2021-06-1111/06/2021 09:59:46
Нравится DoraNi, afedorow
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

50 46
Russian Federation Volgodonsk
4 мес.

afedorow

DoraNi

Я их называю "мандаринки", очень красивые. В продаже ни их, ни тем более голубых, ни разу не видел. Везде только черные и красные или их вариации.

Я вот как раз запустил вторую банку на 27 литров пару недель назад и планирую кого-нибудь туда заселить, помимо обязательных креветок. Думал сначала трех пецилий - самца и двух подруг - но посмотрев на семейную идиллию у пары своих пецилий и прочитав сообщение DoraNi, возьму тоже пару.
2021-06-1111/06/2021 10:11:53
Нравится DoraNi, afedorow
Свой на Aqa.ru

7645 9339
Ижевск
41 мин.

Lelius

У нас были в продаже красно-желтые, дисковые. Тоже красиво смотрятся, их бы я взял. Недавно видел (тоже дисковых) черно - белых, с рисунком как у мраморных гурами. Очень необычный окрас, но мне кажется, что это генная модификация

Lelius

Более всего меня останавливает нежелание получить неконтролируемое размножение. Мне пока нравится узнавать новое - петушков и курочек
2021-06-1111/06/2021 10:24:19
Свой на Aqa.ru

17420 10209
Москва
4 час.

afedorow
Более всего меня останавливает нежелание получить неконтролируемое размножение.

Для "контроля" в том аквариуме, где сладкая парочка пецилий, живут ещё двое симпатичных обитателей - два очаровательных лягушонка. Гименохирусы - мелкие лягушки, ближайшая родня шпорцевых. У них не забалуешь. Аквариум маленький, при всем желании мальков просто некуда.

Lelius
Я вот как раз запустил вторую банку на 27 литров пару недель назад и планирую кого-нибудь туда заселить, помимо обязательных креветок. Думал сначала трех пецилий - самца и двух подруг - но посмотрев на семейную идиллию у пары своих пецилий и прочитав сообщение DoraNi, возьму тоже пару.

Пара пецилий в маленьком аквариуме, даже с густой растительностью, слопает с большим аппетитом креветят, взрослые креветки им не по зубам.

Чапай
В частности меченосцы с такими чёрными "стрелочками" в советское время, да и сейчас, называются линейные меченосцы.

Точно! Были такие, очень хороши, особенно если окрас светлый. С черными "стрелочками" очень эффектно. Однако, в советское время, на старой ещё "Птичке" каких только меченосцев не было - красота. На новой "Птичке" я так ни разу и не была, какие там меченосцы не знаю, а в зоомагазинах "мечики" какие-то совсем обычные.
2021-06-1111/06/2021 13:35:17
Нравится Lelius, afedorow
Посетитель

50 46
Russian Federation Volgodonsk
4 мес.

DoraNi
Пара пецилий в маленьком аквариуме, даже с густой растительностью, слопает с большим аппетитом креветят, взрослые креветки им не по зубам.

Проведу эксперимент, вдруг не слопают? Смайлик :) В основной акве пецилии креветок полностью игнорируют. Даже мелких креветят, размером с малька, не трогали, хотя те сидели у них под самым носом на веточке роголистника или на грунте. Сейчас-то все они подросли и тем более им не по зубам. Хотя вполне возможно, что нерасторопную или слишком наглую мелочь подъели в первые дни. Но так как популяция все равно в значительном плюсе, то и не о чем жалеть.

В новую банку уже поселил две магазинные пецилии и десяток креветок. Выглядят рыбки чрезвычайно (я бы даже сказал кричаще) уныло и стандартно - одна просто красная, другая красная с черными плавниками. В отличие от моих наглых и ручных, эти довольно пугливые и чуть что сразу в кусты. Еще и морды широкие как у моллинезий. В общем, жить они тут будут ровно до того момента, пока не подрастут мои мальки, а потом отправятся в приют. Кстати, самка на второй день разродилась пятью мальками. Посмотрю как они будут выживать без специального ухода.

Еще отвечая на прошлый вопрос об окраске мальков - малявки активно стали чернеть. Некоторые прям так хорошо потемнели за прошедшее время, приобретя окраску взрослых рыбок. За качество фото извиняюсь, камера совсем плохо снимает или у меня руки из странного места.
Фанаты пецилий! Давайте дружить!

Хотелось бы уточнить у более опытных аквариумистов еще одну особенность поведения рыбок, которую подсмотрел буквально на днях. Большую часть дня они, как взрослые так и мальки, плавают в средних или нижних слоях, поднимаясь к поверхности только покушать. У поверхности им в принципе не очень комфортно, потому что там сильное течение от флейты, которое, ударяясь об переднюю стенку, закручивается вниз и далее, пройдя по дну, опять восходит к флейте. Когда освещение вечером выключается, взрослые рыбки тут же всплывают к поверхности и надолго остаются там. При этом самка жадно глотает с поверхности воды воздух(?), как будто у нее острый недостаток кислорода. Хотя буквально несколько минут назад она спокойно плавала у дна, методично выискивая корм. Мальки в это время рассаживаются на дне или в зарослях травы по всему аквариуму. Рано утром, а я просыпаюсь как правило в 5:30, все рыбки как обычно снуют туда-сюда во всех слоях воды, ожидая кормежки. Если бы были какие-то проблемы с кислородом, то ведь на утро это бы проявлялось в самой полной мере?
2021-06-1717/06/2021 10:08:24
Нравится afedorow, DoraNi
Свой на Aqa.ru

17420 10209
Москва
4 час.

Lelius

А что же и не провести эксперимент с креветками? Эксперимент - дело правильное. Потом поделитесь впечатлениями. Интересно и полезно, если кто-нибудь тоже хочет попробовать. В конце концов ничего страшного, если рыбы и поедят выводок-другой креветят.
У меня фильтр без флейты, он так сильно не шурует, никакого адского течения в аквариуме нет. Обычно, когда свет над аквариумом уже выключен, пецилии уходят на задний план, за траву, за корягу, их и не видно.
Кстати, насчет бурного течения в аквариуме. Креветкам вот такого экстрима однозначно не надо. Им чем тише, тем лучше. Если фильтр, то такой, чтобы не беспокоил.
2021-06-1717/06/2021 10:20:46
Нравится Lelius
Посетитель

50 46
Russian Federation Rostov-on-don
4 мес.

DoraNi

Фильтр умеренно работает, течение только наверху сильное, у поверхности. Во всей остальной толще воды никого не сдувает и муть не поднимается. По бокам спокойные зоны, там как раз заросли роголистника и там же ночлежка у мальков.
Я заметил, что взрослая самка ведет себя точно также и днем, т.е. подплывает к поверхности и заглатывает воздух (или может корм ищет?). Но днем я не поверю, что могут быть какие-то проблемы с кислородом, все-таки днем и растения помогают и охлаждение аквариума активно работает. И опять же, другие жители ведут себя нормально - и креветки, и рыбки. Взрослый самец спит, как и положено, за корягой или в зарослях валлиснерии у дна, он там изначально и привык ночевать.
Самка кстати сегодня взяла, да и родила опять. Такое чувство, что сильно раньше срока (прошлый приплод был 25 мая) - мальков я насчитал всего лишь несколько штук, да и мелкие они какие-то, задохлики. Что-то с мамой-пецилией не так, то ли от жары ей дурно, то ли от слишком обильного кормления, то ли от чего-то другого.
2021-06-2020/06/2021 20:59:02
Свой на Aqa.ru

17420 10209
Москва
4 час.

Lelius

Я бы не сказала, что сильно раньше срока, но малость рановато. Если мальки живые и с уже рассосавшимися мешками, то всё нормально. То, что мелкие, ничего не значит. Потом подрастут до нужного размера, заметно не будет, что "недоноски". Да, от жары и недостатка кислорода в теплой воде вполне может быть стресс, спровоцировавший преждевременные роды у рыбки.
Креветки плохо жару переносят.
2021-06-2121/06/2021 12:53:09
Нравится afedorow
Свой на Aqa.ru

7645 9339
Ижевск
41 мин.

Lelius

Живородки приносят приплод через каждые 24-28 дней (у всех по-разному), около трех раз подряд. Каждое новое потомство получает меньше жизненных веществ, которые накопила самка, и, в итоге, рождаются всё мельче и в небольшом количестве. Затем небольшой перерыв, чтобы самцы сделали свое дело, а самки успели восстановить свое здоровье, и по новой. Для успешного получения здорового потомства нужно кормить рыбок разнообразно: живой и сухой корм, богатый витаминами (водорослями), клетчаткой, растительными белками, жирами и т.д. (вспоминаем и затариваемся Тетрой, Серой и JBL, пока они есть).
По поводу глотания воздуха ночью - логично, что ночью кислорода меньше, так как растения бурно поглощают кислород. В аквариуме, где много рыб, нужно обеспечить хорошие фильтрацию и аэрацию, настроить флейту или выходное отверстие так, чтобы была рябь по поверхности воды. За счет перемешивания слоев большее количество воды обогащается кислородом из воздуха
2021-06-2121/06/2021 16:05:49
Нравится Erlang, DoraNi
Новичок, Бан до 16.10.2296

2
Russian Federation
3 года

Всем привет! Я новичок на форуме и фанат пецилий. Зарегался, чтобы узнать больше полезной информации об этих рыбках)

2021-07-0404/07/2021 14:30:28
Свой на Aqa.ru

17420 10209
Москва
4 час.

Roman1978

И вам, Роман, привет! Если я правильно вас поняла, вы зарегистрировались на форуме? Вот и хорошо. Но для того, чтобы было, о чем поговорить, нужен конкретный предмет. Вам нравятся пецилии, это тоже хорошо. А дальше что? У вас есть уже аквариум или вы только собираетесь его покупать? Есть ли у вас опыт содержания рыбок?
Обо всем подробно, пожалуйста. Будет интересно.
2021-07-0404/07/2021 15:48:34
Малёк
Аквафорум рыбка

26 21
Москва
2 года

Пройдя через молли и мечиков, решила попробовать более мелких - пецилий. Да и в 100-летровом аквариуме они будут смотреться гармоничнее, и поместится более многочисленная стайка. Мне нравятся пецилии White Sunset, долго искала таких. Вот они, сейчас пока что карантинятся в креветочнике:

Изменено 2.10.21 автор Tinve

Изменено 2.10.21 автор Tinve

2021-10-0202/10/2021 14:15:36
Нравится Blacklady, DoraNi, afedorow, Bigbizon
Завсегдатай

1091 646
Russian Federation Moscow
4 мин.

Tinve

Прикольные "пятачки".
Не подскажете у кого приобретали (можно в личку)?
2021-10-0202/10/2021 14:30:07
Свой на Aqa.ru

7645 9339
Ижевск
41 мин.

Tinve

Красивые. Я сегодня видел черных пецилий.

Но они еще чернее, и по бокам золотистые пятнышки. Чуть было не взял пару. Но мне некуда их селить, в общем аквариуме они будут смешивать породу с моими. К тому же, увидал маленьких-премаленьких курочек, и про пецилий тотчас забыл Смайлик :)
2021-10-0202/10/2021 16:38:28
Нравится DoraNi
Малёк
Аквафорум рыбка

26 21
Москва
2 года

Bigbizon
Прикольные "пятачки".
Не подскажете у кого приобретали (можно в личку)?

Они пока что такие скромные и осторожные. Так непривычно аккуратно и застенчиво кушают.)))
Приобрела на сайте bestfish24.
2021-10-0202/10/2021 18:19:58
Нравится Bigbizon
Завсегдатай

1091 646
4 мин.

afedorow
Я сегодня видел черных пецилий.

Всё никак не возьмусь научиться отличать пецилий от меченосцев. Смайлик :)
У меня одна рыбка очень похожа на ваше фото. Странно, честно говоря, думал, что у меня меченосец.
Позже фотку сюда брошу, чтобы помогли определить.
2021-10-0303/10/2021 12:22:12
Нравится afedorow
Свой на Aqa.ru

7645 9339
Ижевск
41 мин.

Bigbizon

Вообще, там тоже было написано "меченосец" (в отсеке три вида разных рыбок и меченосцы были, оранжевые)
2021-10-0303/10/2021 12:24:22
Свой на Aqa.ru

2673 591
Москва
2 дн.

Bigbizon
Так "по науке" они все-меченосцы)).Ксифофорус-это и есть меченосец.А уж какой из них Вариатус или Геллера это надо смотреть количество лучей в плавниках.Всё просто если обладаешь суперзрением)). Так то цветные вариации получены крестами друг на друга.
2021-10-0303/10/2021 13:10:00
Нравится Bigbizon
Завсегдатай

1091 646
4 мин.

astron
Геллера

Был не прав, исправляюсь Смайлик :)
Сброшу фотки с просьбой отвариатить и загеллетить моих ксифофоров. Смайлик ;)
Кстати, как правильно отвариатить, завариатить или перевариатить?
Сложно всё у вас, у научных. Смайлик :)
2021-10-0303/10/2021 13:17:40
Нравится afedorow
Свой на Aqa.ru

2673 591
Москва
2 дн.

Bigbizon

У научных наверно не сложно.Просто всё стандартизировано)
Считайте сами, я не научный(.Я по фотке не увижу((.
Ну и наверно правильно просто классифицировать геллероватость))
2021-10-0303/10/2021 16:38:16
Завсегдатай

1091 646
4 мин.

astron

Судя по отсутствию явных признаков неяркой степени вариатусности у данной особи можно предположить наличие в линии нетипичных особей с некоторым достаточным показателем геллероватости для полной нетвёрдой квалификации, что в свою очередь позволяет...
Товарищ (какой-то там секретарь горкома ВЛКСМ) даже будучи вусмерть пьяным мог долго, не запинаясь, говорить на подобном птичьем языке. А интонации, а жестикуляция, а мимика... мде, мастерство не пропьёшь. При этом даже самый трезвый человек не мог понять о чём повествование.
Материалы XXVIII съезда (брошюра) я считал лёгким наркотиком. Не, ну вставляло же.
2021-10-0303/10/2021 18:46:35
Свой на Aqa.ru

7645 9339
Ижевск
41 мин.

Bigbizon

Вероятно, речь о том, что ученые-систематики, которым постоянно неймется, переименовывать и открывать, отнесли всех пецилий к классу меченосцев

Интересно, как они систематизировали гуппи, которые относятся к классу пецилиевых...
2021-10-0303/10/2021 19:36:22
Завсегдатай

1091 646
4 мин.

• afedorow

Надеюсь, камрад astron понимает, что я просто дурачусь, а информацию в сообщение о "Ксифофорус" пометил "Нравится".

afedorow
    Интересно, как они систематизировали гуппи, которые относятся к классу пецилиевых...

У Жеглова будем учиться.

• 2021-10-0303/10/2021 19:43:13
    Нравится afedorow

Польвователь
    Польвователь
    Польвователь
    Польвователь
    Польвователь
    Польвователь
    Польвователь
    Польвователь
    Польвователь