Свой на Aqa.ru
|
Рай для петушка (страница 18) |
Размышляя о том, каким должен быть рай для петушка, и жалея, что валлиснерия не подходит для 20-литровых аквариумов, придумал следующее - засадить задний план эхинодорусами (карликовая амазонка), три куста, в "шахматном порядке". На передний план посадить криптокорины; по верху пустить плавающие растения - пистию или сальвинию. Сбоку куст папоротника. |
|
#2838288 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
afedorow Она разная бывает. Потверже - сетку к керамической плитке или куску пластика, и ниткой примотать. |
|
#2860809 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2861070 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowя свой эхинодорус Афлейм все "кохаю", а он видимо не хочет остаться со мной, уж и не знаю, чего ему надо для роста. И ещё три растения всем своим видом показывают, что купила я их зря: аммания бонсай, Дидиплис Диандра, и погостемон Хелфери... А я вот думаю, может попробовать ещё раз их купить, и в другой аквариум (на окне) посадить, там условия другие. |
|
#2861076 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Там у меня детка вылезла) Я для деток целую поляну оставил, за которую меня на форуме распяли. А она у самого стекла выросла😃 Если деток от эхинодоруса дождетесь, они уже адаптированные будут |
|
#2861108 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 В отличие от моих криптокорин, эхинодорус с благодарностью оценил Tetra Crypto, начал пускать один стебель за другим. Им нужны железо и яркое освещение |
|
#2861122 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowTetra Crypto у меня где-то есть, я когда аквариумы заводил, много чего нужного и ненужного купила. Поищу, добавлю. Вдруг и правда поможет? Со светом проблем нет, а вот если газ или осмос нужны, тогда придется расставаться с растением. |
|
#2861132 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Не переборщите с дозировкой, а то грунт проржавеет😄 Со2 и удобрения благотворно влияют на любые растения. Но кто-то может и без них, а кто-то не очень)) |
|
#2861139 Нравится Alenka05
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowа что там за дозировка железа, что прям грунт должен проржаветь?.. Я вроде вносила их на запуске в светлый грунт, пятен рыжих не помню. |
|
#2861184 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Одна таблетка из расчета на 40 литров, по-моему. А я в 10-литровом чуть ли не целую засунул под криптокорины, бакопу и людвигию. И грунт, и листья "ржавчиной" покрылись)) Хотя людвигия не пострадала |
|
#2861196 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Не выдержала душа поэта, купил Жорику компанию - двух самок гуппи Эндлера. Одна, правда, мне совсем не нравится - сильно впалый живот, сгорбленная. Вторая нравится намного больше, похоже, что беременная)) |
|
#2861578 Нравится Alenka05
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowа кто писал, что рыбы не нравятся?.. Желаю здоровья новым рыбкам! Мои гуппехи уже два месяца в карантиннике сидят, и одна самочка мне конкретно не нравится, все время в кустах сидит. Жду, что будет с ней, и потом... Все равно не знаю, что с ними делать. С одной стороны, нравятся, с другой, - боюсь, что начнется геометрическое размножение. |
|
#2861583 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Недолго я прожил без эндлеров)) Они мне очень нравятся, пока не начинают размножаться)) На этом чудеса сегодняшнего дня не заканчиваются. Кроме двух гуппях и криптокорины Парва, удивило, что у детки эхинодоруса уже целых три листа! Сейчас они, правда, уже сложились, ко сну А также нашлась моя потеряшка, которую я не видел уже неделю или больше Думаю, что в этом Доме Жизни скоро появятся маленькие хеленки |
|
#2861585 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Если у беременной самки родятся мальки, я наверное брошу их на произвол судьбы, но, честное слово, я бы сохранил двух-трех малечков. Соскучился по милым, беззаботным эндлерам |
|
#2861591 Нравится Alenka05
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2861884 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Есть одна рыбка, которую я сразу же куплю, если только увижу. Это зеленая пецилия, природная форма. Она серая, как самка гуппи, но с зеленоватым оттенком. Такие иногда появляются в "выбраковке" селекционных видов. Вот она мне жутко нравится, я люблю природные цвета. Вообще люблю естественность - натуральные морфы рыб, женщин без косметики.. |
|
#2862102 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowв природе много ярких красок. Мне все мое небольшое население нравится: и яркие неоны, петушок, креветки вишни, и серенькие коридорасы пигмеи, и "дворняжки" гуппи (вчера обнаружила двух непонятно откуда взявшихся малечков, сегодня ещё одного: так интересно теперь, какими вырастут), и непонятного окраса (куплены как блюдримы, но серенькие скорее) креветки. Если появится возможность расширения, очень хочу апистограммы Рамирези, и тетр Аманда. |
|
#2862107 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2862120 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Я тоже люблю пецилий и живородок.. Как садовники для любимых растений) Первый раз гуппи брала, тк пецилии крупноваты в 25л показались, хотя и гуппи если не эндлера крупноваты. Но почему то гуппи так и не прижились, брала три раза, болели каждый раз. После вот тетры Аманда, коридорасы живут отлично, а с гуппи не знаю прям что такое, пока больше не пробую. |
|
#2862251 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
В общем, вот такое будущее я определил для Жорика в ближайшем будущем (в феврале) Мой аквариум мне нравится, но он без покровного стекла. Весь грунт усыпан непонятно чем - то ли он рассыпается уже в песок (вероятнее всего), то ли пыль валит как из мешка, так как комната не проветривается. Эм... Если мой выбор не очень, то возможно меня переубедить |
|
#2864209 Нравится Egorkapedro
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
afedorowГрунт так себе, некрасивый. Намного лучший можно купить за куда меньшие деньги. https://decotop.ru/p... Изменено 27.1.21 автор shortwave |
|
#2864211 Нравится afedorow, Egorkapedro
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
shortwave Не сказать, чтобы сильно впечатлило. Выбор тоже весьма ограниченный. Добавил в закладки только этот |
|
#2864222 |
Свой на Aqa.ru
|
|
На самом деле, аквариум меня беспокоит гораздо больше чем грунт. Я заметил, что для всех аквариумов Prime на Аквионике используется одна и та же картинка (даже для кубиков). Но если же он выглядит именно так, значит плотноприлегающая крышка не позволит установить в аквариуме оборудование (рюкзак и светильник). А если ее убрать, то смысл тогда менять шило на мыло?! Моя стекляшка вполне соответствует поставленной задаче и нужно только купить кусок оргстекла |
|
#2864225 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowу меня такое сочетание как раз: аквариум Prime (у меня на 37 литров), и грунт такой же светленький от Деннерле. Мне нравится. Но о вкусах не спорят, конечно. Показать скрытый текст Стекло покровное с зазором, сзади щель получается для вывода проводов достаточная (поместится ли фильтр-рюкзак, я не знаю, на боковую стенку не поместится скорее всего). Светильник у меня становился с покровным стеклом на боковые стенки (но не любой светильник встанет). Я покровные стекла не использую, больше открытый аквариум нравится. Но может от плавающих растений избавлюсь, и положу покровное стекло. А почему именно 16 литров? Я бы уже побольше брала. По грунту, обратите внимание, "белый" грунт у Деннерле на самом деле не белый, просто светленький. Изменено 28.1.21 автор Alenka05 Изменено 28.1.21 автор Alenka05 |
|
#2864227 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2864228 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|