Посетитель
|
Фанерный аквариум (страница 10) |
Всем добрый день!! |
|
#895360 Нравится Миссия-АКВА
|
Посетитель
|
|
Nic.51 может есть смысл взять пошире? пороги есть и 80мм, а сверху я так понимаю надо делать угловой |
|
#910252 |
|
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
Nic.51 А профиль черная сталь? |
|
#910253 |
Завсегдатай
|
|
#910257 |
|
|
Nic.51 Если профиль стальной, имеет смысл его прочно закрепить к конструкции каркаса аквариума, а стекло клеить прямо к нему нейтральным/не ацетатным/ герметиком силиконовым. Если взять профиль дюралевый, -то обычным аквариумным. Держать отлично будет. |
|
#910288 |
Посетитель
|
|
serg-radomir может я че не понял но профиль это и есть каркас |
|
#910291 |
|
|
|
sirota Возможно, и он самый, а, возможно, -и дополнительный Важно -то, что надёжно закреплён. Я общий ответ давал Смысл ведь в том, чтобы хорошо стекло к корпусу аквариума привязать, с акцентом на это я и ответил... Изменено 10.9.09 автор serg-radomir |
|
#910300 |
Завсегдатай
|
|
На форуме Цихлид.ру.....тамошние коррифеи о конструкции этой банки дали интересное заключение - " показалось, что конструкция неприлично упрощена".... |
|
#910308 |
Завсегдатай
|
|
Nic.51 Может они в позитивном смысле(вряд ли но...), а вообще сделать "просто" на много сложнее, чем как обычно через ж... с миллионами денЯг затрат и столькими же трудочасами. Важен то результат! Вообще одна из самых больших статей в затратах крупных производств в этом и заключается - сделать просто. Лично я не особо хочу огромный аквас на несколько тонн, но понимаю, что еще не вечер и уже начинаю включать пространственное мышление: в глубине комнаты, на всю ширину комнаты, прямо на бетонное основание 3 стены и дно тонкий акрил поверх которого сплошная с одной стороны не обработанная гранитная пластина ну допустим 80 см высотой и 3-3,5м длинной, аналогично стены + решить задачу как закрепить переднее стекло... провести расчеты и уже сейчас начинать собирать бабки) Ох уж мне эта зараза - рыбы. |
|
#910356 |
|
Завсегдатай
|
|
Миссия-АКВА Сам считаю, что сделать - просто, надёжно/качественно, быстро и дёшево...это основные задачи любого производителя.... С этими технологиями, не сильно получается - быстро, может просто - не плотник....а так вроде с остальным всё ОК |
|
#910485 |
Завсегдатай
|
|
Nic.51 Ну причин "почему не быстро" можно придумать много: Ограничение по времени, отсутствие примеров/аналогов, не самый простой вариант с плиткой и покрытием, определенные ограничения в бюджете... А плотничать у вас получается очень даже! ИМХО, довольно тки неординарный/уникальный/трудоемкий проект у вас... Да и быстро это же не наш метод....)))) |
|
#910488 |
Посетитель
|
|
Nic.51 а что по вашему быстро? я считаю что 2-3 недели для такой банки да по новой технологии это даже не быстро... это реактивно вы почитайте тут Борис Крамер строил баночку, тоже кстати 2т..... года 2-2,5 если мне не изменяет память P.s. а ссылочку мона на обсуждение? Изменено 11.9.09 автор sirota |
|
#910492 |
|
Завсегдатай
|
|
Быстро...да, понятие конечно относительное....если в отношение сборки из стекла, то завис...за это время можно было не один такой сляпать, если в отношение Крамера - то реактивно.... |
|
#910496 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение serg-radomir При всем уважении к топикстартеру, нисколько не преуменьшая ценности поднятия обеих поднятых на данном форуме тем, сами идеи не являются новыми и уж во всяком случае не сгенерированы им. Информация по обоим типам аквариумов давно доступна в англоязычном сегменте Интернета. Но то, что эту информацию сделали доступной для большинства русскоязычных аквариумистов, не посещающих англоязычные сайты, это, конечно, здорово и он молодец. |
|
#910499 |
Завсегдатай
|
|
ooptimum Ни кто не говорит о Ноу-Хау....разговор идёт о просто новых направлениях Для Нас... |
|
#910501 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nic.51 Да я и не спорю. Говорю же -- молодец. Я тоже такую же тему поднимал про малоизвестные фильтры, как вы помните. Просто посчитал, что нужно отдать должное настоящим изобретателям данных видов аквариумов хотя бы тем, что не будем присваивать их лавры кому-то еще, не более того. Изменено 11.9.09 автор ooptimum |
|
#910502 |
Завсегдатай
|
|
ooptimum Если бы эти лавры ещё и бабки бы приносили сразу, здесь можно было бы развернуться...а так!!! Ну нашёл в Нете что-то новое - не заезжанное, опубликовал в Ру варианте...а там как бог даст - поддержат/не поддержат...будет продолжение/не будет.. Вот у меня лично, все новые темы вызывают положительные настроения...и всегда хочется повторить/попробывать...а вдруг выстрелит и очередной заказчик выберет именно этот вариант...и бабки мне принесёт. Вот это будет класно.. По фанере...могу сказать, уже двое ждут окончания обкатки технологии...технология Крамера их не устраивает. Изменено 11.9.09 автор Nic.51 |
|
#910509 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nic.51 Если вернуться к теме, то у меня был вопрос почему вы выбрали белые плитки для дна, а коричневые для стен? В пристрелочном варианте, насколько помню, были коричневые на дне и голубые по стенкам -- вот это, имхо, гораздо лучше смотрелось. Все дело в том, сколько какой плитки оказалось в наличии? И еще, как стыки между стекол будете делать? Этот момент тоже не очень ясен. Изменено 11.9.09 автор ooptimum |
|
#910514 |
|
Завсегдатай
|
|
ooptimum Да, что было в наличии...задняя стенка вообще - сборная, даже фантазии не хватает что-то изобразить.... Сегодня прошвырнусь по магазинам и рынкам...может что-то и подберу... Со стёклами проще...между ними стальной профиль стоит...а крепление и герметизация уже разработанна...чуть выше давал эскизик. Изменено 11.9.09 автор Nic.51 |
|
#910515 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nic.51 Ну, эскизик относится к тому, как стекла будут крепиться к боковым стенкам, а вот как они будут крепиться между собой? Ведь вы говорили, что будет 2 окна. Или они оба будут крепиться к центральной металлической стойке? |
|
#910537 |
Завсегдатай
|
|
ooptimum Да, именно так...оба стекла крепятся к металической стойке....переплёт ...из металического профиля! |
|
#910788 |
|
Завсегдатай
|
|
Послушал корифеев, и применил чёрный герметик...вот гемор нажил, даже лезвием не отчищается.. |
|
#910799 |
|
|
сообщение ooptimum Еще раз перечитал приведённую Вами цитату... Никак не пойму, где я там писал о том, что sirota является первооткрывателем совершенно новых процессов и явлений? Информация по обоим типам аквариумов давно доступна в англоязычном сегменте Интернета. Так он не однократно об этом и упоминал в своих топах. Но то, что эту информацию сделали доступной для большинства русскоязычных аквариумистов, не посещающих англоязычные сайты, это, конечно, здорово и он молодец. Вы, в общем-то, не совсем правы во многом, говоря, что автор использует не свои идеи. В каждом случае он представляет именно свои идеи и свои решения. |
|
#911074 |
|
|
сообщение Nic.51 Возможно, что у меня так вышло из-за санитарных добавок? |
|
#911082 |
|
Завсегдатай
|
|
serg-radomir Вполне возможно...в санитарных герметиках больше добавок чем силикона... |
|
#911119 |
|
|
сообщение Nic.51 Не, точно никак не больше Потому как это всё же добавки, а не основа, основа -всё тот же 100%-й силикон |
|
#911125 |