Посетитель
|
Фанерный аквариум (страница 11) |
Всем добрый день!! |
|
#895360 Нравится Миссия-АКВА
|
Завсегдатай
|
|
Сидел считал предварительно затраты...общие |
|
#911144 |
|
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
сообщение Nic.51 А зря... Это не объективно, не у всякого, пожелавшего пойти по Вашим стопам, за плечами есть такие "закрома" как у Вас . Им лучше заранее оценивать бюджет предпринимаемого Думаю, сумму можно смело удвоить. |
|
#911152 |
Посетитель
|
|
сообщение serg-radomir даже если её удесярить все равно будет полная халява для этого объёма |
|
#911211 |
|
|
сообщение sirota Я-то о объективной сумме затрат предположил, а Вы? С какой целью удесятерять? |
|
#911251 |
Посетитель
|
|
сообщение serg-radomir ну насчет объективности говорить не приходится , в любом случае эти прикидки чисто эмперического характера на деле у всех будут абсолютно разные подходы, цены, подручные материалы.... так что нам сейчас важен порядок цены а он (порядок) вырисовывается очень даже симпатичный Изменено 12.9.09 автор sirota |
|
#911301 |
|
Завсегдатай
|
|
sirota Полностью согласен....а порядок цен, в принципе просматривался первоначально...просто сравнить цену на кв.метр стекла и фанеры... serg-radomir А конкретно повторить...наверно не возможно, если конечно сильно-сильно постараться... Но в основном, если и будут делать то подходы, возможности и решения у всех разные, как правильно заметил sirota Изменено 12.9.09 автор Nic.51 |
|
#911306 Нравится serg-radomir
|
|
|
сообщение Nic.51 Поправлю -скорее фанеры+плитка А конкретно повторить...наверно не возможно, если конечно сильно-сильно постараться... Речь, по-моему, шла о Вашем проекте, а не о каком-то другом с другими решениями. Ведь того, что у Вас имелось, как Вы говорите -на халяву-, могло и не быть, поэтому разумно бы эти материалы тоже включить в смету Но в основном, если и будут делать то подходы, возможности и решения у всех разные... Это, естественно, так, но: ...а порядок цен, в принципе просматривался первоначально...просто сравнить цену на кв.метр стекла и фанеры... |
|
#911325 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение serg-radomir Я, в свою очередь, никак не пойму, при чем тут новые процессы и явления, и где я писал о том, что якобы вы писали об этом? Не занимайтесь подменой понятий. Мы говорили лишь о новизне идей. И даже не о том, что sirota говорит о новизне своих идей, он-то как раз и не говорит, а о том, что это говорите вы, поэтому я и поправил вас, а не его. Никаких претензий к sirota нет, наоборот я говорил, что он молодец и делает правильное дело. Информация по обоим типам аквариумов давно доступна в англоязычном сегменте Интернета. Так он неоднократно упоминал о том, что эти идеи не его или в каждом случае это именно его идеи и его решения? Вы противоречите сами себе в двух соседних собственных предложениях. Это его реализация идей и решений, которые существовали и ранее -- в этом состояла суть моей поправки. Не понимаю, что вызывает ваше возмущение? Я вовсе не пытаюсь преуменьшить ценность данных тем на этом форуме. Про аквариумы с открытым дном я узнал именно из темы на данном форуме, за что респект и уважуха топикстартеру, но в отличие от вас я не утверждаю, что это была именно его идея. Больше тему новизны идей я обсуждать здесь не буду, если есть что сказать, пишите в личку, не будем оффтопить в теме. |
|
#911371 |
|
Завсегдатай
|
|
Сегодня прислонил стёкла... |
|
#911503 |
Посетитель
|
|
Nic.51 смотрится конечно грандиозно!!!!! какая толщина стекол? зачем сверху полоски плашмя? не лучше ли было из них же сделать ребра? |
|
#911519 |
Завсегдатай
|
|
sirota Стекло 15мм, полосок там нет - стекло грязное просто...и так смотрится. По верху стекла будет брошен уголок..... |
|
#911522 |
|
Постоянный посетитель
|
|
высота впечатляет. по фото даже кажется что с рост человека. |
|
#911527 |
Завсегдатай
|
|
galaktionov Стекло - высота 90см, обслуживать проблема будет... У меня дома, в 500 литрах - 70см, пока рубашку не снимешь - до дна не достанешь! Изменено 12.9.09 автор Nic.51 |
|
#911529 |
Посетитель
|
|
сообщение Nic.51 это ясно, а чтонить типа стяжки будет? если да то как её крепить к кафельной стенке? |
|
#911729 |
|
Завсегдатай
|
|
sirota Насчёт стяжки...ещё думаю, а крепление - это не проблема.... |
|
#911807 |
|
|
сообщение Nic.51 Первоначально Вы говорили за стекло толщиной 19 мм, оно не подошло? |
|
#912251 |
Завсегдатай
|
|
serg-radomir Да, что-то....просчитал ещё раз, при высоте столба воды в 80-85см(с учётом недолива) и наличия накладок(наружных) 15мм стекло пойдёт с большим запасом.. Ради примера: дома стоит - 70см высота/10мм...высота столба воды 62-65см(у учётом недолива)... Изменено 14.9.09 автор Nic.51 |
|
#912319 |
|
|
|
Nic.51 Тоже из запасников...? |
|
#912409 |
Завсегдатай
|
|
serg-radomir Конечно...после этих запасников чистить стекло замучился. Изменено 14.9.09 автор Nic.51 |
|
#912668 |
Новичок
6
15 года |
|
почитала тему))) что сказать...монументально!!! |
|
#913607 |
|
|
|
сообщение Kseda Саморезы, скорее, не "слабые", а хрупкие, поскольку закалены Сорвать их может от движений, поперечных его оси, что имеет место при больших размерах конструкции и перепадах окружающих температур, вследствии чего возникают большие линейные деформации. В случае с аквариумом, длина которого не превышает порядка 3-4-х м, и находящегося при почти, можно сказать, неизменной температуре, данный фактор можно не учитывать. |
|
#913866 |
Завсегдатай
|
|
Вот..в продолжении темы. |
|
#914292 |
Посетитель
|
|
Nic.51 запасники продолжают восхищать публику а пороги более 2х метров практически не выпускаются, так как не востребованны (я как раз работаю на производстве порогов) 2х метровые и то сейчас перестают выпускать переходят на 1,8м |
|
#914844 |
|
Завсегдатай
|
|
Вот.. |
|
#916097 |
Постоянный посетитель
|
|