Посетитель
|
Фанерный аквариум (страница 3) |
Всем добрый день!! |
|
#895360 Нравится Миссия-АКВА
|
Завсегдатай
|
|
Страйф Очень жестоко ошибаешься....Жидкое стекло нам известно именно, как канцелярский клей(силикатный), в жидком состоянии легко растворяется водой имеет щелочную pH - помню, пурген(лекарство - индикатор) добавляешь, красивый малиновый цвет весь раствор приобретает.... В засохшем варианте...частично водорастворим(верхний слой), в составе красок, цемента работает как сухая глина...сверху вроде растворилась, а внутри - сухая.....мокрый слой не пропускает влагу внутрь. Но, это при кратковременном нахождении в воде, при долговременном нахождении в воде - растворяется. Воду подщелачивает и сильно, за счёт этого имеет антибактериальные и антигрибковые свойства. Изменено 20.8.09 автор Nic.51 |
|
#896481 Нравится sirota
|
|
Посетитель
|
|
сообщение Nic.51 Возможно и ошибаюсь, но не жестоко, на вопрос главному инженеру "Чем отличается натриевое жидкое стекло от силикатного клея ведь оба силикат натрия?" получил ответ "По большому счету ничем, и то и то действительно раствор силиката натрия, разница только в КОНЦЕНТРАЦИИ и ДОБАВКАХ", видимо здесь собака и зарыта, так что ушел учить матчасть - ведь при постройке жироуловителя (при эксплуатации это постоянная водная среда) для избежания протечек в стене и дне любой строитель будет использовать жидкое стекло с нанесение не менее двух слоев и проектировщики его в этом поддержат. зы то что жидкий раствор имеет жестко-щелочную реакцию я тоже знаю, а вот какую реакцию будет давать полимеризированное состояние при взаимодействии с водой уже неуверен. |
|
#897075 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
сообщение galaktionov От моего города до Москвы порядка 400 км. Если нанимаю ГАЗель и еду за стройматериалами, мне это обходится около 7 т. руб. Накануне обзвонил, заказал что необходимо; утром выехал, вечером -дома |
|
#897083 |
|
|
сообщение Страйф Нет никаких добавок, в обоих случаях всё та же щелочь, клей только чуть более очищен от грязи и осветлён. любой строитель будет использовать жидкое стекло с нанесение не менее двух слоев и проектировщики его в этом поддержат. Далеко не любой. И при не соблюдении пропорций бетон с этим жидким стеклом пучит нещадно. зы то что жидкий раствор имеет жестко-щелочную реакцию я тоже знаю, а вот какую реакцию будет давать полимеризированное состояние при взаимодействии с водой уже неуверен. Это вещество не полимеризуется по природе своего происхождения Оно скорее окаменеет... лет так... через очень много, возможно |
|
#897093 |
Посетитель
|
|
а если тонким стеклом например 4мм все изнутри обложить и стыки силиконом пролить? |
|
#897120 |
|
Завсегдатай
|
|
sirota Со стеклом вряд ли пролезет, фанера будет работать на изгиб/прогиб....за счёт упругой деформации - чего у стекла не хватает. А для стяжки..проще деревяшку применить или металл - люмень...например! Изменено 21.8.09 автор Nic.51 |
|
#897136 |
|
|
сообщение sirota Посмотрим на задачу с другого бока Делаем клееный силиконом аквариум из стекла, но все стенки из тонкого стекла, одно лицевое толстое. Потом всё тонкое стекло чем-то укрепляем; будь то фанера, бруски деревянные или бетон... Стяжку, по идее, можно, вода будет распирать емкость одинаково на противоположных стенках. |
|
#897146 |
Завсегдатай
|
|
serg-radomir Можно конечно...но стекла малой толщины, должны тогда быть сегментированны по своим критическим нагрузкам.... Изменено 21.8.09 автор Nic.51 Изменено 21.8.09 автор Nic.51 |
|
#897149 |
|
|
|
сообщение Nic.51 Поясните, пожалуйста, данный процесс |
|
#897173 |
Завсегдатай
|
|
serg-radomir Что здесь обьяснять....пример: стекло 4мм, основа на которую ложишь - бетон...то есть - полное отсутствие упругой деформации, можно ложить хоть целый лист, подкладка не нужна. Если будет подкладка, то появиться упругая деформация, стекло может просто лопнуть.... Другой пример: каркас(из чего-всё равно), здесь возможна упругая деформация - 4мм выдержит только при ограниченных размерах. Ещё пример: по теме - фанера, упругая деформация присутствует в полном обьёме.....сдедовательно, сегменты(куски стекла 4мм) должны выдерживать эти нагрузки.... Ну, грубо....пучит нашу фанеру, там на 2-3-4см....какая к черту стекляшка выдержит...лопнет! А чтоб не лопнуло...нужно делать сегментами(кусочками)...Стоит ли овчина выделки, проще фанеру силиконом пройти - и всё ОК! Изменено 21.8.09 автор Nic.51 |
|
#897184 |
|
|
Nic.51 Спасибо, но это всё я и так знаю Мне интересен был смысл, вкладываемый Вами в термин СЕГМЕНТИРОВАНО исключительно применительно к внедрению стяжки в конструкцию, предложенную sirota. |
|
#897190 |
|
Завсегдатай
|
|
serg-radomir К стяжке ..это не относиться, это относилось к использованию тонкого стекла внутри фанерной ёмкости. Изменено 21.8.09 автор Nic.51 |
|
#897195 |
|
|
Nic.51 Согласен, если эту фанеру чем-то снаружи не армировать. Такой вариант, с одной лишь фанерой, без укрепляющих брусков, я даже не рассматривал |
|
#897212 |
Посетитель
|
|
сообщение serg-radomir Есть сомнения, по-этому читаем - "так что ушел учить матчасть". Далеко не любой. И при не соблюдении пропорций бетон с этим жидким стеклом пучит нещадно. Уже писал - "добавляем в раствор из расчета 1к10" - 1 часть стекла на 10 частей бетона, и то этот состав для заливки дна в жироуловителе, а стены обычные железобетонные кольца диаметром 2м и все это (и дно и стены) покрыто двумя слоями жидкого стекла. |
|
#897428 |
|
Завсегдатай
|
|
Страйф Вот что Яндекс говорит по поводу жидкого стекла.... Жидкое стекло А всё что связанно с добавками...это уже мастики. Изменено 22.8.09 автор Nic.51 |
|
#897430 |
|
|
сообщение Nic.51 Выдержки: "...размалывается и растворяется в воде... ...является экологически чистым антисептиком..." - Рыбам явно не понравится ни в каком виде это жидкое стекло, могут "остекленеть" от него невзначай... |
|
#897663 |
Посетитель
|
|
вот тут |
|
#897833 |
|
|
|
сообщение sirota К пластикам, думаю, скорее липнет, чем клеится, силикон. Пробовал стекло к винипласту -в каркасном держится, воду не пропускает, но это соединение ведь не на разрыв. С пластиками другие всё-таки лучше приемы -спец. клеи и сварка , ИМХО. |
|
#897863 |
Завсегдатай
|
|
sirota По ссылке, посмотрел, почитал( с Гуглем)...вот это примерно и я хочу сделать, но технологию, думаю применить другую.... Раскраиваю фанеру и стекломагниевый лист..... Стекломагниевый лист раскраиваю с учетом места склейки, то есть отступив от края фанеры енное количество сантиметров и жидким стеклом склейка сендвича...в горизонтальном положении - на ровной поверхности. Потом сборка самой банки - шурупы, гвозди, каркас......Останется только пройти силиконом швы. А силиконом пластмассы в основном не клеятся....особенно жирные - винипласт, поливинилхлорид, плекс(оргстекло)... Изменено 23.8.09 автор Nic.51 |
|
#897911 |
Посетитель
|
|
Nic.51 тут 2 вопроса возникают 1) насколько магнелит не пропустит воду, то что с самим ничего не случится я верю, а вот что через него вода не будет сочится почемут сомневаюсь. Хотя сомнения мои чисто эмперического характера без конкретных данных 2) насколько к нему пристанет силикон и не будет ли он отходить на швах и соответственно пропускать воду внутрь сэндвича? |
|
#897934 |
|
|
|
сообщение Nic.51 sirota Эксперимент начался, результат, надеюсь, скоро узнаем. Очень надеюсь |
|
#897979 |
Завсегдатай
|
|
serg-radomir Начало эксперемента зависит от поведения куска стекломагниевого листа в воде....сегодня пустил туда гупёх-первоиспытателей, самочуствие пока нормальное...с очень большим удовольствием кушают дафнию! |
|
#898078 |
|
|
сообщение Nic.51 Ждём-с |
|
#898117 |
|
Новичок
|
|
Делали аквариум куба на два - примерно две тонны (делали расчеты чтоб перекрытия в двухэтажном доме выдерживали 5 тонн.). |
|
#898162 |
|
|
сообщение Ларин Тайна, покрытая мраком... Что же всё-таки произошло с емкостью и обитателями, по отдельности? |
|
#898199 |