Посетитель
|
Фанерный аквариум (страница 5) |
Всем добрый день!! |
|
#895360 Нравится Миссия-АКВА
|
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
сообщение Nic.51 В том месте, где кормушка и трубки от фильтра, использую кусок поликарбоната в дополнение к покровному стеклу. Около 2-х лет стоит, не разрушилось пока , хотя, как думаю, аммиак -вешество летучее и испаряясь, конденсироваться должно на покровном стекле. Загрязняется от жесткой воды так же, как обычное стекло, но и моется нормально и не мутнеет по структуре. |
|
#899033 |
|
Посетитель
|
|
стырил на работе кусочек сотового поликарбоната буду пробовать клеить его герметиком |
|
#899297 |
|
|
сообщение sirota Не пробовал клеить, потому тоже очень интересно, какова у него сцепляемость с силиконом. |
|
#899470 |
Завсегдатай
|
|
Начал творить каркас....частично металл, частично брусок 40х55.... |
|
#899569 |
|
|
Натолкнулся на рекламу: 'рулонные самоклеящиеся силиконовые резины, шириной до 2000 мм. |
|
#899573 |
|
Завсегдатай
|
|
serg-radomir А что, по другому ссылку дать не мог?....Так по ней не куда не перейдёшь.... Нашёл конечно...опять черепку достанется, затыкаешься чесать... Но вообще умная вещь....все стенки прошёл(вертикальные) одним куском...на дно шлёпнул и герметизировать только соединение с дном и стеклом... Изменено 25.8.09 автор Nic.51 |
|
#899579 |
Постоянный посетитель
|
|
Nic.51 какой размер банки делаете? |
|
#899584 |
Посетитель
|
|
короче новость 1: очень похоже что клеится, конечно пока не засохло но по ощущениям цепляется как за стекло, даж если сильно держать не будет швы точно можно заполнять, не отстает так как от пласмасы |
|
#899586 |
|
Завсегдатай
|
|
galaktionov У банка крутая....длинна более 3 метров и высота 0.9.... Три окна, но думаю всё же разделить на три банки...чтоб по окну конкретно. Изменено 25.8.09 автор Nic.51 |
|
#899595 |
Посетитель
|
|
сообщение serg-radomir если это она то я пас http://www.forsil.ru... |
|
#899598 |
Завсегдатай
|
|
Посмотрел - подумал, стоимость останавливает конечно... |
|
#899609 |
|
Посетитель
|
|
появилась еще идея!! если использовать сотовый поликарбонат то в ячейки можно засыпать песок или мелкий грунт |
|
#899613 |
Завсегдатай
|
|
sirota Надолго ли? Обрастут, пару раз почистишь...кончилась красота! |
|
#899615 |
Посетитель
|
|
Nic.51 незнаю за все время стекла чистил тока в акве с тетрадонами потомучто там невыживают не сомы не улитки, а в остальных даж неприкасаюсь все вылизывают сами да и посути это тот же акрил, его не так легко поцарапать еще он есть цветной, взять тогда синий и будет синий фон |
|
#899616 |
|
Завсегдатай
|
|
sirota Может быть и так - не поцарапаешь, но я решил отказаться от применения поликарбоната..по своим соображениям, может плитку припендорю на фанеру...но до этого пока далеко. |
|
#899632 |
Посетитель
|
|
Nic.51 а можно их узнать? или енто ТАЙНА? |
|
#899640 |
Завсегдатай
|
|
sirota Почему тайна...я не могу гарантировать в своём аквасе отсутствие аммиака и щёлочи, почему должны страдать мои рыбсы... Я уже заострял внимание на своём pH 8-8.2 воды из под крана...проще говоря, оттуда течёт очень сильно растворённая щелочь. Реакцию на эти химические вещества поликарбоната в Нете не нашёл....ХЗ что будет. Изменено 25.8.09 автор Nic.51 |
|
#899656 |
|
|
|
сообщение Nic.51 Извините, конечно, пожалуйста. Это была вовсе не ссылка, упоминание текста рекламы, не более. Был на работе, кпк накануне подвис, а с телефона -проблематично ссылки вставлять. Кстати сказать, про тот материал я и не смотрел, настроения не было, позже изучу, может в строительстве пригодится... |
|
#899789 |
|
|
сообщение sirota Он так же есть и белый, не прозрачный |
|
#899799 |
Посетитель
|
|
1) поликарбонат силиконом клеится насмерть как стекло, вчера вечером приклеил сегодня утром не смог оторвать уже |
|
#899834 |
|
|
|
сообщение sirota И когда приступите? Интересно узнать результат... |
|
#899873 |
Посетитель
|
|
serg-radomir да если честно сейчас туговато со временем, надеюсь через пару недель начну хочется метровое стекло лобовое, сейчас узнаю по триплексу хочу попробовать 2*10, кстати в одно место в городе привезли 15шку, 4500р/м2 грабеж |
|
#899910 |
|
|
sirota Да, дороговато... |
|
#899915 |
|
Малёк
15
Москва 11 года |
|
Немного о фанере, которая фанере рознь. |
|
#899925 |
Посетитель
|
|
tim-off да в принципе уже перечитал гору информации, бакелитовую только под заказ и достаточно дорого да и в принципе у фанеры контакта с водой не будет, поэтому мне кажется достаточно будет влагостойкой покрытой масляной краской. |
|
#899931 |