Посетитель
|
Фанерный аквариум (страница 4) |
Всем добрый день!! |
|
#895360 Нравится Миссия-АКВА
|
Завсегдатай
|
|
Ларин Не знаю...я на тонну свободно из 10мм стекла делал...стоит уже более двух лет....гарантию давали на 2 года(по применённому герметику), вся горизонтальная обвязка и стяжки металические(алюминивый уголок и полоса).... Но самый большой клеил на 1.8 т.... Изменено 23.8.09 автор Nic.51 |
|
#898211 |
|
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
сообщение Nic.51 Силикатное? |
|
#898229 |
Завсегдатай
|
|
serg-radomir Естественно... Стоит в отеле "Веста" Новокуйбышевск Изменено 23.8.09 автор Nic.51 |
|
#898247 |
Посетитель
|
|
Nic.51 раз уж начали экспериментировать с магнелитом, может есть смысл склеить(хоть скотчем) коробочку маленькую, промазать швы силиконом и залить воды? |
|
#898250 |
Завсегдатай
|
|
sirota Я думал над этим....возможно и сбацаю банку...чтоб не думалось |
|
#898252 |
|
Посетитель
|
|
Nic.51 а то уж больно меня пористость смущает кстати смотрел сегодня у нас эпоксидку, продают любыми объемами 250р/кг, так что может буржуйский вариант с эпоксидками и стеклотканью вариант доступный |
|
#898253 |
Завсегдатай
|
|
sirota Эпоксидке не доверяю, там применяется смола(не помню марку) на основе фенола...а это крутейший яд. |
|
#898259 |
Посетитель
|
|
Nic.51 помоему применяется не в эпоксидке а в отвердителе, а их много разных видов. их даж для склейки посуды используют |
|
#898260 |
|
Завсегдатай
|
|
sirota Не обольщайся - для посуды...на упаковке написанно ... для посуды не пищевой.. И фенол применяется именно в смоле, а не в отвердителе.... Вот здесь о эпоксидке Изменено 23.8.09 автор Nic.51 |
|
#898264 |
|
|
сообщение sirota Вариант -фанера- эпоксидная смола- стеклоткань- эпоксидная смола -действительно реальнее. В несколько слоёв. Так можно и стальную ёмкость покрыть изнутри |
|
#898266 |
Завсегдатай
|
|
serg-radomir И получим кучу водорастворимых фенолят....В акве много разных активных кислот и соединений. Изменено 23.8.09 автор Nic.51 |
|
#898269 |
|
Посетитель
|
|
Nic.51 многие декорации аквариумные покрывают, клеют эпоксидками вродь ниче даж дискусы живут вот пример отлито целиком из эпоксидки http://www.epoksid.r... Изменено 23.8.09 автор sirota |
|
#898270 |
Завсегдатай
|
|
#898277 |
Посетитель
|
|
Nic.51 Наверняка есть заключения медиков что жить там где мы живем нельзя и есть что мы едим запрещено |
|
#898282 |
|
Завсегдатай
|
|
sirota Не думай, что мои утверждения категоричны.....Делай! Я делать так лично не буду и высказал только своё мнение по этому вопросу. Изменено 23.8.09 автор Nic.51 |
|
#898285 |
Посетитель
|
|
сообщение Nic.51 знаю всю ветку прочитал , но я если честно склоняюсь к куче настоящих камней |
|
#898287 |
|
|
Даже сливочное масло вредно, говорят... |
|
#898296 |
|
Завсегдатай
|
|
sirota Подход, как к изготовлению аквы, так и её оформлению у каждого индивидуален... И если есть минусы, то они есть, у каждого способа...и каждый выбирает для себя вариант с минимумом минусов для себя... serg-radomir Может быть, но я лично знаю одну даму(родня), которая по неосторожности пролила в лаборатории несколько капель фенола себе на юбку...на тело тоже попало, сейчас лысая как моя коленка и каждый год в больничке валяется не менее 2х месяцев в году....печень отказывает. Так что, я предвзято отношусь к этому реагенту! Изменено 23.8.09 автор Nic.51 |
|
#898297 |
Посетитель
|
|
Nic.51 дык хочется быстро, дешево и надежно мне до большой емкости еще полгода глядишь придумаем че нить |
|
#898299 |
|
|
сообщение sirota Это Вам, батенька, на озеро |
|
#898308 |
|
Посетитель
|
|
кстати а если изнутри поликарбоатом сотовым тонким проложить? или он тож не нетральный? |
|
#898312 |
Завсегдатай
|
|
sirota У меня точно такое же желание, хорошо бы вариант с стекломагниевым листом выстрелил, хотя у меня есть пути к отступлению...на фанеру плитку положу. А в отношении поликарбоната...ничего сказать не могу, даже не знаю чем клеится. Добавлено: 24.8.09 Пролез по многим сайтам в Нете....озадачил поликарбонатом Вот что нашёл Клеится герметиками...но не всеми, желательно полиуретановыми, но с натягом, можно и силиконовыми... Здесь Может..ну, их...стекломагнивые листы, перейдём на поликарбонат...тем более, клеится силиконом, воду не пропускает....только вот о стоимости нужно справки навести Изменено 24.8.09 автор Nic.51 |
|
#898313 |
Постоянный посетитель
|
|
Nic.51 наткнулся кстати, на цитатку.. "...разрешается использовать средства для мытья посуды или специальные средства, за исключением средств содержащих аммиак, что ведёт к разрушению поликарбоната." отсюда Изменено 24.8.09 автор galaktionov |
|
#898453 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Nic.51...только вот о стоимости нужно справки навести у нас сотовый поликарбонат 4ка стоит 4200р/лист в листе 25 квадратных метров Изменено 24.8.09 автор sirota |
|
#898576 |
Завсегдатай
|
|
galaktionov Вот это уже х^^^^во...Конечно нашатырным спиртом протирать его никто не будет, но в воде аквы присутствует аммиак, в той или иной дозе....даже, как промежуточный(побочный) продукт биобаланса. Но ему и щёлочь противопоказанна, а у меня вода из под крана pH 8 - 8.2 Интересно...реакция поликарбоната на аммиак....рассыпается, растворяется, просто мутнеет...Если последнее - да и фик с ним! Полазить ещё нужно в Нете..может что и найду. sirota По ценовым границам(в пределах 200р кв.м.)...тоже пролез - всё устраивает. Изменено 24.8.09 автор Nic.51 |
|
#898650 |