Посетитель
|
Фанерный аквариум (страница 6) |
Всем добрый день!! |
|
#895360 Нравится Миссия-АКВА
|
Малёк
15
Москва 11 года |
|
sirota ок, замечательно, а то заметил что этому вопросу не посвящено ни одного сообщения. Дополню, дело не в прямом контакте с водой в аквариуме (загерметизируется и усе будет пучком, не сомневаюсь). А в том что с не водостойкой очень легко нарваться на брак, дефект с расслоением (толи из за нарушений в технологии производства, или нарушение условий транспортировки и хранения, например при высокой влажности или под дождем). Вроде покупаешь нормальный лист, а распустишь его, а там все листы шпона между собой отслаиваются. Из за этого расслоения несущая способность такого листа будет существенно ниже. А аквариум штука весьма нагруженная. С уважением. |
|
#899946 |
|
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
sirota Как вижу, с материалом каркаса Вы определились -фанера Какой толщины? Как скреплять листы между собой собираетесь? |
|
#899956 |
Завсегдатай
|
|
sirota Бум ждать... А я не жду, уже ляпаю во всю... Фанеру применил 10мм при высоте 90см банки... Изменено 26.8.09 автор Nic.51 |
|
#900332 |
|
|
Nic.51 У Вас то же самое спрошу: Чем будете скреплять фанеру? |
|
#900355 |
Завсегдатай
|
|
serg-radomir Скреплять фанеру...вопрос конечно не простой....чтобы ответить, придётся рисовать...ща, нарисуем....фото только завтра. И завтра у меня еще раскрой фанеры предусмотрен.. Нет рисовать не буду......Ты старый посылочный ящик видел? Вот примерно такая же конструкция и у меня....все соединительные бруски 50Х40 снаружи... Изменено 26.8.09 автор Nic.51 |
|
#900358 |
|
|
|
Nic.51 Я бы предложил использовать металлические уголки, крепя саморезами в фанеру. Надёжнее будет. К тому же, спереди можно рамку из таких же уголков закрепить саморезами к фанере, а в эту рамку вклеить стекло. Мне так кажется |
|
#900527 |
Завсегдатай
|
|
serg-radomir Металические(основные) части я применяю, но обьяснить на пальцах/словах тяжеловато....подождём вечера, там фото уже будет. |
|
#900567 |
Завсегдатай
|
|
Строим фанерный аквариум 3м(д)Х0.7м(ш)Х0.9м(в) |
|
#901110 |
|
|
|
Nic.51 Вы использовали стальной профиль прямоугольной формы? И, как защита от влаги -битумная мастика? |
|
#901309 |
Завсегдатай
|
|
serg-radomir Да, стальной профиль 25ммХ25мм......Если конкретней, то старое торговое оборудование... Применена битумная мастика.... |
|
#901433 |
Посетитель
|
|
Nic.51 какой пролет между опорами? не тонковата ли 10-ка для таких нагрузок? |
|
#901478 |
|
Постоянный посетитель
|
|
будет пучить. сделает, оценим. |
|
#901668 |
Посетитель
|
|
сообщение galaktionov в том то и засада что пучить нельзя, он же плиткой будет отделывать, поотрывает её |
|
#901702 |
Завсегдатай
|
|
galaktionov, sirota А пучить и не будет, так как вы не учитываете толщину плитки....шов попадает на обрешётку....Для половой плитки, по нагрузкам, и фанера не нужна....это так, только основа.... |
|
#901755 |
|
Посетитель
|
|
Nic.51 я поэтому и спросил ширину пролета |
|
#901771 |
Завсегдатай
|
|
sirota А там..ещё смешнее - фанера вообще 6мм, 10мм не привезли..но посчитал, всё ОК будет. Изменено 28.8.09 автор Nic.51 |
|
#901776 |
Посетитель
|
|
Nic.51 кстати узнал сегодня стоимость триплексования, 500 р/м2 то есть триплекс 2*8 выходит в 2 раза дешевле стекла 15мм, а если брать стекло листами то в 4 раза так что и с лобовым стеклом я тоже определился, через пару недель начну Изменено 28.8.09 автор sirota |
|
#901778 |
|
Завсегдатай
|
|
sirota Удачи! Думаю, к тому времени я закончу полностью эту бадягу. Изменено 28.8.09 автор Nic.51 |
|
#901815 |
Посетитель
|
|
Nic.51 пасип она мне понадобится |
|
#901877 |
Завсегдатай
|
|
Вот ужо несколько дней мучаюсь с этой посылкой на 2 тонны воды, зря от кирпича отказался.... |
|
#902228 |
|
|
|
сообщение Nic.51 Истинно так. Это лишь на первый взгляд и без опыта кажется, что намного легче и дешевле осуществить подобное посредством фанеры. Фанера -вроде бы дерево, легко обрабатывается, соединяется, но... Времени уходит масса. А тут еще и гидроизоляция... При той толщине фанеры, что вы используете, проще было бы изготовить металлическую клетку из, например, уголка или пнямоугольного профиля, что вы как раз и использовали, с ячейкой в размер вашей плитки и облицевать плиткой прямо по металлу без всякой бесполезной уже фанеры, ибо несущей способности такая фанера уже не выполняет, извините. Если только для обкатки данной технологии, а так .....ни уму - ни сердцу. То есть -ради эксперимента. Будете доводить до конца его? Изготовить фанерный аквариум -это из области необычного рода свершений, таких, как подковать блоху, вырезать что-то из волоса человека, построить корабль внутри бутыли и так далее... Как свершение -похвальное, но крайне непрактичное и недолговечное. |
|
#902256 |
Посетитель
|
|
Nic.51 а в чем мучения? |
|
#902258 |
|
|
sirota, я так же спросил, как вы, покуда не столкнулся с изготовлением крыши с мягким покрытием и фанерой под ним. Это намного далеко от того процесса, при котором остаётся, как правило, склеить лишь 5 стёкл. |
|
#902261 |
|
Посетитель
|
|
#902269 |
|
|
sirota, , то трудности заметны. Кстати, стол -не емкость, далеко. Тут разные подходы. Изменено 29.8.09 автор serg-radomir |
|
#902281 |