Посетитель
|
Фанерный аквариум (страница 7) |
Всем добрый день!! |
|
#895360 Нравится Миссия-АКВА
|
Завсегдатай
|
|
Трудностей как таковых нет....фанера даёт(по сравнению со стеклом) очень большие допуски, но потеря времени....за это время из стекла или кирпича можно было бы давно забабахать такие обьёмы... |
|
#902288 |
|
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
сообщение Nic.51 Верно, потому для себя последнее скорее и выберу
Тоже верно Если знаешь, что и как делаешь и делаешь сам. |
|
#902297 |
Посетитель
|
|
#902302 |
Завсегдатай
|
|
sirota А я блин не плотник, больше - стекольщик, каменьщик, штукатур...кто угодно, но не плотник/столяр....НО банку доканаю! Зато потом - У меня банка на две тонны из фанеры! Нос к потолку....типа, как по телику...а ты так сможешь? О! А это мысль! Сделать, акулу запустить и в акваланге нырнуть...Всё снять и послать в Сам себе режистёр...Может что и выиграешь! Новый вид рыбсы - Аквариус Помешайтис! Изменено 29.8.09 автор Nic.51 |
|
#902311 |
|
|
сообщение Nic.51 Вы достойны уважения, Nick Именно так я и расцениваю Ваше отношение к эксперименту |
|
#902339 |
|
|
|
sirota,
Вы правы на все 100% *YES* Изменено 29.8.09 автор serg-radomir |
|
#902351 |
Посетитель
|
|
сообщение serg-radomir а я тут гдет хвастался на форуме, стол аквариум тема называется я просто люблю крабов (живых а не под пиво), а последнее время и раков (тоже живых, хотя....) а в общих аквах есть куча минусов вот и была задача аквариум для клешятых сделать, мелкий, большая площадь дна, закрытый а то бегут... стол идеально подошел по всем параметрам теперь ем а под стеклом бои идут очень забавно |
|
#902443 |
|
|
сообщение sirota Потрясающе, мне нравится идея *THUMBS UP* Кажется, теперь знаю, какой стол будет у меня на кухне первого этажа... |
|
#902463 |
|
Посетитель
|
|
Почитал всю тему, тоже есть мечта сделать БОЛЬШОЙ аквариум, а так же сделать пруд. По поводу пруда, рассматривал много вариантов и остановился на фирме Профпокрытие которая делает гидроизоляцию на основе стеклоткани около 5 слоев и жидкой резины http://www.profpokri... . Выезжал к ним на объект, смотрел. Нашел производителя жидкой резины с которым они сотрудничают http://www.lkz-krono... |
|
#903072 |
Посетитель
|
|
denis468 А цена вопроса? и какой способ укладки? там ведь по моему нужно спецоборудование для напыления? Изменено 31.8.09 автор sirota |
|
#903124 |
Постоянный посетитель
|
|
Посмотрите, может тут что про гидроизоляцию интересное найдёте |
|
#903174 |
|
Малёк
15
Москва 11 года |
|
Nic.51 Приятно встречать увлеченных людей. Позволю ИМХО: за невозможностью произвести расчеты, делаю с 2х-3х кратным запасом по прочности. И в Вашем случае использовал бы фанеру 20мм МИНИМУМ. 10ИМХО слишком хлипковата, для Ваших объемов/массы. Радует что есть возможность визуального контроля днища, по мере наполнения будет полезно. Про контроль стенки, не знаю - Вам видней. Еще раз подчеркиваю, все ИМХО, личного опыта постройки таких ванн, нет. С уважением. |
|
#903186 |
Посетитель
|
|
Alex Sokolow тут уже была ссылка на построение этого аквариума |
|
#903192 |
Посетитель
|
|
сообщение sirota цена вопроса для этого http://www.lkz-krono... около 5-6тыс за бочку 45кг способ укладки самый простой мажем кисточкой приклеиваем стеклоткань и так 5-6 раз состав однокомпонентный а вот для двухкомпонентной резины уже нужно спецоборудование. |
|
#903193 |
|
Постоянный посетитель
|
|
sirota Может и пропустил ссылку. Ту что видел, была на тот же сайт, но на другой аквариум. Прошу прощения. Действительно пропустил... Изменено 31.8.09 автор Alex Sokolow |
|
#903195 |
Посетитель
|
|
denis468 там есть ГЕРМОКРОН-АКВА для питьевой воды можно применять ГЕРМОКРОН-Гидро для басейнов, сотрудник говорит что типа он в воду выделяет что то но мало АКВА поставляется только в пром упаковках тоесть в бочках, а ГИДРО есть в баночках по килограмму но купить только в москве или СПБ в саратове нет ни представителей ни диллеров |
|
#903201 |
|
|
сообщение tim-off Позволю себе Вас ещё больше напугать Nic даже не 10-ти миллиметровую фанеру использовал, а 6-ти... |
|
#903363 |
|
Малёк
15
Москва 11 года |
|
serg-radomir 6мм - это авантюра с последствиями. Уверен что разумней шестерке найти другое применение (у человека с руками она не пропадет), а на акву что потолще (минимум 20ку) - в итоге дешевле получится, чем переделывать потом, и устранять последствия потопа. С уважением, и наилучшими пожеланиями в исполнении планов. |
|
#903404 |
Посетитель
|
|
tim-off я бы небыл настолько категоричен посмотрите внимательнее на конструкцию, там будет использоваться половая плитка 30*30 см, и каркас сделан таким образом что стыки плитки попадают на ребра каркаса а сломать толстую плитку равномерным давлением на 30ти сантиметрах это надо очень постараться так что фанера там для перестраховки и как основа для плитки |
|
#903423 |
Завсегдатай
|
|
Во, как! Всех завёл....Я уже говорил, выше....что всё посчитанно, так что бояться не стоит.... |
|
#903450 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Nic.51 6 ящиков спиртного? каскадерство оказывается выгодное занятие Изменено 31.8.09 автор sirota |
|
#903591 |
Завсегдатай
|
|
sirotaНе спиртного, а аквариумов...На заливку остальных никто уже не пришёл....Сказали - не интересно....Ожидали отрицательного результата, а оказалось - ошибались! По теме: Сегодня последние фанерки прифундыкиваю... и фото сделаю. Изменено 1.9.09 автор Nic.51 |
|
#903767 |
|
|
сообщение Nic.51 Ник, можно узнать дальнейшую судьбу этих емкостей? |
|
#904393 |
|
Завсегдатай
|
|
serg-radomir Через два с лишним года их разморозили на улице... По теме: Волей случая, поменял фанеру 6мм на 8мм....сегодня почти собрал банку...кроме стёкол и плитки, завтра сфотаю.... Изменено 2.9.09 автор Nic.51 |
|
#904600 |
|
|
сообщение Nic.51 Разморозили наполненные водой, на улице? |
|
#904865 |