Свой на Aqa.ru
|
L128, L200. Фантомы. Hemiancistrus sp, Hemiancistrus subviridis, Baryancistrus demantoides (страница 10) |
Название Фантомы (Призраки) объединяет сомов под 2мя идентификационными номерами: |
|
#1286775 Нравится Чебуран
|
Посетитель
|
|
#1421616 Нравится Серхио
|
|
Постоянный посетитель
|
|
прикольно! споты до хвоста идут? на плавнике спинном что такое- это на нем тоже крап есть? или кайма |
|
#1421624 |
Посетитель
|
|
#1421633 |
Постоянный посетитель
|
|
вауууу!!)) нереальный окрас! хочухочухочу!)))) |
|
#1421646 Нравится kouen
|
Постоянный посетитель
|
|
...не понимаю , почему 128 считают какой то более северной разновидностью бариков 200...ничего общего нет. Расцветка уникальная- споты на спинном и хвостовом плавниках! А цвет! Главное теперь, чтобы синева не пропала в жесткой воде.... |
|
#1421649 Нравится kouen
|
|
Посетитель
|
|
сообщение Серхио там таких больше нет, он маленький, думаю поэтому такой яркий, хотя остальные примерно такие же, но бледнее, мы его минут 10 ловили |
|
#1421650 |
Посетитель
|
|
сообщение Серхио и кстати окрас фотоаппарат так и не передал, он реально прямо синий |
|
#1421653 |
Завсегдатай
|
|
#1421687 Нравится Серхио
|
|
Постоянный посетитель
|
|
...это хемианциструс , кажется у него там усы пробиваются) самец может быть....хороший экземпляр- поздравляю! |
|
#1421747 |
Посетитель
|
|
Заметила, что мой сом при падении температуры до 24 градусов стал скрытный. Уже не так резво по аквасу нарезает. |
|
#1423723 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение MarinKa KO ... если вы продолжите эксперименты по выяснению его морозоустойчивости, то вообще больше не увидите его - по причине его скоропостижной кончины. 24 градуса для него очень низкая температура, которая неизбежно приведет к болезням, на фоне ослабленности организма. 27-28 оптимально, мои сидят при 29 , бодры веселы, прожорливы, прятаться и не думают. Изменено 10.5.11 автор Серхио |
|
#1423771 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Серхио Да что вы, какие эксперименты. Просто отопление отключили, не предупредив, заметила понижение температуры и включила обогреватель в акве(акваэлевский у меня с регулятором). Всегда была температура 26-27. Если поднимать до 29, то моим креветкам там поплохеет. |
|
#1424461 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Новички, переехали ко мне от olegkazan, размер от 13 до15см, присем самый меньший по размеру самый пятнистый.... |
|
#1430939 |
Посетитель
|
|
ASR Поздравляю с приобретением))) |
|
#1431306 |
|
Посетитель
|
|
Всем добрых суток. Мне L 200 нравится, как думаете можно 2 - 3 сома взрослых в мой объём(внизу 300 литров) и с моим населением или придёться под них больший аквариум покупать? |
|
#1518281 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
макс113 Я бы в ваш травник и 5 штук посадила. Лишь бы азотная атмосфера позволяла... если у вас нет избытка нитратов и полностью отсутствуют по тестам аммиак/аммоний и нитрит, то смело сажайте. Лишь бы укрытий всем хватало. |
|
#1518404 |
Посетитель
|
|
Сделаю тесты и куплю оптом 15 штук. Когда вырастут 2 пары образуется, оставшихся продам. |
|
#1518408 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1518413 |
Завсегдатай
|
|
макс113 Гыы. Улыбнули про пары. Ждать 3 года готовы? Из травника, боюсь, они быстренько помойку сотворят. Мне весь дизайн полудурки-сомы переделали по своему вкусу. Нет, растения они не едят. Но когда дерутся, или лезут куда-то, или едят - машут хвостами, грунт во все стороны летит. |
|
#1518431 |
Посетитель
|
|
Эх, уж больно мне они понравились. Деньги будут куплю 600 литров и сделаю из него каменный биотоп как у kuen. |
|
#1518461 |
|
Завсегдатай
|
|
макс113сомы не образуют пары вообще, ну только если у Вас пара) попробуйте кого-нибудь другого, например гипана, пекольтию, можно и с анцика, если не разводили. эти хемики и барики любят оставаться девственниками, у друга 7 лет живут и ниче |
|
#1522090 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение anton l. ...может у друга параметры воды такие, что ввергают гидробионтов в уныние и половое бессилие?) Думаю, правильно подобранные условия содержания/режим питания вмиг отметут у сомов в сторону мысли о фригидности и эректильной дисфункции))))))) А если серьезно -конкретно L-200 очень медленно растут и созревают соотвественно. Моим подопытным хемикам, по самым скромным подсчетам от 5 лет, у самцов только только пубертатные усики начинают сменяться взрослыми усами и грудные лучи становятся оранжевыми и "волосатыми". Размер около 15-17 см. |
|
#1523032 |
Посетитель
|
|
#1553724 |
|
Посетитель
|
|
eleng Потрясающе красивая рыба! |
|