Свой на Aqa.ru
|
L128, L200. Фантомы. Hemiancistrus sp, Hemiancistrus subviridis, Baryancistrus demantoides (страница 9) |
Название Фантомы (Призраки) объединяет сомов под 2мя идентификационными номерами: |
|
#1286775 Нравится Чебуран
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Чебуран ...я заказывал в АМ. Ну да бог с ними, у меня нет оснований не верить вам, поэтому принимаю инфу как аксиому. Тогда наверное случайно затесался барбос, может хотели по размеру как то сделать заказ одинаковым, вот и выровняли таким способом. Клиент все равно не шарит) |
|
#1402304 Нравится Чебуран
|
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение И.Д. ...согласен по всем пунктам. Правда, для того чтобы собрать стадо бариков, нужно расчехлять лопатник и облегчать на приличную сумму. Зелень нынче в цене) |
|
#1402312 Нравится И.Д.
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Серхио Очень может быть. Я то туда сам приезжал и мог потыкать пальцем. А может, действительно ссадили одноразмерных в одну банку перед очередными приходом поставки, а потом не разбирая выловили. А может, просто рука дрогнула с сачком, целились в одного, поймали другого. В любом случае, барбос ничем не плох. |
|
#1402321 |
Посетитель
|
|
Серхио Показать скрытый текст
|
|
#1402331 Нравится Чебуран
|
Постоянный посетитель
|
|
#1402710 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1402711 |
Постоянный посетитель
|
|
...у барика крупная башка и по задней части спинного плавника проходит желтая кайма...различия по цвету тоже просматриваются- бледный оттенок темно зеленого цвета, на нижнем фото цвет более насыщенный, светло зеленый. Ну и зазор между плавником и спиной- очевиден. |
|
#1402718 |
Постоянный посетитель
|
|
...самый прикол в том, что бариков оказалось двое)))) |
|
#1402722 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Серхио Барик оливковый, Гемик - салатовый. Больше разницы не видно, всмысле длины плавников, как будто одинаковые у них. |
|
#1402760 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение argan13 ...точно- именно оливковый цвет. У барика плавник спинной под углом почти 90 градусов, когда он без движения, распушенный. Постараюсь поймать их в таком состоянии - на этой фотке он плыл и плавник немного сложен. Еще забавная тема- 2 барика выделились из массовки и плавают вдвоем по все акве, пихают друг друга, не сильно, держатся строго вместе. Короче, они понимают что отличаются от других)))) Изменено 8.4.11 автор Серхио |
|
#1402775 Нравится argan13
|
Постоянный посетитель
|
|
#1407104 Нравится И.Д.
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Серхио Правда как корнишончики! классные фото. Как обстоят взаимоотношения между разными 200тыми? бариками и гемиками. Уже должны были все привыкнуть и раскрыться. |
|
#1407111 Нравится Серхио
|
Постоянный посетитель
|
|
...барики вместе тусуются- это уже точно. Еще у них есть некое подобие слабой территориальности-предпочитают определенную локацию в банке, тогда как хеми носятся везде. Цвет у хеми поинтереснее, определенно -как фосфором покрыты.) А так ничего особенного -едят все то же, достаточно миролюбивые и непоседливые. Суперские сомы и те и другие. |
|
#1407123 |
Посетитель
|
|
#1407256 |
|
Малёк
|
|
#1414036 Нравится Серхио
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
olegkazan Показалось??? или у вас тоже барики с гемиками вперемешку? |
|
#1414043 |
Малёк
|
|
да похоже 2-3 барика есть надо с утра отловить и посмотреть, а то уже года 2-2.5 как живут все руки не доходили квартиру им отдельную сделать. |
|
#1414081 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение olegkazan Приветствую, коллега! Еще один любитель "корнишонов", очень отрадно!) Олег, подскажите пожалуйста, у вас вроде как и 128 тоже в коллекции- насколько они терпимы к 200, ну и те, в свою очередь к 128? Все же, не оставляет меня идея, добрать до полного расклада нескольких взрослых 128... |
|
#1414991 |
Малёк
|
|
Они все 128 200 240 сидели в250 литрах никто не жаловался все были довольны ели и росли .Разборки были как не странно между128 , один самец забил другого . |
|
#1415260 |
Завсегдатай
|
|
Вот и я соблазниласа на хемианциструса(как я поняла, это не барик) молоденького, нууу очень нравится, пока один, но это только пока , там где покупала сказали глязеровский и сидит у ник уже недели 2 с половиной, у меня с субботы, в отсаднике в 30л, делаю ему каждый день подмены, первые три дня даже какать боялся, добавила мелафикса, вот за ночь так накакал))), ест хреново, уже как не извращалась(фарш, тд, огурец, морковка(у них ее ел), для крупных сомов таблетки), похоже коряги ему хватает пока, вопрос вот в чем, видимых проявлений болезней каких-либо я не вижу, надо ли глистов, например, прогнать(я правильно понимаю, что он скорее всего дикарь и надо, тогда чем) и сколько его еще держать в отсаднике. И как он один по территориальности, сейчас будет жить со здездчатыми мальками и одним 316(номер от продавца), в будущем буду делать сомятник. Фууу пока вопросы кончились. |
|
#1421166 Нравится Серхио
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Вливайтесь в движение фанатов фантомов!) Сразу срочный камент- пока сидит в 30 л отсаднике, никаких огурцов и протухающих фаршей. Если коряга из активной банки, с обрастаниями - посидит на диете из обрастаний...в крайнем случае можно таблетку кинуть. Фото отвратное, но похоже действительно у вас барик. |
|
#1421176 |
Постоянный посетитель
|
|
По поводу глистогонки- я тут недавно реанимировал тему с карантином сомов....короче , в 2х словах - если на передержке глистогонили (а скорее всего это правда) то повторная процедура только ушатает здоровье. Имхо, достаточно отсидки в мелафиксе....а так, личный выбор каждого. Насчет территориальности, не беспокойтесь сильно - они в молодости очень шустрые, но мирные. У взрослых характер портится, но все равно остаются достаточно миролюбивыми- потолкаются хвостами за таблетку и брек. |
|
#1421179 Нравится miracles
|
Завсегдатай
|
|
Серхио Фарш сама делала))), огурец почти вареный))), я дома ща сижу поэтому почти всегда на виду он, если ЧО воду тестю сразу, в любом случае последние два дня даю таблетки и этот огрурец вчера положила, ночью был замечен в плавании по аквариуму и подгрызании таблетки))), по поводу фото вечером мужа заставлю))), как мне с карантином быть??? |
|
#1421184 |
|
Завсегдатай
|
|
Серхио Ой, спасибо не заметила сообщения, значит посидит еще недельку наверно и в общак |
|
#1421188 |
Постоянный посетитель
|
|
По поводу карантина- еще раз оговорюсь: только в случае прозрачного происхождения дикарей, как то есть поставки АМ, глейзера, когда идут клятвенные заверения в протравливании на карантине. В прочих вариантах, конечно, лучше прислушаться к совету Чебурана и сделать контрольную ванну с азиноксом. |
|
#1421196 |