Посетитель
|
Фарш и компоненты входящие в него для кормления дискусов |
Вот рецепт моего фарша для дискусов. Треска или окунь морской – 80% |
|
#193128 |
Посетитель
|
|
5 процентов перца --- |
|
#193147 |
|
Посетитель
|
|
Чеснок и черный молотый перец – 5% |
|
#193165 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Sergeigsa Этот рецепт, свободный от "ненужного", как то говяжье сердце...креветки....кальмар...и т.д. - рецепт Вами придуманный?....или "вычисленный"?....или откуда-то позаимствован?...скажем от авторитетных(!) профессиональных(!) зарубежных или отечественных разводчиков? P.S. я не подкалываю!!!... это просто вопрос!!! Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#193352 |
Посетитель
|
|
Где- то прочитал, его, не помню и пользуюсь им уже около года и диски и я довольны. |
|
#193364 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Sergeigsa Как-то жестко звучит. А американкие разводчики скорее всего полные идиоты... |
|
#193802 |
|
Посетитель
|
|
Aмериканцы не идиоты , но но иногда мягко гр.. лукавят .Говяжье сердце действительно усваевается хуже , чем скажем индейки. Волокна жеще.Фарш на основе теплокровных для рыбы не идеален а море родукты то что надо .Просто в свое время сыграл ворос экономии финансов и доступность. |
|
#193860 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Sergeigsa Нет...не совсем так.... То, что быки в Амазонке не плавают - это давно известная крылатая фраза...но сердце бычье все же подходит для желудка дискусов. Доказано давно....и по сей день используется профессионалами в качестве корма. Другое дело - когда сердце не совсем тщательно очищается от жира(!) и жил(!)... Вот ЖИР точно не переваривается желудком дискусов и случаются серьезные проблемы... На счет того, что креветки...дешевле...дороже.... - ну...это уже чуток из другой области!....не будем обсуждать... Мой рецепт простой....писал уже на какой-то ветке форума... Если коротко - около 50% сердца, остальное - кальмар...креветка....морская рыба в примерно равных пропорциях... В качестве добавок - шпинат...салат....морковный сок....чеснок...витамины...перец...(не всегда все-все добавляю).... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#194549 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Igorluka Все лукавят немного! ;-))) Согласен!, ..что морепродукты ближе "по духу" для рыб, чем говяжье сердце.... Не только в экономии финансов дело! - думаю, что не на последнем месте стоит то, что говяжье сердце гарантированно свободно от возбудителей различных болезней....(хотя бы потому что бык - не рыба!))). Возможно, что на каком-то этапе освоения дискусов в аквариумах именно эта гарантированность сыграла решающую роль....и по сей день продолжают кормить говяжьим сердцем....(возможно, что по инерции).. ;-))) Я раньше тоже много сердца клал в фарш - до 70-80%.....в последнее время кладу не более 50%...и хочу еще уменьшить его пропорцию.... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#194553 |
|
Постоянный посетитель
591
17 года |
|
В фарш в равных пропорциях добавляю: сердце говяжее (обезжиренное и обезжиленное), палтус или морской окунь (что есть в наличии), гребешок, гамарус (ошпаренный), шпинат, сухой корм хлопья. На 1 кг полученного фарша добавляю 20 гр чеснока, соль, перец по вкусу и витамины. Все очень довольны |
|
#194647 |
Посетитель
79
9 года |
|
А можно вместо морской рыбы использовать речную? Просто очень большая проблема достать морскую. Если появляется то обычно это какой-нибудь минтай в замороженном виде и в ограниченных количествах. |
|
#195240 |
Посетитель
|
|
[q]сообщение rybolov |
|
#195555 |
|
Посетитель
|
|
сообщение rybolov Лучше не нужно. Гораздо больше шансов подхватить какую-нибудь инфекцию или паразита. Так как большинство тех гадов, что в морской рыбе живут, в пресной воде не выживают или на пресноводных рыбах паразитировать не в состоянии. А те, что в речной рыбе паразитируют в аквариуме себя, как дома чувствовать будут. Катя. |
|
#195678 |
Посетитель
|
чем связать фарш? |
Кто-то (не помню кто) писал что связывает фарш гаммарусом, при этом результат - замечательный. Может кто поделится технологией этого процесса (про гаммарус в смысле)? Я связываю желатином, но для того чтобы фарш воду не мутил, приходится его много использовать и мне это, честно говоря, не очень нравится; агар-агар искал, но пока безуспешно. |
|
#195885 |
Постоянный посетитель
591
17 года |
|
Агар есть у людей, торгующих на рынке специями. |
|
#195891 |
|
Посетитель
292
19 года |
А можно вопрос делитатнта, |
В фарш в равных пропорциях добавляю: сердце говяжее (обезжиренное и обезжиленное) ... в частности, по фаршу: Это такое продают или сами что-то делаете? Спрашиваю, поскольку только готовлюсь завести дискусов. |
|
#197430 |
Посетитель
|
|
[+ |
|
#197452 |
Посетитель
292
19 года |
|
Я имел ввиду обезжиренное и обезжиленное |
|
#197461 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#197464 |
Постоянный посетитель
591
17 года |
|
сообщение Петрович Сердце говяжее на рынке покупается и вручную доводится до состояния когда на сердечной мышце не остается видимых жировых волокон и жил. |
|
#197469 |
Посетитель
|
|
Каждый раз перед кормежкой минут 15 оттаиваю фарш - не очень удобно по времени.Кто нибудь кормит сразу с морозилки?Кто-то писал, что рыбы ангиной не болеют |
|
#197630 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение wikk ЗАчем оттаивать фарш?!....... я своим бросаю так....безо всякого оттаивания... никакой ангины они не схватят....и желудок у них не свернется! Рыба-то не дура!, - она глотает те куски фарша, которые уже успели оттаять в 30 градусах аквариума. Да и потом, если бросать замороженный кусок фарша в аквариум, то корм не сразу разлетается по банке, а постепенно....и рыбы его успевают сьесть раньше, чем он провалится в грунт....или засосется фильтром.... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#197647 |
Посетитель
292
19 года |
Сори, конечно, но |
я так и не понял: как же обезжиривать и обезжиливать говяжье сердце? Сам процесс? |
|
#197703 |
Посетитель
250
Томск 14 года |
|
Берёте ножичек и срезаете жир, клапана и тяжи идущие от них, крупные сосуды. Т.е. остается только сама сердечная мышца. |
|
#197708 |
|
Посетитель
292
19 года |
Вот таперича ясно. |
А то я подумал насчёт центрифуги, картошки, химии какой-нить или ещё чего. |
|
#197712 |