Малёк
|
Фебтал или No-Planaria? (страница 2) |
Фебтал или No-Planaria? |
|
#1546581 |
Посетитель
|
|
сообщение roribum Сегодня внес фебтал. Планарии спрятались. О результате говорить пока рано. |
|
#1548831 |
|
Малёк
|
|
Daenur Буду ждать чем закончится! Ежедневные наблюдениями приветствуются! Концентрация какая была? |
|
#1549071 |
Посетитель
|
|
roribum Концентрация примерно таблетка на 60 литров воды. Наблюдение: сегодня заметно сократилась популяция вислоногих рачков. |
|
#1549151 |
Малёк
|
|
Daenur Концентрация стандартная, говорят при ней за 3-4 дня максимум 5. |
|
#1549191 |
Посетитель
|
|
roribum Надо ли повторять внесение для уничтожение вылупившихся из яиц? Или действие препарата перекрывает срок инкубации? |
|
#1549204 |
|
Посетитель
|
|
Daenur У меня хватило однократного внесения. Но можно и через 3 дня после первого внесения внести еще раз если еще ктото не нужный ползать будет. |
|
#1549217 |
Малёк
|
|
Daenur Судя по опыту применявших флебтал, хватает одного раза, если подольше подержать воду без подмены. Если много трупов, грунт сифонят, воду частично подменивают 25-50% и добавляют флебтала в пропорции от уменьшившейся концентрации.(Сифонить проблематично, даже не получится, если грунт питательный типа амазонии или флювала.) Планария выводятся из яиц в течении недели. Сделал вывод, что срок 7-10 дней является максимальным. Главное следить за здоровьем питомцев! |
|
#1549298 |
Посетитель
|
|
вчера воспользовался средством No Planaria |
|
#1551990 |
|
Малёк
|
|
Chief50 Большое спасибо, что поделились опытом! Расскажите итоги когда закончится курс лечения. Как реагировали и вели себя другие обитатели, особо интересуют кристаллы?! |
|
#1552002 |
Посетитель
|
|
roribum да никакого беспокойства креветкам не доставляет т.к. это не химия... это натуральный продукт... (Экстракт семян пальмы катеху (Areca cathecu)) когда покупал меня предупреждали что креветки могут есть осадок препарата принимая его за корм... вреда от этого им не будет вот нарыл инфу про эту пальму... "Пальма Катеху" другое название "Бетелевая пальма" культивируется ради её семян, которые вместе с известью заворачиваются в листья бетеля и жуются местным населением. Семена содержат алкалоид ареколин, который способствует усилению слюноотделение и дополнительно возбуждает нервную систему, вызывая лёгкий наркотический эффект. Из-за высокого содержания в арековых семенах красного пигмента слюна, язык и полость рта окрашиваются при жевании в кирпично-красный цвет. Красный пигмент семян арековой пальмы кое-где используют для окраски хлопчатобумажных тканей. Семена также употребляют как глистогонное средство, особенно в ветеринарии. Изменено 19.1.12 автор Chief50 |
|
#1552012 |
Малёк
|
|
Chief50 Согласен что природное, но всё же действует химическое вещество Потому и спросил, как именно кристаллы реагировали, они самые капризные по признанию "креветководов" Буду ждать дальнейших известий. |
|
#1552033 |
|
Посетитель
|
|
Вчера подменил треть воды, сделал прополку. Сегодня не зафиксировано ни одной планарии. За время воздействия умерло пара десятков креветок. |
|
#1552052 |
Малёк
|
|
Daenur Два десятка?! Это много ... Что за креветки? А причина какая, как думаешь? На какой день падёж начался? |
|
#1552060 Нравится Божий Одуванчик
|
Посетитель
|
|
roribum Креветки обычные вишни. Собственно, падёж начался до внесения препарата - я его связывал с планариями, из-за него я и купил препарат. Предполагаю, что они погибли от активизации молоди планарий, которые заползли к ним в дыхательные органы. Сегодня, тьфу-тьфу, ни одной мёртвой креветки я не видел (кроме той, которую живьём раздербанили рыбы). |
|
#1552068 Нравится Божий Одуванчик
|
|
Малёк
|
|
Daenur Самое важное, была ли гибель во время применения?! |
|
#1552388 |
Посетитель
|
|
итак окончание убийства планарий средством No Planaria... |
|
#1555250 |
Малёк
|
|
Chief50 Ваши результаты ВАЖНЫ! Спасибо, что подробно описали процедуру и результаты! Если планария даст о себе знать, напишите. |
|
#1555497 |
|
Посетитель
|
|
roribum обязательно... если что скажу где покупал средство в личку |
|
#1555511 |
Малёк
|
|
Chief50 Где достать известно, мало информации по использованию препаратов и результатам. |
|
#1555645 |
Посетитель
|
|
Вот мой опыт применения фебтала и но-планария |
|
#1563687 Нравится b@rbus
|
|
Посетитель
|
|
не забывайте что средство No Planaria нужно хранить в ХОЛОДИЛЬНИКЕ !!! |
|
#1563691 |
Посетитель
|
|
сообщение Chief50 На упаковке ни слова о хранение и смысл хранить порошок в холодильнике?И почему его продают не из холодильника? И сколько я читал об этом слышу впервые! Может готовый раствор) |
|
#1563829 |
Посетитель
|
|
ultrik запечатанный пакет можно хранить как угодно но не нагревать а открытый только в холодильнике это слова представителя компании Genchem (производитель средства) в связи с тем что в распечатанном пакете вещество начинает разлагаться (в связи с тем что это натуральный продукт без добавления какой либо химии) при температурах выше +5 через 10-20 дней оно становится ядовитым! |
|
#1563877 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Посетитель
|
|
сообщение Chief50 Так об этом надо писать на упаковке, или я не прав? Про то как использовать и в каких дозах написано, а про хранения не слово или я не прав? |
|
#1563979 |
Посетитель
|
|
ultrik ну я когда покупал там была наклейка с инструкцией на русском языке... и написаны условия хранения: ...после открытия в течении 45 дней при температуре +4 - +10 градусов... P.S. ...да кстати препарат сняли с производства теперь продают только его остатки. Изменено 4.2.12 автор Chief50 Изменено 4.2.12 автор Chief50 |
|
#1563998 |