Малёк
|
Фебтал или No-Planaria? (страница 6) |
Фебтал или No-Planaria? |
|
#1546581 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2869012 |
|
Новичок
4
3 года |
|
ТоропыжкаОк, спасибо. Все равно но-планарию не где найти немногу, весь город объездила. Буду экспериментировать с фебталом. |
|
#2869064 |
На премодерации
|
|
MTumanovвсе выпускается, просто тот кто завозил, не может на данный момент привезти, проблемки с логистикой из-за ковида! Сам жду! Улиточкая не советую фебтал! Можно фото ваших планарий? Торопыжкане может быть одинаковое, фебталом пользуются на много больше человек из-за цены, не вдаваясь в подробности. Всю жизнь пользовался ноу планарией и все ок! |
|
#2869089 |
Постоянный посетитель
|
|
#2869090 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
В Германии no planaria попал в список запрещённых препаратов и пропал из продажи. У меня ещё пакетик где-то лежит, я от гидр покупал. |
|
#2869094 |
|
На премодерации
|
|
Пефонты бы перед тем как ссылку давать, посмотрел бы наличие))) Egorkapedroа чего запретили, пальма не понравилась или орех)))) |
|
#2869099 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Кашкаров Дмитрий Попадает под закон о биоцидах и содержит вещества, не прошедшие сертификацию в EU. Продаются остатки, цена довольно высокая. Можно ещё в Голландии заказать. На амазоне уже почти не купить. |
|
#2869102 |
На премодерации
|
|
Egorkapedroпонятно, короче все что не Ес на свалку))) «добросовестная» конкуренция на лицо))) |
|
#2869104 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Кашкаров ДмитрийЯ подозреваю, что тут известный рекламный штамп "природности". Получаем то же, что и противопоставление природного стрихнина и неприродного хлорофоса. |
|
#2869397 |
Постоянный посетитель
|
|
Кашкаров Дмитрий Дим, мой косяк, наличие не глянул. Первым делом хотел кинуть ссылку на твой магазин, никак не могу свыкнуться, что ты закрылся. |
|
#2869508 Нравится Кашкаров Дмитрий
|
Новичок
4
3 года |
|
Кашкаров ДмитрийОни у меня в основном в грунте, когда сифоню, вижу их в воде. А так вот одну удалось запечатлеть ) Проблема в том, что креветки начали умирать ( Изменено 9.2.21 автор Улиточка |
|
#2869546 |
|
На премодерации
|
|
Улиточкаони от них не умирают! Напишите подробнее об аквариуме, посмотрим что и как... |
|
#2869562 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
УлиточкаПланарии могут сократить воспроизводство, охотясь на мальков. Но если нет цели размножения, то не беда. Тут есть примеры креветочников с планариями. Так что, присоединяюсь к совету Дмитрия углубиться в поиски причин падежа. |
|
#2869617 Нравится Кашкаров Дмитрий
|
Посетитель
|
|
Выписала из Питера Ноу планарию нашего производства. Что-то не очень-то работает. Исходные данные: аквариум Акваэль кубик 30 л, растения; из населения: неокаридины желтый неон, несколько хелен и «нечисть». Хотела туда на развод мелких кориков посадить. 2-го октября вечером залит препарат. Развела ложку порошка (без горки, у продавца переспросила) на 300 мл воды, 200 влила в аквариум из расчета, что там литров 20 воды. (Остальное влила в вазу литра полтора с мхом, несколько улиток покемонов маленьких и несколько китайских крошечных катушек. Там тоже видела планарию. 5-го сменила часть воды, не знаю как планария, но покемоны сегодня живы.) 4-го днем: все живы-здоровы, планарии в том числе. Не выдержала, залила раствор порошка 1 ложки без горки полностью: через десяток минут видимые планарии стали неподвижны, лежали на грунте. Ушла. Пришла вечером, тех, что лежали нет, несколько неподвижных на стекле. 5-го: планарий не видела никаких. 6-го днем: креветки живы, хелены вроде тоже. Подменила литров 7 воды. Покормила. На корм приползли планарии. (( Временно что ли их парализует? |
|
#3037358 |
|
Посетитель
|
|
Пятница К сожалению, я совершенно разочарована. В выходные использовала экспресс метод (из переписки с продавцом): ложка на 5 литров воды и на 2 суток. Не сработал совсем. 4 ложки без горки (из расчета, что воды там ну около 20 литров) сразу в аквариум. В конце вторых суток покормила креветок несколькими крупинками корма — планарий повылезало раз в 5 больше, чем видела в прошлый раз до применения препарата. (( Очень живых, жирных, голодных. В этот раз вообще даже не почувствовали препарат, как-будто адаптировались. Позже буду пробовать все же фебтал. Хаброзиков уже поселила, хелен убрала, может им хоть в рот маленькие планарии будут попадать... Изменено 17.10.22 автор Пятница |
|
#3039428 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ПятницаПричина может быть совсем простой: это не планарии. Насколько точно опознание? |
|
#3039431 |
Посетитель
|
|
#3039463 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ПятницаНу, значит дозу повышать. Если это вообще не туфта. |
|