Малёк
|
Фебтал или No-Planaria? (страница 4) |
Фебтал или No-Planaria? |
|
#1546581 |
Свой на Aqa.ru
|
no planaria на 20л (страница 4) |
сколько это будет от мерной ложки? я визуально около половины ложки насыпал и в стакане растворил, затем шприцем равномерно разнес по аквасу. надеюсь вишни, отик и пара аконтов не сдохнут а планирии наоборот. |
|
#2201753 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Reiter По рекомендации производителя, данное средство применяется из расчёта на 50 л.: 1 ложка в первые сутки 0,5 ложки во вторые 0,25 в третье. |
|
#2201867 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Пефон это знаю, только у меня 20л воды. я на глаз расфигачил по дням, седня на стекле нашел штук 10 дохлых планарий |
|
#2202816 |
Постоянный посетитель
|
|
Странно, что на стекле, дохлые планарии должны быть на дне. |
|
#2202855 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня аква 50л, можно сказать травник), грунт - песок с мелкой галькой вперемешку. Тоже запущен не так давно. Поскольку часто использовался для мальков, кормежка соответственно была частая и в основном мелким кормом. Заметила появление планарий, не в катастрофических количествах, но все же, жилось им вольготно.... |
|
#2203056 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Пефон ну они там сидели и не двигались, хотя некоторые сопротивлялись пока я их шприцем убирал. странно 3 день прошел а они не сдохли до конца. |
|
#2203087 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Мне "Фебтал" помог отлично. Планарий было много, но одного внесения хватило на всех и надолго (ттт). Граниферы при этом не пострадали, а вот мелинии (были красивые, белые) исчезли. |
|
#2203107 |
Посетитель
|
|
ultrik У меня сбился баланс, уже больше недели желто-зеленая вода в травнике, не восстанавливается баланс никак. Делал подмену 50%, не помогло. Использовал фебтал 1 таблетку, растворял в емкости и выливал в акву. Все червяки подохли, улиткам хоть бы хны (мелкие катушки 2мм, не знаю как избавиться) Изменено 22.11.16 автор argobs Изменено 22.11.16 автор argobs |
|
#2305818 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Игорь174 Мне интересно, и как долго вы вылавливали таким методом планарий? Мне кажется вылавливать их в баночку с мясом, это какое-то гиблое дело! Почему я так думаю? да все просто, вы вылавливаете только взрослых, или может даже старых особей... Вылавливаете до того как они где-нибудь в аквариуме отложили яйца, или после? По логике, в аквариуме они могут бесконечно откладывать яйца, и уже после заползать к вам в баночку. Я конечно не спец, может быть они яйца носят в себе, но где гарантия, что мелкая особь не шарится где-нибудь под грунтом, несколько дней. Ну а потом когда вы вытащите баночку через дней 10 (при этом каждый из этих дней, вы будете n-ное количество раз, перезаправлять банку на дно), а в глубине грунта осталось пару особей, которые через эти 10 дней просто принесут новое потомство. Я использовал No-planaria, помогало, гады пропадали. Но они появлялись каждый раз, после внесения Bacter 100 от ADA. Сейчас идет запуск нового аквариума, так снова прибытие планарий! Естественно мое подозрение снова падает на Bacter 100. Есть также маленький аквариум, в котором сейчас живут рыбки и креветка Амано, там планарий нет, потому-что ниразу туда не добавлял Bacter 100. Мне даже интересно стало, появятся ли они, после внесения препарата, но что-то не хочется эксперементировать. Изменено 11.1.17 автор Mantinus |
|
#2324611 |
Посетитель
|
|
А вот у меня планарии похоже завелись от кормов фирмы Glas Garten, а точнее их добавки Bacter AE. У меня 2 аквариума: креветочник на 30л с тайванями и огород для растений на 100л. Пол года в огороде никто не жил, соответственно кормить было не кого. Планарий не было. Но потом я начал туда потихоньку скидывать "выбраковку" от тайваней, но по прежнему не кормил, там куча травы и от голода они там точно не страдают. |
|
#2370564 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2370570 |
|
Посетитель
|
|
#2370574 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Gannibal Ну покажите же, как планария ест живую креветку! Любым способом. Я не могу представить. И остановитесь с фебталом! Рекомендуемыя доза (150 мг на 60 л) завышена. Один раз такое, и при обычных подменах на полгода аквариум смертелен для гидр и планарий. Быстрая смерть планарий всё равно не наступит, а за неделю передохнут. |
|
#2370577 |
Посетитель
|
|
Торопыжка Зрелище я вам скажу мало приятное, смотреть-то противно, не то что снимать. Но если эти твари выживут и еще раз такое устроят, я так и быть, запишу этот фильм ужасов. Кстати тайвани у меня на редкость живучие. В +30 не сварились, в +18 не замерзли, даже мой отпуск пережили, когда испарилось столько воды, что фильтр перестал качать ) |
|
#2370583 |
|
Посетитель
|
|
А вообще больше всего напрягает сейчас использовать Bacter AE и Bacter 100. Придется запускать тестовую банку и проверять. |
|
#2370590 |
Посетитель
|
|
А сколько вмещает в себя мерная ложечка? |
|
#2400420 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Торопыжка Может знаете, какая доза фебтала для гибели зеленых гидр, должна быть? Собственно, вот тема. Зеленые гидры. Опасны ли они для PRL? |
|
#2430596 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
rainmaverick Препарат вносится в аквариум из расчета 0,2 (до 0,4 г.) по действующему веществу (т.е. зная процент фенбендазола в составе, нужно решить пропорцию) на 100 л. воды. http://aquaria2.ru/n... Изменено 13.11.17 автор Nataliya Artyushina |
|
#2430601 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushina Это для планарий и это я уже читал. Просто я сомневаюсь, что для зеленых гидр нужна такая же большая дозировка. |
|
#2430602 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
rainmaverick Почему такой вывод? В статье каждый раз написано "планарии и гидры". Изменено 13.11.17 автор Nataliya Artyushina |
|
#2430604 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushina Безусловно, то, что убьет планарию убьет и гидру. Вопрос, как раз в том, что _на мой взгляд_ для зеленой гидры дозировка нужна меньше. Видимо придется отсадить кучку гидр и попробовать уменьшить дозировку. Изменено 13.11.17 автор rainmaverick |
|
#2430607 |
Постоянный посетитель
|
Фебтал.. (страница 4) |
..сильно дешевле, эффективность - на высоте. В одном из креветочников как-то планарии завелись, видимо с мхом затащил. Полтаблетки истер в порошок, замешал с водой (плохо растворяется, как мел) и вылил в 30л. Рекомендованную подмену через двое суток делать не стал, делал плановую (раз в неделю) и больше я планарий в этой банке не видел. |
|
#2430627 |
Постоянный посетитель
|
Фенбендазол (страница 4) |
еще дешевле фебтала. |
|
#2430648 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2430653 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
rainmaverickСтандартная рекомендация - 150 мг на 60 л. Но по-моему, хватает в два раза меньшей дозы, а то и в четыре. |
|
#2430861 |