Малёк
|
Фебтал или No-Planaria? (страница 3) |
Фебтал или No-Planaria? |
|
#1546581 |
Малёк
|
|
ultrik Спасибо, что внесли свою лепту в теме обсуждения! А вот про условия хранения и "возможную ядовитость" No-Planaria наверное можно поинтересоваться у PARADIGMA, glowstar и wikki. Первые двое торгуют этим препаратом. |
|
#1564000 |
|
Посетитель
|
|
roribum у PARADIGMA его больше нет.... а мне надо вылечить на работе акву в 1300 литров.... да и PARADIGMA говорил мне что надо хранить в холодильнике.... Изменено 4.2.12 автор Chief50 |
|
#1564001 |
Посетитель
|
|
сообщение Chief50 Лечи фебталом, дешево и проверенно что невреден для обитателей и губителен для планарий! |
|
#1564109 |
Малёк
|
|
Chief50 Есть у Виктории glowstar. Креветки,Новинки о.Сулавеси, Крабы ,Раки, Улитки, Рыбки и отоцинклус .На опт-скидки!!!! Я скажу от себя только, что протравливал флебталом пустой аквариум с грунтом Fluval stratum (он хорошо впитывает), корягой и полностью засаженный растениями. Креветок красных кристаллов запускал через 7 дней, подмена воды к моменту запуска была 50%. Все 15 шт прекрасно себя чувствуют уже месяц. А вот планарии не вижу ни одной. Концентрацию брал приблизительно 1 таблетка(150мг действующего вещества) на 60 литров. Проверьте влияние препарата на отдельных обитателях, а потом уже лечите общий аквариум. |
|
#1564926 |
Посетитель
|
|
Chief50 Большое спасибо за информацию, вчера начал лечение, а пакетик положил в тумбочку. |
|
#1587077 |
|
Посетитель
|
|
Опыт. |
|
#1662267 |
Приостановлен
|
|
Snumric Это невозможно если не превышали рецептурную дозу |
|
#1662425 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SnumricМожет вы дозу и правда привысили? |
|
#1662452 |
|
Посетитель
|
|
Использовал описание взятое из инета |
|
#1666727 |
Приостановлен
|
|
Snumric И ? Какую дозировку сделали на 240 и 72 литра ? Какие "другие интересные виды " улиток полегли ? Делали подмену на 4 день с сифонкой ? Повторили ли курс через 2 недели ? Планари извелись ? |
|
#1666956 |
Посетитель
324
Курск 7 года |
|
Народ подскажите No-Planaria убьет гидры ? |
|
#1670434 |
|
Новичок
8
Санкт-Петербург 9 года |
|
Нахожусь в некоторых "непонятках". |
|
#1683657 |
Новичок
1
Москва 12 года |
|
Продам два пакетика No-Planaria. Один запечатанный и один начатый. |
|
#1743941 |
Посетитель
83
Иваново 10 года |
но планарии (страница 3) |
katya000где и как можно купить это средство? я живу в городе Иваново. |
|
#1855043 |
|
Посетитель
|
|
сообщение alecsyxa http://www.biomax-ru... |
|
#1855081 |
Посетитель
|
|
Как-то тоже использовал no-planaria, в итоге все улитки кроме хелен сдохли! И дохли через 2-3 месяца после использования, подселял. |
|
#1856800 |
Новичок
1
8 года |
но-планария (страница 3) |
roribumГрунт ада new , аквариум 60л с кристаллами и червяками (какие-то микро планарии ) и микро пиявки - использовала НО-ПЛАНАРИЮ: первый день 1,5 л с горкой;;второй день 2,5 ложки ;;третий день 3,5 ложки (свеже открытой но-планарии).Все живы ( черви), ,,кристаллы вроде тоже , за корягой не видно. Говорят при рн 6 но-планария не действует---пошла искать ФЕБТАЛ. |
|
#1949250 |
|
Малёк
|
|
roribum Был опыт применения No-Planaria – честно говоря полное Г., часть креветок гибнет и часть становятся тормознутыми, вода тухнет и воняет, уж проще сделать полный перезапуск аквариума, чем устраивать такой Концлагерь, и самим все это нюхать и смотреть. Альтернативу нашел в этом методе: Бутыль(небольшой) от любых лекарств, только обязательно стеклянный чтобы не всплыл, в крышечке делаете небольшое отверстие. Берете кусочек мяса(в моем случае была под руками говядина) размер 1,5/1,5 см. Ложем мясо в баночку, наполняем этой же водой из аквариума, закрываем, и ложем крышкой вниз на дно аквариума(грунт). Буквально за час вы наловите в банку кучу этой гадости. Пинцетом достаем мясо, моем все подводой и повторяем процесс пока не надоест. Периодически(через час-два) лучше баночку доставать и освобождать от червей, так как их желание попасть во внутрь так велико что в крышке уже Пробка из червей. Пинцетом достаем мясо, моем все подводой и повторяем процесс пока не надоест или на ночь оставить а утром убрать, кому как удобнее. Ниже, фот после 30 минут погружения банки в 50 литровый аквариум: Изменено 12.4.14 автор Игорь174 |
|
#1962453 |
Малёк
|
|
#1962461 |
Постоянный посетитель
|
|
Игорь174 Способ хороший, я тоже так отлавливал, но такого количества планарий у меня не было. У Вас просто жуть сколько их. |
|
#1962510 Нравится n_Khady
|
|
Малёк
|
|
сообщение Пефон Запущены аквариумы месяцев 5-6 назад, но сам не ожидал что будет столько этих паразитов, кормлю наверное много. Изменено 13.4.14 автор Игорь174 |
|
#1962658 |
Посетитель
|
|
уважаемые, имею два очень актуальных для меня вопроса: |
|
#2080214 |
Завсегдатай
|
|
Купил в 4 лапах Фебтал- содержит 150 мг действующего вещества (Фенбендазола) |
|
#2095104 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2095109 |
Постоянный посетитель
|
|
Carolyne Хранил разведённый фебтал в шприце месяц , после этого он действовал . Неретины даже после 3 х месяцев сифонки подмены раз в неделю по 20 % СДОХЛИ ... Грунтовые тоже сдохли . Неделю назад , а уже с последней трали , посадил маленьких ампулярий - живы . Но неретин не буду сажать , стрёмно |
|
#2095110 Нравится Carolyne
|