Малёк
|
Фебтал или No-Planaria? (страница 5) |
Фебтал или No-Planaria? |
|
#1546581 |
Постоянный посетитель
|
|
где то читала , что от Но планария дохнут креветки, вроде в интернет магазине на позиции было написано снято с продажи из за жалоб покупателей. А вообще если планарий много сдохнут скорее всего креветки, особенно тайвани .Неокординки без проблем выживают.А вот с кардинами похуже .Из моего опыта большинство не переживает этого всего .Причём дохнут не от лекарства а потом уже видать когда планария начинает разлагаться. Правда фебталом никогда не травила.Исппользовала антипланарин(не советую), птеро планацид, и бенибачи |
|
#2430881 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2430885 Нравится Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
Борьба с планариями (страница 5) |
[q] я на 40литров полтаблетки |
|
#2430906 |
Завсегдатай
|
No Planaria (страница 5) |
В связи с постепенным переходом на более дорогих и капризных креветосов протравил все свои аквариумы и временные ёмкости. Неторопясь, один за другим, внимательно наблюдая. |
|
#2532381 |
Завсегдатай
|
Но Планария (страница 5) |
Woenprom Очень плохо выводится. В начале марта посадил десять неретин-билайнов в аквариум, где курс был девять(!) месяцев назад. В течение недели две сбежали, три окочурились на грунте. Пятерых спас, пересадив в акву, где препарата никогда не было. Ожили. При этом в протравленном аквариуме катушки живут, но они какие-то мелкие, в два раза меньше обычного. Все девять месяцев были еженедельные подмены. Такие дела. |
|
#2615302 |
|
Посетитель
|
|
В вашем полку прибыло! Несколько дней увидел в креветочнике (20л) планарию, небольшую, думаю пусть ползает, травить не стал. А сейчас смотрю ползет, сантиметра 3 , монстр просто, аж противно смотреть. Растворил 1/4 Фебтала, влил, буду наблюдать, хоть бы креветосы не пострадали, недавно завел желтых неокаридин |
|
#2813811 |
Постоянный посетитель
|
|
antipr1 Для Вашего аквариума 1/4 таблетки примерно в три раза превышает норму. Надеюсь с креветками ничего не случится, т.к. неокаредины всё же менее прихотливы чем каредины. Я уже писал раскладку по дозировке на этом форуме ещё в 2014 году, вынужден повторится: 1 таблетка (0,6г) содержит 150мг действующего вещества (фенбендазол) соответсвенно для применения в аквариуме от куда отсадили креветок дозировка берётся 10мг на 100л воды, соответственно 1 таблетка на 150л воды. А для применения в аквариуме с креветками берётся половинная доза, т. е. 1 таблетка на 300л воды. |
|
#2813886 Нравится Торопыжка
|
Завсегдатай
|
|
Пефон Вы что-то сильно перестраховываетесь На 30 л вносил половину таблетки, кстати где-то здесь видел эту дозировку Планарий нет, повторное внесение не потребовалось |
|
#2813916 Нравится Торопыжка
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2813919 Нравится Пефон
|
Посетитель
|
|
Пефон Вашего сообщения о дозировке не видел. А вот о том, что 1 таблетка фебтала на 60 литров вместе с креветками попадалась неоднократно, отсюда и взял 1/4. Погибших креветок не наблюдаю, планарий тоже |
|
#2814164 Нравится Пефон
|
Постоянный посетитель
|
|
Paint it black Не сильно поверьте, фебтал сильно нарушает биобаланс в аквариуме и чем его дозировка больше, тем дольше его приходится восстанавливать. Торопыжка Спасибо, за поправку, конечно я опечатался |
|
#2814171 |
|
Посетитель
|
|
Свежие новости с поля боя с планариями! Планарии гибнут, но есть потери и со стороны креветок, 5 штук взрослых, а по мелочи не могу сказать. В следующий раз битву буду вести по Пефону)) |
|
#2814578 Нравится Пефон
|
Завсегдатай
|
|
#2814594 |
Посетитель
|
|
#2814836 |
|
Посетитель
|
|
Прошло 5 дней после внесения 1/4 таблетки Фебтала на 20 литров воды. Сегодня мертвых и живых планарий не вижу, мертвых креветок тоже (потерял наверное половину стада взрослых, штук 15, а мелких неизвестно). Подменил четверть воды, наблюдаю. |
|
#2815658 |
Посетитель
|
|
2,3 сентября потерь в креветках не было (во всяком случае взрослых), 4 сентября 2 взрослых, подменил 25% воды, планарий не видно. Может быть мрут потому, что не могут полинять? В другой банке рилли живут, трупов никогда не видел (скорее всего их съедают сразу, там еще хелен куча) |
|
#2816980 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
antipr1а при чем здесь линька? Отравили аквариум фебталом. |
|
#2816991 Нравится antipr1
|
|
Постоянный посетитель
|
|
И но-планария и фебтал у меня убивал половину креветок и улиток. А планарии через 1-2 мес один фиг появлялись всегда по новой. Возможно заношу их с мороженным мотылем и коретрой. |
|
#2817037 Нравится antipr1
|
Посетитель
|
|
#2817113 |
Постоянный посетитель
|
|
antipr1 так наоборот пишут, что от сухого корма меньше планарии, т.к с таким кормом ее не занесешь, и остатки такого корма это не то, что нужно для питания планарии. |
|
#2817255 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Mik Foxi так наоборот пишут, что от сухого корма меньше планарии, т.к с таким кормом ее не занесешь, и остатки такого корма это не то, что нужно для питания планарии.Не надо путать "заносятся" и "размножаются". Разумеется, с сухим кормом планарии не заносятся, но на сухом корме они могут отъедаться. Впрочем, на живом корме планарии могут отъедаться великолепно. Особенно на трубочнике. |
|
#2817270 Нравится Mik Foxi
|
Новичок
4
3 года |
|
Доброе время суток, а может мне кто-то написать, где купить но планарию, очень надо. Варианты рассмотрю СПБ и Москва. Заранее спасибо. |
|
#2868698 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
УлиточкаНе ищите лишних проблем. Пройдитесь по ветеринарным аптекам насчёт фебтала. Если нет в наличии, то можно сделать заказ. |
|
#2868719 |
|
Новичок
4
3 года |
|
#2868873 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Улиточка Насколько мне известно, препарат No Planaria больше не выпускается. На сайте Genchem Biotechnology Co LTD препарат не числится в списке продуктов. |
|
#2868884 |