Посетитель
![]() ![]() |
Фильтр и аквариум. |
Всем снова здравствуйте! Надеюсь никому не надоел, вопросов много, а времени всë меньше и меньше. Вопрос собственно в названии темы, а именно-какой фильтр лучше? Dimon695 |
|
#3048644 |
Премодератор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3048648 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Dimon695Дмитрий, отличные темы! Купите самую маленькую помпу, какая есть в магазине - мощностью примерно 4 Вт. И на неё нахлобучьте самую большую губку, какая есть в магазине - объёмом примерно 2-3 литра. Если будет недостаточно, то в другой угол поставите ещё один такой же фильтр. Изменено 27.11.22 автор Батёк |
|
#3048654 Нравится Даниил 2009
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Василий 12Пробовал, представьте себе, только у кого-то прямоугольный аквариум, а у кого-то население другое. Кю ![]() БатёкЯ бы лучше сборный вариант купил и хотел бы один фильтр(лучше помощнее, но один). |
|
#3048663 Нравится Батёк
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Dimon695 посмотрите в сторону внешников sunsun(atman...), например HW602B. Можно и просто фильтр-рюкзачек повесить, тот же aquael versamax 3 |
|
#3048669 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
NullХорошо, посмотрю. Думаете в сторону внутренних вообще лучше не смотреть? |
|
#3048670 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Dimon695В аквариумистике нет хороших фильтров. Есть хорошие водяные помпы для отопительных систем домов. И есть хорошие картриджи для очистки водопроводной воды. Их можно ставить на крупные аквариумы. Мощные помпы греют маленькие аквариумы, что не всегда хорошо. |
|
#3048671 Нравится Даниил 2009
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3048672 Нравится Батёк
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Dimon695на всякий случай. если остановитесь на рюкзачке- продумайте, как он совместится с крышкой. |
|
#3048673 Нравится Даниил 2009
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
БатёкИ я думал и всë ещё думаю, что 64 литра не такой уж и маленький аквариум. ещёодинпридурокДа, вот поэтому и хотелось бы больше внутренний, хоть рюкзачëк и лучше. А то потом придëтся заморачиваться с покровным стеклом, что очень бы не хотелось(тем более в новогодние праздники). Изменено 27.11.22 автор Dimon695 |
|
#3048674 Нравится Даниил 2009, Батёк
|
Свой на Aqa.ru
|
Dimon695Это минимальные размеры с которого можно держать каких-то мелких рыбок. У Акваэль слишком слабенькая фильтрующая губка - легко можно получить вспышку водорослей и больную рыбу. |
|
#3048676 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3048677 Нравится Батёк
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Тетра изи кристал 350. Идет в комплекте с тетрой на 60 литров. И отдельно продается тоже. |
|
#3048679 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
КюПосмотрю, спасибо. |
|
#3048680 |
Свой на Aqa.ru
|
Посмотрите в сторону вот этого внешника: SUNSUN HW-603B MINI как конкурент Акваэлю Мульти и Мидикани |
|
#3048682 Нравится Baga, Даниил 2009
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
DrumkarПосмотрел, да, хороший, НО придëт он (если сегодня заказать) только в конце января или начале февраля. У меня столько терпения не хватит. Dimon695Поэтому к сожалению этот вариант отпадает. Dimon695Да и ещё, подрезать покровное стекло я бы не стал. Оно тонкое, лопнет ещё или держаться перестанет. Изменено 27.11.22 автор Dimon695 |
|
#3048704 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Dimon695Я решил, что всë-таки остановлюсь на внутреннем фильтре, так как это будет удобнее-объясню. Чтобы повесить рюкзачок или провести трубки от внешнего фильтра, нужно место между покровным стеклом и стеклом аквариума, которого у меня собственно нет, а подрезать я бы его не хотел. Понимаю, что внешний и рюкзачок лучше, но у меня не такой большой объëм, поэтому (ИМХО) я куплю какой-нибудь внутренний фильтр. Dimon695Прилагаю фото расстояния покровного стекла и самого аквариума. Dimon695 Dimon695Фото с интернета. |
|
#3049156 |
Свой на Aqa.ru
|
#3049158 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Батёктоварищ батёк, имейте сострадание к обчественности, его 158 страниц уговаривали не покупать готовый аквариумный комплект, еле уломали, теперь еще 158 страниц уговаривать не брать фильтр в сборке, а брать весь конструктор по отдельности? потом будет тема на 158 страниц беллетристики какая лучше помпа, потом какая мочалка... да парень так никогда не придёт в аквариумистику ))) вообще идея, конечно, наиболее здравая, но к этому надо прийти самостоятельной практикой, через все турбы, фаны и изикристалы. короче, дорогой димон, мнение "одно, но правильное" вам опять не светит, увы. аквариумистика не очень точная наука, слишком много всяких переменных и иногда элемент нежданчика. |
|
#3049171 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
legal_iceБуду стараться) А про аквариумный набор, да, спасибо, что уговорили, понял, что намного лучше. Dimon695Фильтр я хочу купить внутренний и в сборке. Вы же сами говорили, что у вас вроде Aquael pat есть? Почему бы и мне тогда, что нибудь похожее не купить? Dimon695И ещë, я так всë объëмно спрашиваю потому что есть время и мне некуда торопиться. И были случаи у знакомых, купят рыбку, а она у них раз и скрючилаль от чего-то, а потом оказалось, что воду другую надо и аквариум в 10 раз больше. Поэтому-"Тише едешь, дальше будешь". |
|
#3049176 |
|
Dimon695он называется пат-мини. это вот "мини" вам ни на что не намекает? )) ну был когда-то. в 20 литрах. смешная такая живопырка. |
|
#3049178 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
legal_iceЯ знаю, что пат-мини, а написано вроде до 80-100 литров. |
|
#3049179 |
|
Dimon695до 120 написано на коробке, я погуглила. а чего не 500 интересно? имхо стодвадцатка, которая будет нормально функционировать с таким фильтром, точно так же будет нормально функционировать вообще без фильтра. |
|
#3049180 Нравится Egorkapedro, Валера луганск
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3049182 |
|
|
Dimon695вперед, крошка сцинк )) у меня не было фанов 1 и 2, был только 3. коллеге с прошлой работы брали двойку в сотку, маловато показалось. Dimon695турбо для куба слишком громоздкий будет за счет контейнера. будет аквариум одного фильтра. а если без контейнера ставить - так действительно проще отдельно |
|
#3049186 |