Посетитель
![]() ![]() |
Фильтр и аквариум. (страница 3) |
Всем снова здравствуйте! Надеюсь никому не надоел, вопросов много, а времени всë меньше и меньше. Вопрос собственно в названии темы, а именно-какой фильтр лучше? Dimon695 |
|
#3048644 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Baga да вот я тоже не понимаю, откуда такая тяга чем нибудь что нибудь накрыть. За 9 лет аквариумистики прыгнул только астронотус 1 раз, и то ночью, видимо напугался. 3 аквариума, ни одной попытки побега. |
|
#3049264 Нравится Бакинец
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Avernezis, поддерживаю. У меня недолив 1,5-2см. Рыба бывала всякая, в том числе и считающаяся прыгучей- петушки, гурами, факельный эпиплатис, копеины, штерба, акантофтальмусы и макрогнатусы, креветки опят же. И на памяти лишь самец копеины Арнольда из суицидников, остальные как-то жили и не парились, что они прыгучие. При этом проблем с подрезкой стекла не было никогда, сейчас так и вовсе на стекольном работаю, хоть с вырезами, хоть с прорезями или просто отверстиями могу сделать. Но желания накрыть аквариум стеклом нет. |
|
#3049269 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
БакинецНу не знаю, я читал макроподы у всех прыгают, а так же тернеции. Поэтому и хочу накрыть+будет попадать меньше пыли. legal_iceДа нет, может так и сделаю. И где я капризничал интересно? Constantin_KЩель будет только с угла, я могу скинуть ссылку на аквариум, чтобы было понятно с чем имеем дело. Dimon695https://www.ozon.ru/... ссылка на аквариум(на Озоне). |
|
#3049270 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3049272 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3049273 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
В хозяйстве 20 аквариумов. Накрыты только те, что грею специально- это сулевеси и несколько видов коридорасов. Все остальные открыты. В них даже интересно сажать, те растения, которые выходят на воздух, да и коряги красиво смотрятся вне аквариума. За всё время, конечно, кто то выпрыгивал, но для этого были факторы, сильно высоко вода, почти под кромку, что то произошло с водой, кто то кого то шугнул случайно и так далее. В целом , если говорить по фильтру внутреннему, Вам вполне хвати пат мини, на это на мой взгляд. Привожу пример. аквариум 100/35/30. Стоит внутренний ехейм, но сказать, что он больше на много пат мини с губкой, ну как то.... В этом аквариуме много креветки и штук 15 севильи. Подмена раз в неделю, иногда дней в 10. Забыл, две апистограммы. |
|
#3049284 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
Constantin_Kэто был сарказм. )) |
|
#3049288 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
СафиBaga , у вас кашпо с цветком стоит прямо на светильнике ? Чихирос ? |
|
#3049293 |
|
Завсегдатай
|
троякОтветил Вам в личку, но напишу и тут. Это на заказ делает человек в Москве, очень не плохой за свои деньги. Брал и мой знакомы, тоже очень доволен. Стоит на светильнике, стояло два, но второй меньше. Он выдержит и два таких.. Изменено 30.11.22 автор Baga |
|
#3049307 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
BagaХороший светильник! Но я чихирос возьму, как раз идеально подходит. Dimon695Ну вообщем из всех мнений , я понял: (Во всех вариантах компрессор не понадобится). 1.Лучше рюкзачок или внешний, (не ругайте меня)но нет, из-за всех обстоятельств описанных в теме(в большем из-за покровного стекла). 2.Внутренний лучше покупать по отдельности, а именно помпу и губку. 3.Ну а если всë-таки в сборке то, фан 1 или Пат мини. Если, что не правильно написал подправте) Всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО. Изменено 30.11.22 автор Dimon695 Dimon695По аквариуму-остановлюсь окончательно на этом, очень понравился и по "характеристикам", самое то. |
|
#3049313 |
Завсегдатай
|
Dimon695У меня 8 чихиросов, от простых а серии, до вивид и лежит ещё штуки 3. Это отличные светильники. На мой взгляд, цена качество. |
|
#3049318 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3049319 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Dimon695рекомендую Акварель ASAP 300. У меня в двух 30-ках стоит, устраивает. Хочешь водопад, выше поднять и все. У меня на уровне глади стоит выход, кислорода рыбам хватает. Фильтрует отлично, всё идёт в фильтр, обслуживание лёгкое, можно вытащить, не намочив рук, губка толстенькая, для мех очистки за глаза, био фильтрация от грунта, слой 5-6 см. Валяется в комоде 500-ка акваэлевская, все дерьмо постоянно мимо проплывало, а что на губку садилось сливалось обратно в банку при вытаскивании фильтра из аквариума для обслуживания, течение бешенное, и даже с флейтой. |
|
#3049881 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
den22Нее, асап в прошлом. Сейчас хочу что-нибудь другое, ибо смысла нет(брать кубик). Если вы не были в прошлых темах, поясню-я хотел набор от Aquael с асапом, но потом поменял выбор, из-за самого аквариума и оборудования(как раз фильтра и лампы) . Dimon695И вроде говорят слабоват он для 64 литров, но это не точно(по слухам). Dimon695Или взять асап 500 ![]() Dimon695А про турбо не знаю, у кого есть турбо довольны, но у вас, что-то так себе ![]() |
|
#3049951 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Dimon695моим рыбам хватает. Меня бесит треск пузырей от аэрационной насадки на фильтрах, поэтому эти насадки валяются в упаковках (турбо 500, барбус 001) и только использую аэрацию при колыхании воды по поверхности . Рыбы по верху не плавают, ведут обычный образ жизни. |
|
#3049977 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
den22Понятно, спасибо. |
|
#3050138 |
Свой на Aqa.ru
|
Dimon695 Я помоему говорил уже, что лучшая аэрация - направить поток по поверхности аквариума, шума будет меньше, а аэрация - лучше. Пузыри-это психология, кажется, что вот он, воздух, прям из сопла идет, а по факту растворяется он плохо и только помогает газообмену на стыке воды и воздуха на поверхности. Вот так вот. |
|
#3050160 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
AvernezisЗнаю, просто на всякий случай уточнил. Теперь осталось только с фильтром определится и всë) |
|
#3050219 |
Завсегдатай
|
Dimon695ну как? Запустили акву? |
|
#3055282 |