Посетитель
![]() ![]() |
Фильтр и аквариум. (страница 2) |
Всем снова здравствуйте! Надеюсь никому не надоел, вопросов много, а времени всë меньше и меньше. Вопрос собственно в названии темы, а именно-какой фильтр лучше? Dimon695 |
|
#3048644 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
legal_ice Турбо еще и мощный слишком. У нас на повестке дня не обычный длинный аквас, а куб. Там до стенки противоположной рукой подать. Под кубы внешники маленькие продаются, у меня вот стоит, жрать не просит, тебе даже хвастался недавно) но ТС крышку пилить не хочет, что я понимаю. Правда тогда что это за топорный аквас без вырезов под какое-либо оборудование - я не знаю. А пока будем выбирать другой аквас, понадобится другой фильтр и чихиросы все порасхватают, будем лампу выбирать))) и так до бесконечности. |
|
#3049187 Нравится le_beda
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3049188 Нравится Avernezis
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
legal_iceНе надооооооо, не оставляйте меня одного. Dimon695Нет, на кубе и остановимся, пилить стекло очень не хочется (размеры могут не совпасть, может треснуть) и т. д. и т. п. Изменено 29.11.22 автор Dimon695 Dimon695А кубик с отверстиями(для проводов) , но под рюкзачки и внешники он не предусмотрен. |
|
#3049189 |
Свой на Aqa.ru
|
Dimon695 Я бы оттащил в стекольную мастерскую, там и вырежут, и полирнут, все по размерам. Но хозяин барин, как говорится. Это как раз я полностью понимаю. |
|
#3049190 Нравится Baga
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3049191 |
|
|
Dimon695ой, ну тогда берите фан-1, пусть воду мешает и мусор собирает, а микробиота пусть в грунте сидит. |
|
#3049192 |
Малёк
![]() |
|
На Aquael Circulator можно уменьшить поток, да и флейту никто не отменял. |
|
#3049193 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3049194 |
|
|
Dimon695так на фанах тоже есть |
|
#3049195 |
Малёк
![]() |
|
legal_ice Да, но губки на них совсем уж маленькие.(и слишком крупнопористые) Изменено 29.11.22 автор Gniless |
|
#3049196 |
|
Gnilessтак в кубе 40х40х40 любой полноценный внутренник будет смотреться как слон в посудной лавке. так что или ставить неполноценный и не сажать туда астронотусов и араван, или смириться со слоном. |
|
#3049198 |
|
Малёк
![]() |
|
legal_ice Я бы не назвал разницу в размерах между turbo 500 и fan 1 существенной . https://www.akvionik... Если взять просто циркулятор 500 с губкой , можно и сэкономить место. |
|
#3049199 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Dimon695 По моему опыту для таких небольших аквариумов самый удобный вариат - фильтры разновидности "рюкзачок". Их много кто делает. С одной стороны это уже внешник, т.е. он не занимает места в аквариуме, и наоборот, немного добавляет объема. С другой стороны у него нет шлангов, за ним легко ухаживать. Посмотрите, может по понравится. |
|
#3049200 |
|
Gnilessесть одна проблемка. уговорить димона на отдельно ром отдельно бабу. можете попытаться, мне - лень. Constantin_Kон стекло резать не хочет. капризулька наш Димон. |
|
#3049201 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
#3049203 |
|
Constantin_Kтам покровное планируется |
|
#3049204 |
Модератор , Советник
![]() |
|
legal_ice Сдвинуть вбок на три сантиметра ![]() ![]() |
|
#3049205 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
#3049207 Нравится le_beda
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
#3049218 |
Свой на Aqa.ru
|
legal_iceЕщё заметил, что эрлифтные фильтры вроде имеют гораздо меньшую производительность, но такого болота, как у Фанов, никогда не видел. |
|
#3049228 Нравится Drumkar
|
|
Модератор , Советник
![]() |
|
#3049230 Нравится Avernezis
|
Свой на Aqa.ru
|
Вместо Фан-1 лучше взять pat mini. Гораздо эффективнее по моему опыту, да и не только по моему. Но штатная губка ни на что не годится, лучше взять мелкопористую. Или штатную + пару носок. |
|
#3049232 Нравится Батёк
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вермакс 2 для такого объема самое то. |
|
#3049248 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Это мы, судя по всему, только акваэль рассмотрели))) А еще сколько производителей впереди |
|
#3049250 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Я бы тоже голосовал за водопад, или внешник. |
|
#3049263 Нравится Amir1981
|