Новичок
7
4 мес. |
фильтр в аквариуме |
ничего не будет если опустить фильтр в воду? ну, вместе с проводом.. очень глупый опрос конечно, но страшновато, что шибанет током при контакте с водой.. |
|
#3156814 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Анастасия Зотова Выложите название фильтра. Фильтры бывают разные. Как внутренние, так и внешние. Какой у вас, как понять) |
|
#3156815 Нравится Гранатович, ВладимирЩ
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Анастасия Зотова Так он и предназначен для работы в воде. (Если , конечно, фильтр внутренний). Так что опускайте , не бойтесь. Kori Представил, как девушка пытается запихнуть внешник внутрь аквариума |
|
#3156816 |
Новичок
7
4 мес. |
|
#3156818 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3156820 Нравится Гранатович
|
Новичок
7
4 мес. |
|
#3156822 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Анастасия Зотова Не для этого аквариума. А тетра какая ? Вообще они стайные... |
|
#3156824 Нравится Kori
|
Завсегдатай
|
|
А мне вот безумно интересна судьба недавней темы этого ТС про акву с «камушками, домиками и пластиковыми растениями»… где «и фильтр и все будет». Точнее не столько темы, сколько что сделано в акве. Как я понимаю по факту его никто не запускал. А рыбы уже есть… Этот фильтр туда же планируется? |
|
#3156827 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Анастасия Зотова Да, его надо весь погрузить в воду. Ничего от фильтра, кроме провода, торчать не должно. Там все загерметизированно. ВладимирЩ Будучи когда-то девушкой, могу сказать, что всё возможно. Женское мышление, оно такое...Не всегда понятное и поддающееся логике. Так что лучше уточнить. ) |
|
#3156831 Нравится Gleb Abolin, ВладимирЩ
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kori На нем штуцер есть для подключения воздушного шланга . Довольно бесполезная штука. Лучше уж компрессор для продувки ставить... |
|
#3156835 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ВладимирЩ Ну не знаю, насколько бесполезная. У меня все подключены. По мне очень полезная. Но вы правы, он тоже должен торчать. Анастасия Зотова В инете, как правило, есть видео обо всех фильтрах. Набираете в поисковике название фильтр. Затем переходите в раздел видео. Скорее всего, там есть. Повторюсь и обобщу общую мысль формучан. Перечисленные вами рыбы не для вашего объема. Помимо того, что вы можете не справиться с их поведением в таком "карцере", вы точно не справитесь с балансом воды. И рыбы могут просто не дожить до новой квартирки. Это будет большим стрессом и для рыб, и для аквариумиста. По опыту подобных экспериментов на форуме. Всяких SOS, помогите, рыбы гибнут. Увы, у тех, кто вам отвечали по составу рыб, много примеров негативных. Подумайте, насколько вы стрессоустойчивы и готовы к этому. |
|
#3156837 Нравится Аря, Гранатович
|
Посетитель
|
|
ВладимирЩ Компрессорному олдфагу (old fagot) конечно виднее. Изменено 28.6.24 автор m0rph |
|
#3156941 |
|
Завсегдатай
|
|
ВладимирЩЭто кому как, всем одинаковой пользы не бывает. |
|
#3156944 Нравится sokolik67
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Гранатович Безусловно . Хотите хорошую аэрацию, ставьте компрессор с хорошим распылителем. Если пофиг какая, лишь бы была, сойдет и подключение воздушной трубки к фильтру. m0rph Я получил право вас оскорблять. Спасибо за разрешение... |
|
#3156967 Нравится Гранатович
|
Завсегдатай
|
|
ВладимирЩХорошая - это оценочное суждение, означающее - необходимая и достаточная. Мне например помпы 2 вт вполне достаточно и хорошо что нет дополнительного шума от компрессора. Разумеется бывает необходимость и в более мощной аэрации с помощью компрессора, но для моих требований это будет очень, очень плохо. Хорошо то, что хорошо решает конкретную задачу - согласны? m0rphЗа такое при личном контакте бьют морду, если вы не в курсе. |
|
#3156972 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Анастасия Зотова ничего не будет если опустить фильтр в воду? ну, вместе с проводом.. Да, вопрос в общем-то вполне резонный. В моём аквариуме кабели погружаются в воду. Это кабель от внутреннего фильтра, кабель от обогревателя воды. Имеются и кабели от освещения, находящиеся над водой в 15 см, кобель и вся электропроводка внешнего фильтра, уж он явно под водой. Имеются и кабели от вениляторов, с помощью которых я охлаждаю аквариум в жаркое время. В общем-то весь аквариум электрифицирован. Да, во время обслуживания аквариума, в процессе которого Вы будете погружать туда руки, правила техники безопасности требуют обесточивать данный объект. Лично я всякий раз рискую, влезая в не обесточенный аквариум. Но Вам советую отключать. ___ Александр |
|
#3156998 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alkor Хм... Я не одна такая. |
|
#3157005 Нравится Erlang, Гранатович
|
Завсегдатай
|
|
Kori Если в момент утечки напряжения не стоять босиком на бетонном (мокром) полу и (или) не держаться за трубу (радиатор) отопления , то ничего произойти , имхо , не может… , как и с рыбами тоже… , а при коротком замыкании , автоматика во вводном щите сработает , если спроектирован правильно , больше шансов получить поражение током в ванной , или на кухне , если нет заземления… |
|
#3157012 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Гранатович Вопрос поставлен так, что сложно не согласиться ... |
|
#3157015 |
Постоянный посетитель
|
|
sokolik67 Cуньте палец в розетку не стоя на бетонном полу. Трясет? Наличие воды только снижает сопротивление кожи и увеличивает силу поражения электрическим током. Даже наличие УЗО не сделает удар током приятным. Поэтому никакие провода с 220в не должны присутствовать в аквариуме, в воде. |
|
#3157121 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Neznakyn Но провода по-любому присутствуют, поскольку идут от фильтров. |
|
#3157122 Нравится Erlang
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Kori Значит вы себя не любите и не бережете. У меня на проводе в акве только PH - электрод. |
|
#3157124 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3157125 |
Завсегдатай
|
|
Neznakyn «… Cуньте палец в розетку не стоя на бетонном полу…» Легко и без последствий , но только не два пальца , в том то и прелесть переменного напряжения , что если Вы коснетесь одного оголенного контакта , не важно ноль это или фаза , стоя на диэлектрике ничего не произойдет , если только один провод будет в воде и не аквариум (стекло—диэлектрик) , не Вы не будете заземлены , то даже не заметите этого , цепь разомкнута, если коснетесь двух , то да замкнете цепь и получите удар током… , а в воде два оголенных провода неминуемо создадут КЗ и тут все будет зависеть от типа и номинала защитного устройства… , но даже в этом случае поражения электричеством не произойдет - если Вы не часть цепи , ну может щипнет маленько , не более , ток пойдет по кратчайшему пути , по воде , от проводника к проводнику , УЗО , ДИФ работают очень быстро , если исправны… Банально : видели птиц сидящих на алюминиевых проводах , между столбами? И все они живы , здоровы , я сам не раз подключал ввод к этим проводам под напряжением , сначала один , потом второй , стоя на деревянной!!! лестнице , главное чтоб нагрузки в доме были отключены вводным автоматом (цепь разомкнута) , иначе при подключении второго провода можно случайно и самому стать частью цепи… |
|
#3157126 |
|
Премодератор
|
|
#3157128 |