Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Фильтр в подарок (страница 7) |
Я на своём фильтре перешел на более мощный насос. В связи с этим остался у меня весьма неплохой циркуляционный насос grundfos comfort 15-14. Продавать через авито мне его лень, а выбрасывать жалко. Решил убить 2-х зайцев, занять себя работой, чтоб отвлечься от грустных мыслей и хоть как то побороть скуку. Запилим фильтр для участника форума? Внешняя заглушка была. Разобрал её на блинчик под фальшдно будущего внешнего фильтра и колечко на котором будут крепиться защёлки. Защёлки навешаны на крепёжное кольцо. Будущее дно камеры распределения потока засверлено. Думаю только вклеить его намертво или сделать изымающийся, на ножках? Режем трубу в нужный размер, обрабатываем кромку, ставим заборный штуцер Примеряемся. Конструкция приобретает почти законченный вид. У меня все держится на резиновой прокладке. Но тут делаю в подарок, поэтому для надёжности и герметичности залил её эпоксидкой. В этот раза решил сделать камеру распределения потока воды разборную. И фиг знает что лучше. Моя не разборная мне больше нравится. А грязью она за 3 года не заросла, все прекрасно вымывается струёй воды. Но что сделано то сделано. Если всё получится то выглядеть конструкция будет как то так. А вот с силиконовой прокладкой пока беда. Отливал её 2 раза, и оба запорол. Залил третий раз. Надеюсь в этот раз получится приемлемо. Вроде получилось. Заливаем эпоксидкой крепежное кольцо головы. С эпоксидкой не прокатило, пришлось сначала просверливать крышку а потом, когда кольцо сорвало переклеивать его на цианокрилатный клей ![]() Изменено 6.2.23 автор KoRvin Изменено 7.2.23 автор KoRvin Изменено 12.2.23 автор KoRvin Изменено 12.2.23 автор KoRvin |
|
#3060153 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
dolchew Совершенно/несовершенно, это относительные (субъективные) понятия. И не стоит идеализировать жизнь, как явление, так как жизнь, это борьба без правил, за выживание. volodyvasiliev Вас явно начинает заносить в сторону "разумных потребностей", т.е. в сторону идеи казарменного "коммунизма", т.е. в сторону идеи абсолютного рабства. ![]() Всех социальных утопистов тянет в эту сторону, когда они осознают, что реальный народ отторгает их утопические идеи. ![]() У всех идеальных идей есть одна небольшая проблема - объективная невозможность их реализации в мире неидеальных людей. ![]() |
|
#3073999 |
|
На премодерации
![]() ![]() |
|
kichrot Если мы не видим закономерностей и решений, это не значит что их нет. Даже в хаосе есть порядок. Мы еще слишком мало знаем и понимаем. Я был коммунистом и застал фронтовиков коммунистов, у них все было понятно. Извратить можно любую идею до неузнаваемости. |
|
#3074000 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
dolchew Опять враги виноваты??? ![]() А, может быть виновата сама теория, которая не учитывает врагов??? ![]() |
|
#3074002 |
На премодерации
![]() ![]() |
|
kichrot Я никогда не искал виноватых в чем то, человек хозяин своей жизни. Выше я просто констатировал как идет развитие в это несовершенном мире. Прогресс есть, а совершенства нет. Если же на данном этапе искать источник проблем, которые закладывались гораздо раньше, то это образованность и семья, а не идеология и власть, последние как раз вторичны на мой взгляд. Я не вооцерковленный человек, но как и все во что то всегда верил, как говорят - на войне неверующих нет. Верить, любить, рожать и воспитывать детей, непрерывно учиться и работать, большей частью над собой (на доходы легче). Изменено 25.3.23 автор dolchew |
|
#3074003 Нравится volodyvasiliev
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
dolchew "Совершенство" и "прогресс" понятия относительные (субъективные). ![]() |
|
#3074004 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3074005 Нравится dolchew
|
На премодерации
![]() ![]() |
|
KoRvin Касательно идеи, изначально считаю ее одной из самых верных и легко реализуемых для надежных и производительных, тихих систем, с появлением таких циркуляционных насосов (кстати сейчас есть и инертная вечная керамика). Сам прошел весь этот путь "на коленке", поэтому и написал, еще раз извините если что. |
|
#3074006 |
Новичок
|
|
Не расстраивайтесь, ваш фильтр как идея очень крутая. Я её полностью поддерживаю. Хейтеры которые тут были это просто стандарные потребители, которые сами нечего делать не умеют, дак и ещё других осуждают за самоделки😂 dolchew Хахахах, у него НПВХ. Он не токсичен, истирия с красителями смех, красители же не на поверхности изделия находится, а из объёма трубы они никуда не испарится. Изменено 5.4.23 автор Copitoch |
|
#3076875 |
|