Свой на Aqa.ru
|
Фильтр в подарок (страница 5) |
Я на своём фильтре перешел на более мощный насос. В связи с этим остался у меня весьма неплохой циркуляционный насос grundfos comfort 15-14. Продавать через авито мне его лень, а выбрасывать жалко. Решил убить 2-х зайцев, занять себя работой, чтоб отвлечься от грустных мыслей и хоть как то побороть скуку. Запилим фильтр для участника форума? Внешняя заглушка была. Разобрал её на блинчик под фальшдно будущего внешнего фильтра и колечко на котором будут крепиться защёлки. Защёлки навешаны на крепёжное кольцо. Будущее дно камеры распределения потока засверлено. Думаю только вклеить его намертво или сделать изымающийся, на ножках? Режем трубу в нужный размер, обрабатываем кромку, ставим заборный штуцер Примеряемся. Конструкция приобретает почти законченный вид. У меня все держится на резиновой прокладке. Но тут делаю в подарок, поэтому для надёжности и герметичности залил её эпоксидкой. В этот раза решил сделать камеру распределения потока воды разборную. И фиг знает что лучше. Моя не разборная мне больше нравится. А грязью она за 3 года не заросла, все прекрасно вымывается струёй воды. Но что сделано то сделано. Если всё получится то выглядеть конструкция будет как то так. А вот с силиконовой прокладкой пока беда. Отливал её 2 раза, и оба запорол. Залил третий раз. Надеюсь в этот раз получится приемлемо. Вроде получилось. Заливаем эпоксидкой крепежное кольцо головы. С эпоксидкой не прокатило, пришлось сначала просверливать крышку а потом, когда кольцо сорвало переклеивать его на цианокрилатный клей ( Изменено 6.2.23 автор KoRvin Изменено 7.2.23 автор KoRvin Изменено 12.2.23 автор KoRvin Изменено 12.2.23 автор KoRvin |
|
#3060153 |
Свой на Aqa.ru
|
|
volodyvasiliev Сложно сказать. Но учитывая на мой взгляд малозначительность форума, его низкую аудиторию и упадок, в связи с всеми известными событиями думаю выгода будет около нулевая. KoRvin Сбор средств на подарок Дмитрию(Sebbb) - LED-светильник в благодарность за рецепт акваудобрений. Вот например была тема на форуме. Я тогда поучаствовал, скинулся в размере 500руб. и никаких выгод не получил. Но и не обанкротился. А человек получил хороший светильник. Полохо это? Не знаю... |
|
#3072208 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Даже Hedin участвовал! А сейчас уже пенсионер. Как время летит (( |
|
#3072211 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3072217 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3072223 |
Свой на Aqa.ru
|
|
volodyvasiliev А какова цель? Получить прибыль или поучаствовать в благом деле? Если первое то не рекомендую. |
|
#3072225 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvin Не понял? У меня вся жизнь, это получить прибыль в виде денежного эквивалента. А в чём заключается благое дело, в данном случае? |
|
#3072228 |
Свой на Aqa.ru
|
|
volodyvasiliev У меня на самом деле так же. Скажу более, если бы выбор был за мной, и на одной чаше весов была бы развитая аквариумистика России, комьюнити, большой живой форум счастливые аквариумисты, ежемесячные выставки конкурсы и прочие ништяки а на другой мое богатство, особняк на берегу моря и куколка с большими сиськами я бы выбрал второй вариант не задумываясь. Ибо СССР и социализм в прошлом и живем при капитализме. А при капитализме главное бабки! volodyvasiliev Мне просто казалось что конкурсы, выставки и прочее стимулирует комьюнити. Люди начинают делиться своими наработками, это становится интересно другим людям, включается коллективный интерес и идёт движуха. Но это только кажется мне..... |
|
#3072232 |
Модератор , Советник
|
|
volodyvasiliev Поделитесь секретом, как аквариум приносит вам прибыль? |
|
#3072233 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
volodyvasiliev А вот имеется вопрос ради академического интереса. Такая позиция свойственна 90% населения земли. Как далеко вы готовы пойти? Если предложат достаточную сумму денег, скажем 20-30 миллионов $ готовы ли бросить родителей, жену, детей свалить в другую страну и больше никогда с ними не общаться? |
|
#3072235 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvin Мы находимся двумя ногами в плановой экономике. Это проблема нашей страны. У товарищей нет понимания куда вложить деньги - решает ВПК. А всё остальное - по их мнению шелуха. P.S. Вы знаете что был МИЭМ (мос.инст.электронного машиностроения) - но его исторически не стало. |
|
#3072240 |
Свой на Aqa.ru
|
|
volodyvasiliev 1) Не вижу в этом проблемы. В СССР была плановая экономика и она в том числе благодаря ей достигла очень серьёзных высот. Да распалась потом но не из за плановой экономики, проблемы были комплексными, а партийную верхушку поразила коррупция. 2) В Китае сейчас тоже отчасти плановая экономика, и он уже давно с ней обогнал Россию и сейчас догнал и начинает обгонять США. |
|
#3072241 Нравится Avernezis
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvin в том где что-то определялось приоритетом. А если вложения в перспективную технологию? Вот почему в КНР есть производства технологичные? А у нас нет. Просто люди вкладывали деньги в производство мелкосерийного. А не просто в условно в "уралвагонзавод". |
|
#3072242 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvin 😆😆😆 Что это? Кто вам это внушил? Верхушка в деньгах не нуждается! Constantin_K Пока никак, но я надеюсь) |
|
#3072244 |
Свой на Aqa.ru
|
|
volodyvasiliev Вы реально думаете что тут лучше обсуждать политику нежели собственно мой фильтр? Если так, то я согласен привести доказательства.... https://ru.wikipedia... |
|
#3072245 Нравится cichlidman
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvin А вы зачем пихаете свой фильтр куда ни попадя?https://www.aqa.ru/forum/moschnyiy-filtr-368238-page4#pid3072187 Если, что не забудьте, что я первый предложил бабки за ваш насос)) |
|
#3072247 |
Свой на Aqa.ru
|
|
volodyvasiliev В данном конкретном случае это же явная шутка. Тут не сам фильтр важен а контекст, схожесть с фаллическим символом, всё по Фрейду. И судя по лайкам, 3 штуки, люди оценили эту шутку. volodyvasiliev Да бабки на основные несущие потребности имеются, не голодаю. |
|
#3072249 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvin Вот ещё доказательства))) https://ruxpert.ru/%... KoRvin А вот ещё доказательство https://ru.wikipedia... |
|
#3072254 |
|
Завсегдатай
|
|
KoRvin Типа при СССР и социализме Вы бы сиськи не выбрали? А выбрали бы молот и наковальню? Или как? volodyvasiliev Да да!!! Мы помним про дроны. |
|
#3072272 |
Свой на Aqa.ru
|
|
volodyvasiliev У наших уважаемых партнеров кровь не течет и они лишены всех человеческих пороков? И как следствие коррупции у них нет? Есть! В связи с менталитетом и особенностями построения общества и законодательства несколько иная и более выраженная в верхних эшелонах власти, но есть и очень мощная. cichlidman При раннем СССР была мощная идеология. Да безусловно в обществе были корыстные и идеологически не стойкие люди но их процент был даже не в разы а на порядки ниже чем сейчас. И да если бы я жил в раннем СССР вполне возможно я бы выбрал развитие и светлое будущие для социалистической системы и трудового народа. cichlidman Какие дроны? |
|
#3072280 Нравится cichlidman
|
Малёк
|
|
Вот это вы закрутили ребята😂😂😂 |
|
#3072286 Нравится Aquadiva
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3072288 |
Малёк
|
|
Я кстати немного не понял, а зачем наполнение в фильтр собирать... Это всё равно что пробовать автомобилисту дарить моторное масло наугад😂 сколько людей столько и мнений а наполнение добавит вес. Вес повлияет на стоимость доставки |
|
#3072307 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Digger174 Ну не знаю. Могу собственно даже хомуты и шланги не класть в комплект, оставить себе, мне по большому счету всё равно кто, как и где будет им пользоваться. Просто мне казалось что шланги, заборные трубки могут пригодиться будущему хозяину, и ему будет приятно что фильтр сразу можно будет запустить. Digger174 Могу даже помпу открутить и оставить себе. В конце концов кто знает какой там у будущего хозяина объём, и какая ему нужна производительность. Он может сам купить себе помпу нужной ему производительности и прикрутить её. |
|
#3072315 |
|
Малёк
|
|
KoRvin Чтож так категорично мне вот фильтр всём понравился... Просто сколько не читал по форуму кто чем наполняет. Аж до перехода на личности🤣 Кто кипящим слоем, кто губками, кто биошарами, кто керамики, кто песком. Кто миксует... |
|
#3072320 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3073753 |