Малёк
|
Фитофильтр - вся правда о растениях (страница 3) |
Инетресно: почему люди делают фитофильтры? |
|
#831829 |
Завсегдатай
|
|
#3086743 Нравится Андрей2010
|
|
Посетитель
|
|
Gibraltar Чтобы следовать вашему совету хотелось бы конкретики: - хороший слой грунта по вашей теории - сколько сантиметров? - какая фракция (мм)? |
|
#3091886 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3091888 |
Посетитель
|
|
Vilera Выполнит. И на лаве, и на губке селятся полезные бактерии и делают там хорошее дело - нитрификацию. Лучше губку на заборник, а то как вы промывать - то будете, это же всю лаву доставать! Лаву лучше Decotop Matano 10-30мм. Изменено 4.7.23 автор Андрей2010 |
|
#3091894 |
Завсегдатай
|
|
doka77 1. Мох ночью выделяет со2. 2. Мох гниёт в середине. Мое мнение, что вреда будет больше чем пользы. |
|
#3100202 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий57 Любое растение ночью выделяет CO2. И любое растение при загущении начинает отмирать в глубине куста. Впрочем, мох в фитофильтре я не использовала, у меня были фитофильтры с аглаонемой. Росли прекрасно, вода была отличной. Посадки аглаонемы нужно периодически стричь, иначе перерастут аквариум. Сок аглаонемы ядовит, при стрижке нужно смотреть, чтобы обрезки не падали в аквариум. Я затягивала аквариум плёнкой при стрижке. |
|
#3100203 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
doka77При желании можно назвать фитофильтром любое растение, высунувшееся из воды. А в таком явлении ничего нового нет. Между прочим, я уже много месяцев уговариваю себя сделать маленькое дело на работе: перенести с окна спатифиллум в аквариум, повесив в перфорированной кокосовой скорлупке у стенки. И подвести к нему трубку от внутреннего фильтра. Там уже торчат из воды циперус и сагиттария. |
|
#3100206 Нравится Yamadory
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3100211 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЛенивоОсобо не разбежится, так как света там мало будет. Допускаю, что корни и листья иногда придётся подстригать. На окне сейчас стоит корнями в гидропонной воде, так что, новые корни отращивать не надо. |
|
#3100213 Нравится Лениво
|
Постоянный посетитель
|
|
Дмитрий57 Когда поднимается над посаженной поверхностью. Не уверен, что плавая в воде он тоже начнет снизу гнить. |
|
#3100214 Нравится doka77
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#3100216 Нравится doka77
|
|
Посетитель
|
|
doka77 Есть какое-то название подобной конструкции? Хотелось бы посмотреть-интересно. |
|
#3100255 |
Завсегдатай
|
|
Yamadory Тоже растил Аглаонему в фитофильтре(она и Диффенбахиея одно и тоже на сколько мне известно), довольно не прихотлива, но есть нюанс, за год в хороших условиях образует очень плотный мат из своих корней. Мне больше всех нравятся в фитофильтре Спатифиллум и Аллоказия Полли. Со Спатифилумом проблем не было, по Аллоказии сложней, при пш ниже 6 так себе самочувствие, да и к удо чувствительней, при не достатке хиреет. |
|
#3100269 Нравится Yamadory
|
Посетитель
|
|
#3100270 |
|
Посетитель
|
|
#3100288 |
Посетитель
|
|
А вот такой технический, дурацкий вопрос. Решётка (крышка), закрывающая корзину у фзн, как-то вынимается или её вырывать с корнями? |
|
#3100315 |