Посетитель
|
Фитофильтр и аквас с растениями (страница 5) |
Замучался бороться с бородой и другими водросолями. Аквас у меня 100 литров, 15 мальков чернополосой альбинос, папа , мама альбиносы, 2 анцитруса, 4 гирика, бражка и внутрений фильтр. Растений очень много стало. лью tetra min. меняю воду раз в неделю 30 процентов. Но борода так и растет. Замучался уже. Решил сделать фитофильтр. стал читать форум, но большинство делают фито только для цихлидников, так как он высасывает всю пищу для растючки в аквасе. Так ли это? потому что для меня это принципиально. хоть у меня и цихлиды, но я их приучил к растениям. и смотриться прикольно, если бы не водоросли. |
|
#402520 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Поролон использую средний - не такой крупный, как идет в стандартной комплектации фильтров, но и не такой мелкий, как в губках простейших эрлифтов. |
|
#433410 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо, аквариумные растения в фитофильтре хотел попробовать но почитав про условия содержания решил не связываться и посадить комнатные цветы. сообщение Euggn Уточните, как часто моете? Я мою фильтр в аквариуме раз в неделю. По вашим сообщениям понял, что довольно редко вмешиваетесь в работу фитофильтра. Вот и интересует периодичность чистки поролона. |
|
#433706 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Поролон не в фитофильтре (в эксплуатируемый сейчас ФФ год "не вмешивался", если не считать "копошение" растительности типа досадки, прополки и т.д.). Поролон на входе помпы, которая в него качает. Довольно большая губка (аквариум населен плотно, см. подпись). И моется еженедельно. |
|
#435542 |
Посетитель
|
|
сообщение Euggn Теперь всё понятно. Спасибо за разъяснение. |
|
#435559 |
Посетитель
|
|
Сегодня смастерил фитофильтр. |
|
#439222 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Shafei Если на ночь, то он, возможно, будет голодать. А если на пару дней, то он , вообще, как фитофильтр работать не будет. Вообще, в гидропонике есть такое направление, когда инертный грунт заполняется питательным раствором несколько раз в сутки, на некоторое время, а затем сливается. Но у нас другая ситуация: надо постоянно удалять низкие (для "сухих" растений) концентрации веществ или, точнее, делать их ещё ниже. Кроме того, это надо делать постоянно. Возможны также различные застойные явления -ну, это маловероятно. Скорее всего, растения в фитофильтре будут просто слегка или неслегка придушены. Соответственно, эффективность его будет оставлять желать лучшего. А на ночь, возможно, и стоит попробовать отключать. Мы все экспериментируем. Расскажите потом. Но только ясные результаты будут не сразу. Всё эффектно ломается лишь на хорошей скорости. Если интересно, вот материал по гидропонике: Э. Зальцер "Гидропоника для любителей". http://www.flowerswe... |
|
#439287 |