Посетитель
|
Флейта самодельная, почти музыкальная :) (страница 2) |
Время переоборудования аквариума выпало на какой-то перебой не то с поставками, не то с закупками, не то как всего виноват доллар, но это лирика, нужна была флейта для Фана, думала купить несколько наборных флейт и сделать одну большую, но не нашла в магазине никакой флейты. Сама идея нужной мне флейты своими рукам пришла не сразу, поэтому вдруг кто-то мучается сейчас поиском того чего не может найти и вариант самодельной флейты будет самым удобны и выгодным. Берем трубку чуть длиннее, чем полезная длина флейты, так как нужно ещё сделать изгиб для того что бы отвести флейту от фильтра к задней стенке вплотную. Изгибаем её в нужных местах согласно задуманного дизайна в зависимости от расположения фильтра. Примеряем.... ещё раз примеряем... Лишнее отрезаем! На полезной (в будущем дырявой поверхности) флейты делаем разметку для будущих дырочек Я делала отверстия через каждые 2 см, что б не сифонило, а спокойно струилось, и успокаивало ) Снова меряем, ещё раз меряем, берем дрель и высверливаем отверстия. Глухую часть флейты неглубоко заполняем силиконовым клеем для аквариумов, снимаем лишнее и получается вот так: Берем переходник от фильтра Фан, на который собственно и одевается штатная флейта или направляющая течения и сажаем его на тот же аквариумный силикон, получается вот так: Вот и получается флейта нужной нам длинны с нужными на изгибами. Осталось установить фильтр и подсоединить к нему эту волшебную, почти музыкальную флейту. Что бы флейта не болталась и не падала, а находилась в строго горизонтальном положении вдоль задней стенки можно взять крепежку от обогревателя (которая с присосками), одеть её где-нибудь посередине на флейту и закрепить на стекле. Успехов всем самоделкиным! |
|
#769134 Нравится boy
|
Посетитель
|
|
S.S.SERGEY Верно, но здесь речь идет об использовании в качестве реактора обычной флейты. сообщение Анна Дачная 1. Вот так делать точно не надо! Газу придется преодолевать давление воды, которое создает фильтр, что приведет к возрастанию давления в "брагогенераторе" и соответственно во всех шлангах и патрубках ведущих к нему..................... Последствия могут быть удивительными (из личных наблюдений: брага в которой СО2 свободно стравливается из "брагогенератора", т.е. без создания там давления, "работает" заметно дольше и стабильнее, нежели находящаяся под давлением) 2. На это советую обратить особое внимание, если Вам дороги Ваши питомцы. И на ночь, хотя бы первое время "отключайте" "брагу" от аквариума. Удачи! P.S. На всякий случай! Наличие аэрации не спасет рыб от отравления углекислым газом при превышении его концентрации в воде! Изменено 6.3.09 автор xTraz |
|
#772513 |
|
Посетитель
|
|
сообщение xTraz спасибо!, но я прекрасно знал, о чём здесь идёт речь!!! Я лишь высказался по поводу подачи CO2 на шланг забора воздуха для фильтра. |
|
#772543 |
Посетитель
|
|
сообщение Дина 4385 Если поднять флейту над уровнем воды то будет очень музыкальный звук журчания весеннего ручейка (или водопадика, как угодно) |
|
#772549 |
Посетитель
|
|
сообщение xTraz В этой акве у меня на 200 литров 3 маленьких рыбьи души и несколько штук душ креветочных, пока никто не жалуется. Про давление браги я если честно даже заморачиваться не хочу, это мой первый эксперимент (от безделья смастерила аппаратик из двух бутылок и решила попробовать), из специальной аквариумной техники прицепила только обратный клапан (на всякий случай что б вода не заливалась), не понравится - выкину или переткну действительно в глухой конец флейты, благо там небольшой слой силикона, и пусть контактирует. Кстати, я чего-то подумала про давление в трубках.... откуда там может быть давление? Из фильтра вода вылетает со свистом увлекая вместе с собой воздух (или СО), все что в трубке будет, поэтому никакого давления там нет ) |
|
#772557 |
Посетитель
|
|
сообщение Анна Дачная Со временем скорость выработки СО2 из браги уменьшиться, давление в бутылке упадёт, и тогда ваш фильтр начнёт засасывать брагу!!! |
|
#772563 |
|
Завсегдатай
|
|
А у меня, про сверление дырок вопрос. Как избежать образования заусенцев внутри трубы? Или, каким образом их потом удалить? |
|
#772587 |
Постоянный посетитель
|
|
Анна ДачнаяСпасибо. Никогда -бы не догадался что журчащий ручеек может издавать музыкальные звуки .Буду теперь прислушиваться- благо весна на дворе.Впрочем м. б. это поэтическая метафора .Меня почему-то звук льющейся воды особенно ночью напрягает.Видимо сказывается недостаток воображения... |
|
#772595 Нравится Sherer
|
Посетитель
|
|
сообщение Zorg Крупные заусенцы (а точнее стружка, которая отсверлилась, но не отвалилась) убирается насадкой от отвертки (попробую отъяснить, есть комплект отверток отдельно отвертка, но без наконечника, вместо него магнитная поверхность, а к этой отвертке куча насадок плоские, крестообразные, шетигранные и прочие) я брала самую толстую шестигранную, привязывала проволокой и возила её туда-сюда по заготовке флейты, большие куски вылетают, малеькие заусенцы остаются конечно. Некоторые особо настырные заусенты выковыривала крючком для вязания, самый эффективный способ, но трудоемкий. Успехов! |
|
#772623 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Дина 4385 Возможно это на любителя, лично мне нравится, осталось ещё кенора (есть такая мечта) завести для полной картины райского сада! ))) |
|
#772624 |
Посетитель
|
|
сообщение S.S.SERGEY Бред! Объясните мне, как фильтр(на схеме отмечен красным) создаст в трубке(на схеме отмечен синим) достаточное разрежение для того, что бы сплющить бутылку с "водяным фильтром" и уровень воды в ней поднялся до штуцера выхода СО2, что бы затем так же создать разрежение дальше по трубке с распылителем ведущей к "брагогенератору" и засосать "бражку" в аквариум, при этом опять же сплющивая уже сам "брагогенератор"!!!!!!!!!!!!!!! И все это должен проделать какой-нибудь Акваэль 1,2,3, даже если и Турбо 1100, с подключенным на штуцер забора воздуха "брагогенератором"???? Фильтр быстрее сам туда воды "наплюет", если не поставить обратный клапан!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! сообщение Анна Дачная Жаль, невнимательно прочитали мое сообщение...................... сообщение Анна Дачная Вода сама по себе не летает.............. Внутри фильтра установлена "крыльчатка", которая вращаясь и создает давление воды (проще - помпа), поэтому вода течет туда, куда Вы ее направите, а не сливается обратно через губку фильтра в аквариум! Снимите флейту, прижмите пальцем выпуск фильтра, что Вы почувствуете.......................????????? Внутри флейты происходит тоже самое! Zorg Сверлите на очень низких оборотах острым сверлом не особо сильно 'налегая' на дрель, дальнейшее удаление заусенцев вообще не потребуется! Изменено 6.3.09 автор xTraz |
|
#772636 |
Постоянный посетитель
|
|
Анна ДачнаяВпечатляюсь все больше и глубже.Оказывается в райских кущах держат аквариумы и не абы какие а с кенарами.Вывод- все авариумисты в урочное время попадают прямиком в рай -ведь кто-то должен их обслуживать. По этой причине испытываю невероятный оптимизм. Еще раз спасибо за подаренную надежду . Впрочем еще из-за предоставленной возможности пошутить без малейшего желания кого-нибудь задеть. |
|
#772662 |
|
Посетитель
|
|
#772665 |
Посетитель
|
|
Дина 4385 Я рада, что подняла Вам настроение и придала оптимизма )) А вот про кенара это правда не шутка, вот я прямо могу закрыть глаза и представить... где-то журчит водопадик, неспеша, вдали от суеты... раскатисто поет кенар.... благодать )) И ещё кошка в ногах лежит мягким пуфиком ) Мечта! Мне не хватает только кенара |
|
#772668 |
Посетитель
|
|
сообщение xTraz Читала внимательно, и не раз, но с пониманием действительно была сложность, несмотря на простоту схемы. Ну не технарь я... |
|
#772672 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Анна ДачнаяПозволю себе комментарий.Пришел к окончательному выводу в том что подозревал с самого начала .Вовсе не флейта уВас музыкальная а ЕЕ хозяйка так здорово воспринимающая мир. |
|
#772695 |
Посетитель
|
|
S.S.SERGEY А Вы сами эти посты читали? сообщение LH Oswald сообщение buzan См. выше. сообщение Elohim_Meth См. выше. И насколько внимательно прочитали то, что написал я? сообщение xTraz Вот пара фоток (не моих), как все-таки изготавливают сей агрегат: Надеюсь на этом вопрос закрыт!!!!! P.S. « Любую идею можно испортить, если браться за неё неумелыми руками..........» Ключевский В.О. Изменено 6.3.09 автор xTraz |
|
#772700 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Анна ДачнаяАня, Вам вот такое надо Птички в банке |
|
#772721 |
|
Посетитель
59
15 года |
|
Анна Дачная ААААААА ХЕЛП !!! решил сегодня сведлать тоже самое !!! НО УВЫ ! 1) купил шланг (для самой флейты) - селиконовый прозрачный 2) клей итак : соединил все части в нужную комбинацию, не делая отверстий в шланге , а оставил не заделанный конец... затем подключаю все к компрессору FAN-3 и "О! ЧУДО!" не работает ! ===из шланга(флеейты) идёт тока вода гоняемая компрессором а воздех почемуто не засасывает через шланг подачи воздуха А НАОБОРОТ ОТТУДА (при подключении всей конструкции) НАЧИНАЕТ ЛИТЬСЯ ВОДА ! т, е, ПО СУТИ ТАМ ГДЕ ДОЛЖНО БЫЛО ЗАСАСЫВАТЬ НАЧАЛО ВЫЛИВАТЬСЯ ! p.s. == длину шланга менял от 1.5м до 80см! == высоту и расположение шланга варьировал но результат не менялся ! ( аквас на 120л ( высота 50, ширина 85) что скажете ? |
|
#772768 |
Посетитель
|
|
Роман-120л Ой, Вы знаете, я не физик и мне сложно сказать почему у Вас такая сложность. Сейчас мужчины подтянутся - они Ва быстро флейту вправят в нужное место |
|
#772779 |
Посетитель
|
|
сообщение ИгорьC Это не чудо, это извращение Рыбки должны сидеть в углу, а птички на окошке на солнышке Но смонтировано красиво |
|
#772783 |
|
Посетитель
59
15 года |
|
Анна Дачная ну как же так ? я ведь всё правильно сделал ! - по другому просто не сделаешь уже...и так и сяк пробовал... но почему вода из шланга засасывания воздуха начинает литься ето не пойму никак ! может я просто ошибаюсь в принципе работы компрессора? или мб он маломощьный у меня?(хотя на МАХ стоит) ФАН-3 АННА а ты можешь фото выложить как ты всё установила? Изменено 7.3.09 автор Роман-120л |
|
#772785 |
Посетитель
|
|
сообщение Дина 4385 Спасибо! Чего и Вам желаю! Ведь жизнь на самом деле прекрасна, а содержание и наблюдение за домашним зверьем, которое всегда жизнерадостно и опимистично настроено - это к позитиву располагает |
|
#772786 |
Посетитель
|
|
Роман-120л Немного не по теме, но Ваши "ты" очень глаз режут. |
|
#772788 |
|
Посетитель
59
15 года |
|
#772791 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
При подключении "подсоса" воздуха перед флейтой из него будет (обязана просто) литься вода, т.к. по сути это всего лишь еще одна дырочка в флейте. |
|
#772796 |