Посетитель
|
Флейта самодельная, почти музыкальная :) (страница 5) |
Время переоборудования аквариума выпало на какой-то перебой не то с поставками, не то с закупками, не то как всего виноват доллар, но это лирика, нужна была флейта для Фана, думала купить несколько наборных флейт и сделать одну большую, но не нашла в магазине никакой флейты. Сама идея нужной мне флейты своими рукам пришла не сразу, поэтому вдруг кто-то мучается сейчас поиском того чего не может найти и вариант самодельной флейты будет самым удобны и выгодным. Берем трубку чуть длиннее, чем полезная длина флейты, так как нужно ещё сделать изгиб для того что бы отвести флейту от фильтра к задней стенке вплотную. Изгибаем её в нужных местах согласно задуманного дизайна в зависимости от расположения фильтра. Примеряем.... ещё раз примеряем... Лишнее отрезаем! На полезной (в будущем дырявой поверхности) флейты делаем разметку для будущих дырочек Я делала отверстия через каждые 2 см, что б не сифонило, а спокойно струилось, и успокаивало ) Снова меряем, ещё раз меряем, берем дрель и высверливаем отверстия. Глухую часть флейты неглубоко заполняем силиконовым клеем для аквариумов, снимаем лишнее и получается вот так: Берем переходник от фильтра Фан, на который собственно и одевается штатная флейта или направляющая течения и сажаем его на тот же аквариумный силикон, получается вот так: Вот и получается флейта нужной нам длинны с нужными на изгибами. Осталось установить фильтр и подсоединить к нему эту волшебную, почти музыкальную флейту. Что бы флейта не болталась и не падала, а находилась в строго горизонтальном положении вдоль задней стенки можно взять крепежку от обогревателя (которая с присосками), одеть её где-нибудь посередине на флейту и закрепить на стекле. Успехов всем самоделкиным! |
|
#769134 Нравится boy
|
Посетитель
|
|
сообщение Scrable Острить не собирался....................... 1. Кто то спрашивал? Возможно я пропустил............... 2. Не лучше.......... не хуже ............... обсуждалась флейта которую сделала Анна и СО2 до кучи.............. (сам использую "лесенку" и от флейты в качестве реактора, давно отказался) 3. Возможно когда-нибудь проверю.............................. или Вы проверьте, будет интересный материал................. |
|
#775161 |
|
Посетитель
|
|
xTraz Нету у меня "тучи" мелких пузырьков, их видать по флейте в конец проносит и те, что нерастворились собираются в глухом колене и дорастворяются. Конечно сколько то пузырьков успевает выскочить попути, но они настолько малы и их так мало, что приходится лбом к стеклу прижиматся что бы увидить их. |
|
#775595 |