Посетитель
|
Флейта самодельная, почти музыкальная :) (страница 3) |
Время переоборудования аквариума выпало на какой-то перебой не то с поставками, не то с закупками, не то как всего виноват доллар, но это лирика, нужна была флейта для Фана, думала купить несколько наборных флейт и сделать одну большую, но не нашла в магазине никакой флейты. Сама идея нужной мне флейты своими рукам пришла не сразу, поэтому вдруг кто-то мучается сейчас поиском того чего не может найти и вариант самодельной флейты будет самым удобны и выгодным. Берем трубку чуть длиннее, чем полезная длина флейты, так как нужно ещё сделать изгиб для того что бы отвести флейту от фильтра к задней стенке вплотную. Изгибаем её в нужных местах согласно задуманного дизайна в зависимости от расположения фильтра. Примеряем.... ещё раз примеряем... Лишнее отрезаем! На полезной (в будущем дырявой поверхности) флейты делаем разметку для будущих дырочек Я делала отверстия через каждые 2 см, что б не сифонило, а спокойно струилось, и успокаивало ) Снова меряем, ещё раз меряем, берем дрель и высверливаем отверстия. Глухую часть флейты неглубоко заполняем силиконовым клеем для аквариумов, снимаем лишнее и получается вот так: Берем переходник от фильтра Фан, на который собственно и одевается штатная флейта или направляющая течения и сажаем его на тот же аквариумный силикон, получается вот так: Вот и получается флейта нужной нам длинны с нужными на изгибами. Осталось установить фильтр и подсоединить к нему эту волшебную, почти музыкальную флейту. Что бы флейта не болталась и не падала, а находилась в строго горизонтальном положении вдоль задней стенки можно взять крепежку от обогревателя (которая с присосками), одеть её где-нибудь посередине на флейту и закрепить на стекле. Успехов всем самоделкиным! |
|
#769134 Нравится boy
|
Посетитель
|
|
Роман-120л 1. Проверьте, не забит ли где-нибудь шланг, возможно где-нибудь "вылез" силикон и препятствует выходу воды. 2. Нет ли где-нибудь сильных перегибов силиконового шланга. 3. Попробуйте увеличить мощность фильтра, если не на максимуме(при условии, конечно, что трубка на выходе ничем не забита, а то это может произвести обратный эффект). Хотя Sly абсолютно прав! P.S. Подключение именно компрессора на штуцер забора воздуха Вашего фильтра точно решит Вашу проблему. Изменено 7.3.09 автор xTraz |
|
#772799 |
|
Посетитель
59
15 года |
|
Sly тогда объяни мне как АННА сделала флейту (стр1) и всё же работает ? я не понял ты сейчас просто обрубил работу ВСЕХ ФЛЕЙТ ??? как же остальные каботают тогда? |
|
#772804 |
Посетитель
|
|
Роман-120л Роман, Вы сперва проверьте гоняет ли вообще ваш фильтр воду и воздух в штатной сборке, если нет - идите в магазин и сдавайте как брак, если все работает, тогда сверлите (или в силиконе лучше выжигайте) отверстия и делайте заглушку на другой конец флейты. Я не знаю какую Вам фотку выложить, но для разнообразия выложу фотки как эта флейта в акве установлена. Собственно соединение с фильтром Ну а это вид с фасада |
|
#772805 |
Посетитель
|
|
сообщение Sly Совсем необязательно, что делать если так привык? Анна Дачная Просто не надо на это обращать внимание! сообщение Роман-120л Анна подает на вход для воздуха CO2, который идет конечно же с небольшим давлением!!! |
|
#772808 |
Посетитель
|
|
сообщение Sly Что б не развивать тему пока Вы меня не забанили за использование "Вы". замечу, что первый раз слышу про правило использования в интернете "ты". То или иное обращение зависит от манеры обращения и степени уважения собеседников друг к другу и никак не зависит от средства общения (интернет, телефон и пр.). Если здесь особые правила - забаньте с чистой совестью и я пойду на другой сайт пообщаться. С уважением. |
|
#772809 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
не видел ни одной флейты, перед которой есть подсос воздуха |
|
#772810 |
Посетитель
59
15 года |
|
xTraz
как понят ето ??? фот наглядная конструкция моей флейты : [URL=http://photofile.ru/users/boller/95320365/105306799/][/URL] |
|
#772811 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Анна, я не умею банить. Для этого есть модераторы. Я такойже пользователь как и Вы, только в шапке. |
|
#772812 |
|
Посетитель
|
|
[q]сообщение Роман-120л |
|
#772813 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Роман-120л не учитываешь сопротивление потоку внутри шланга и глубину его погружения. Если его поднять к поверхности , то возможно заработает. Изменено 7/3/2009 автор Sly |
|
#772814 |
Посетитель
59
15 года |
|
Sly уф..читайте плиз выше ( я писал что высотой подъёма шланга - варьировал) |
|
#772817 |
|
Посетитель
59
15 года |
|
xTraz каким образом? если от компрессора выходит только 1 отверстие в которое я вставляю тройник ! и погляди как у АННЫ сделано и всё пашет же |
|
#772818 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Роман-120л попробуй вообще снять шланг - работает ли подсос |
|
#772819 |
Посетитель
59
15 года |
|
Sly шланг пососа воздуха? ну естественно ! -без флейты через подсос воздуха засасывается воздух и подаётся черех тройник вместе с водой... а как только я подношу флейту(даже не вставляя) к тройнику(к выходу воздух+вода) то у меня тут же шланг подсоса воздуха наполняется водой и начинает капать из него а из флейты идёт ТОЛЬКО ВОДА соответственно ! но если я ДУЮ создавая воздушное давление (в шланг) то из флейты начинает идти воздух.... |
|
#772822 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Роман-120л Вы путаете понятия компрессор и фильтр, а это разные вещи! Акваэль Фан-3 - это фильтр. Компрессор здесь http://www.arowana-i... |
|
#772824 |
Посетитель
|
|
сообщение Роман-120л Компрессор тоже "дует" |
|
#772825 |
Посетитель
59
15 года |
|
ну я неправильно выразился начёт компрессора ( я подрузомевал фильтр ) |
|
#772827 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Роман-120л У Анны туда подключен "брагогенератор", который тоже "дует" |
|
#772828 |
Посетитель
59
15 года |
|
xTraz ну и чё толку что он дует ? етого же нехватает давления..а если я доп.давление создаю когда сам дую в шланг то всё норм |
|
#772830 |
Посетитель
59
15 года |
|
т.е. у меня ничего работать как я понимаю НЕ БУДЕТ т.к. не хватает давления подаваемого воздуха? |
|
#772831 |
|
Посетитель
59
15 года |
|
Роман-120л т.е. когда я присоединяю флейту к тройнику то давление воды которое давит на флейту гораздо больше чем давлени выхода воздуха получается ? и поэтому всё циркулирует но наоборот? |
|
#772834 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Роман-120л Я думаю, что при имеющемся наборе оборудования (фильтр + тройник + флейта) проблема не имеет решения. Надо или отказаться от забора воздуха (а нужен ли он вообще при наличии течения и небольшом количестве рыб). Кстати он еще и шум создает. Или добалять в систему воздушний компрессор (или СО2) с обратным клапаном |
|
#772837 |
Посетитель
|
|
сообщение Роман-120л Это его второстепенная задача, которая выполняется только при соблюдении нескольких условий при установке: 1. Небольшое погружение фильтра в воду, по инструкции, по-моему, не более 3 или 3,5 см., что бы не создавалось обратное давление воды на выходе. 2. Отсутствие препятствий потоку воды на выходе (в данном случае препятствие - флейта). P.S. Все-таки основная его задача, это фильтрация! |
|
#772839 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Роман-120л именно, вода всегда течет в сторону наименьшего сопротивления. |
|
#772840 |
Посетитель
|
|
сообщение Роман-120л Сорри , но наверно поэтому баллоны с "брагой" разрывает, если перекрыть стравливание газа! |
|
#772842 |