Посетитель
![]() ![]() |
Флейта сбоку аквы и СО2 |
120 л Перезапустила на аквариумной воде и действующим внешником 04.11.24. была замена банки и грунта. 80*35*45 С этого года поставила CO2. Сейчас флейта стоит на задней стенке, выставлена таким способом, чтоб на поверхности была рябь, под ней подача газа с помощью рябиновой ветки, заборная трубка справа в углу. Будет ли правильным переместить флейту и подачу CO2 на боковую стенку справа? Или все же лучше оставить как есть? |
|
#3193255 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3193256 Нравится Жура
|
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Если бы флейта была во всю длинную стенку, можно было бы оставить. Жура Судя по фото флейта сильно круто задрана, я бы положе опустил - я не про высоту флейты, а про угол. Я как то уже наловчился менять угол на автомате в зависимости от количества растений и "степени загаженности внешника". |
|
#3193257 |
Завсегдатай
|
#3193261 Нравится Жура
|
Завсегдатай
|
Жура На поверхности индийский папоротник? Не смог с ним подружиться с СО2 - прёт как полоумный. Вроде только недавно прижал камнем, а уже до поверхности лопухи. Плавать пускать вообще абзац - затеняет всё, плюс корни почти до грунта. Держал его и дубок ради малявочника. Как наигрался с мальками, избавился от чудо-трав. |
|
#3193263 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3193264 Нравится Жура
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Bigbizon У меня пленка на поверхности никак не покинет мой аквариум, поэтому задран угол потока. Bigbizon С CO2 никак не могла подружиться, что выжило, то выжило) индийский папоротник, да прёт, но как вырастит я выкидываю и деток оставляю, нравится, когда на поверхности что то плавает. Дубок вообще случайно попал, мне он понравился, пусть растет пока не надоест. А вот Погостемон октопус, Прозерпинака не растут. afedorow Трубка подачи газа мешает ухаживать за быстрорастущими растениями, ещё аква узкая, прям бесит, поэтому попробовать перебросить захотелось. Daniska У меня кризиз))) поэтому не могу похвастаться красотой этого аквариума, неделю назад там была по мне красота. Коряга подгнила решила убрать, что было под рукой, то и впихнула. Но показать не жалко. Стойку заказала у местного сварщика за 2000 р Daniska Алексей Черняев Это моя вторая попытка подружиться с CO2. Как раз первый раз у меня подача CO2 была слева и именно в том месте растворялись растения. Все мне говорили такого не может быть, но как CO2 убрала, растения восстановились. 1 й вариант как сейчас установлено, мне установил один из аквариумистов. Поэтому прежде чем что то переставить уже и спрашиваю, чтоб опять не отключить нафиг этот газ . Daniska |
|
#3193273 Нравится afedorow
|
Завсегдатай
|
Жура Это да, 35 см совсем узкая. То ли дело у меня, целых ТРИДЦАТЬ ШЕСТЬ сантиметров. ![]() У меня 80*36, только высота на 40 см. У вас светильник широкий. У меня светильник 12 см по ширине, полозья и того меньше - 10 см. Когда флейта на короткой стенке, то не мешает сдвинуть светильник до упора. |
|
#3193297 Нравится Жура
|
Завсегдатай
|
Жура Очень странная дружба. Фигли с ним дружить - поставил и пользуйся. А вот Погостемон октопус, Прозерпинака не растут. Вы под октопусом что подразумеваете - Pogostemon stellatus 'Octopus' или Pogostemon quadrifolius? С CO2 никак не могла подружиться, что выжило, то выжило Заполните анкету. Особенно параметры водопровода интересны (на сайте местного водоканала смотрите). Знаете, где анкета? Свет у вас на порядок лучше моего, аквариум очень похож по размерам. Стартовали "мягко" (пару недель выиграли). Да и пофиг растениям азотный цикл. Ну или не заполняйте, если не интересна причина. ![]() Я 2 раза этот аквариум запускал. Грунт не питательный, мИкро и мАкро с первого дня лил почти полную дозировку, только свет выводил постепенно с 6 часов до 9-10 (не помню, но вроде 4 недели). |
|
#3193299 Нравится Жура
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Bigbizon Да, это удобно. |
|
#3193301 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Bigbizon Заполните анкету. Особенно параметры водопровода интересны (на сайте местного водоканала смотрите). Знаете, где анкета? photo=598261] Заполнила, и куда то все делось)) я рукожоп |
|
#3193304 |
Завсегдатай
|
#3193350 |
|
Завсегдатай
|
#3193359 |
Свой на Aqa.ru
|
Журау меня вот такое было расположение аквариум как у вас только на 5см ниже. 80х35х40, скиммер уберает пленку, выхлоп с внешника спереди, т.к у передней стенки обычно сажают низкие растения, и течение не будет отклонять тех что у задней стенки. Изменено 20.1.25 автор Karnel1a |
|
#3193369 Нравится Жура
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3193436 |
|
Завсегдатай
|
Жура Тогда какие там сложности случаются у вас? Питание выключить, перевесить распылитель и все. Пузырик газа "проживёт" в толще воды дольше, чем сразу вылетит в атмосферу. Но это лишь ваше дело, что и как делать. Изменено 21.1.25 автор Алексей Черняев |
|
#3193437 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Алексей Черняев Тык поэтому и спрашиваю, как можно. Знаний/опыта не хватает. Что значит выключит питание, не понимаю. Karnel1a Спасибо большое. Про скиммер не знала, если возможно дайте ссылку, на тот , что у вас. Или название симмера. |
|
#3194092 Нравится Diesell
|
Завсегдатай
|
Жура Ну по хорошему систему СО2 комплектуют электромагнитным клапаном, который даёт возможность отключать и включать подачу без последующих настроек, то есть кран подачи газа отрегулировать лишь раз и все. И ещё преимущество даёт такой клапан на прграммируемую подачу газа по таймеру, например включение и отключение вместо с освещением. |
|
#3194094 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
[q] Bigbizon Жура Ещё никогда Штирлиц не был так близок к провалу Я к тому, что у вас и в 2021 году пытали про параметры, но вы так и не выдали явки/пароли. [q] it@it Заходила на сайт водоканала, убейте меня, я не нашла где они выкладывают параметры воды. Как параметры воды могут мне подсказать как мне расположить трубки/входы/выходы т.д. т.п. У меня есть тесты, что конкретно измерить и показать? Вода в водопроводе жёсткая, поэтому при подмене 1/1 осмос/водопровод. Больше осмоса лить не могу, у меня бычки пчелки. Делаю каждую неделю на нитрат и фосфат, держу NO3- 10, PO4-1, Fe лью, но всегда ниже нормы. Karnel1a Благодарю ещё раз, за полезность , простоту, подробность, доступность. Очень радует ответ без лишней воды. Интересная насадка на выходе, не видела в продаже или не обращала внимания. |
|
#3194095 |
Завсегдатай
|
Как параметры воды могут мне подсказать как мне расположить трубки/входы/выходы т.д. т.п 1. Я спросил в связи с вашим заявлением, что вы не подружились с СО2... Жура 2. По ФЛЕЙТЕ вам ответили в первых сообщениях 3. Даже привели схему "классического" расположения лилипайпа и диффузора СО2, которое, как по мне, в заросшем травнике не особо работает. 4. Так же показали НЕ флейту, расположенную ближе к лицевому стеклу (при таком расположении поток будет работать более правильно, но мне летающие пузырьки не нравятся, но знаю людей которым наоборот вставляет смотреть на пыль) Выбирайте на что глаз лёг. поэтому при подмене 1/1 осмос/водопровод Почему 1:1, а не 1:2 или не 2:1? Если вас всё устраивает, то меня... Извините, что отнял ваше время. Ваш аванс перевёл обратно. Всех благ. ![]() ![]() ![]() |
|
#3194113 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Bigbizon Я вижу прекрасно, полезные сообщения, ваши мне совсем не помогают. Только больше вопросов появляется, на которые нет ответов. |
|
#3194121 |
|
Завсегдатай
|
Жура Дык, вернул же аванс. Может сбербанк чудит, но в течении суток должно дойти. Только больше вопросов появляется, на которые нет ответов. Как оптовому клиенту помогу, чай не одну собаку вместе съёли: 1. Сообщения имярек нарушают правила данного форума? - отправляете жалобу модератору. 2. Если правила не нарушены, но "держаться нету больше сил", то рядом с ником по стрелке, в выпадающем меню выбираете "Заблокировать!" 3. Если вашу тонкую натуру угнетают чуть более, чем все, то создавайте темы в разделе https://www.aqa.ru/f... вроде как автор блога имеет право на какую-то модерацию. Сухов Федор Иванович |
|
#3194214 |
Свой на Aqa.ru
|
Жура Добрый вечер! Теоретически, правильнее разместить флейту так, что бы основные струи были направлены по диагонали горизонтальной проекции аквариума. Это сделать просто изгибом трубки под температурным воздействием, с внутренним поддержанием круглой формы изнутри. Также, применяется усовершенствование стандартной "флейты" - дополнительные отверстия, направленные вверх под 45 градусов от зеркала воды, для гарантированного обогащения кислородом. |
|
#3194227 Нравится Жура
|
Свой на Aqa.ru
|
Жура ВАМ дали различные Варианты. ... ни что не устраивает ... "Включайте" свои мозги ... ... экспериментируете ... "Убейтесь об стену" ... Вам не поможет НИКТО. ɷ |
|
#3194232 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Жураэто просто "решетка от заборника фильтра aquael" одета на выход, чтобы немного гасить поток воды, у меня фильтр стоит на 1200лч скимер ista https://www.ozon.ru/... Изменено 24.1.25 автор Karnel1a |
|
#3194263 |