Посетитель
|
Флейта сбоку аквы и СО2 |
120 л Перезапустила на аквариумной воде и действующим внешником 04.11.24. была замена банки и грунта. 80*35*45 С этого года поставила CO2. Сейчас флейта стоит на задней стенке, выставлена таким способом, чтоб на поверхности была рябь, под ней подача газа с помощью рябиновой ветки, заборная трубка справа в углу. Будет ли правильным переместить флейту и подачу CO2 на боковую стенку справа? Или все же лучше оставить как есть? |
|
#3193255 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3193256 Нравится Жура
|
|
Завсегдатай
|
|
Если бы флейта была во всю длинную стенку, можно было бы оставить. Жура Судя по фото флейта сильно круто задрана, я бы положе опустил - я не про высоту флейты, а про угол. Я как то уже наловчился менять угол на автомате в зависимости от количества растений и "степени загаженности внешника". |
|
#3193257 |
Завсегдатай
|
|
#3193261 |
Завсегдатай
|
|
Жура На поверхности индийский папоротник? Не смог с ним подружиться с СО2 - прёт как полоумный. Вроде только недавно прижал камнем, а уже до поверхности лопухи. Плавать пускать вообще абзац - затеняет всё, плюс корни почти до грунта. Держал его и дубок ради малявочника. Как наигрался с мальками, избавился от чудо-трав. |
|
#3193263 |
Посетитель
|
|
#3193264 Нравится Жура
|
|
Посетитель
|
|
Bigbizon У меня пленка на поверхности никак не покинет мой аквариум, поэтому задран угол потока. Bigbizon С CO2 никак не могла подружиться, что выжило, то выжило) индийский папоротник, да прёт, но как вырастит я выкидываю и деток оставляю, нравится, когда на поверхности что то плавает. Дубок вообще случайно попал, мне он понравился, пусть растет пока не надоест. А вот Погостемон октопус, Прозерпинака не растут. afedorow Трубка подачи газа мешает ухаживать за быстрорастущими растениями, ещё аква узкая, прям бесит, поэтому попробовать перебросить захотелось. Daniska У меня кризиз))) поэтому не могу похвастаться красотой этого аквариума, неделю назад там была по мне красота. Коряга подгнила решила убрать, что было под рукой, то и впихнула. Но показать не жалко. Стойку заказала у местного сварщика за 2000 р Daniska Алексей Черняев Это моя вторая попытка подружиться с CO2. Как раз первый раз у меня подача CO2 была слева и именно в том месте растворялись растения. Все мне говорили такого не может быть, но как CO2 убрала, растения восстановились. 1 й вариант как сейчас установлено, мне установил один из аквариумистов. Поэтому прежде чем что то переставить уже и спрашиваю, чтоб опять не отключить нафиг этот газ . Daniska |
|
#3193273 Нравится afedorow
|
Завсегдатай
|
|
Жура Это да, 35 см совсем узкая. То ли дело у меня, целых ТРИДЦАТЬ ШЕСТЬ сантиметров. У меня 80*36, только высота на 40 см. У вас светильник широкий. У меня светильник 12 см по ширине, полозья и того меньше - 10 см. Когда флейта на короткой стенке, то не мешает сдвинуть светильник до упора. |
|
#3193297 |