Свой на Aqa.ru
|
Флювал фх4. Нужен совет. (страница 6) |
Доброго времени суток, коллеги! |
|
#3019351 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3020231 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ликвидаторя там скинул видео с комментариями ) По наполнению, я ленивый по этому у меня в центре лежат в каждой из двух корзин - родная керамика и сверху родная крупная губка, я мелкопористые не клал, мне хватает и этой фильтрации |
|
#3020241 Нравится Ликвидатор
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3020246 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ликвидатора что по слизи решили? например у меня слизи нет в фильтрах. и как писал была один раз ваша слизь является причиной падения напора |
|
#3020290 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ликвидатор Обязательно использовать крупнопористую губку в качестве префильтра. У меня на всех внешниках стоит Акваэлевская, споласкиваю 2 раза в месяц. Ликвидатор Возможно пропустил, шланги промыты и очищены? Их состояние очень влияет на силу потока! |
|
#3020300 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Karnel1a Решили заставить работать внешний контур. Думаю, причина в слизи, в слишком большой нагрузке, на малюсенькие губки внутреннего контура. На данный момент фильтр недавно промыт. Буду разбираться, когда упадёт поток. Не хочу лишний раз краны дергать. Иванъ Обязательно использовать крупнопористую губку в качестве префильтра. У меня на всех внешниках стоит Акваэлевская, споласкиваю 2 раза в месяц. Неть! И не просите))) |
|
#3020321 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ликвидаторнужная штука, смазывать резинки в кранах , только вазелином не мазать |
|
#3020350 Нравится Ликвидатор, папоротник
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978 Это че такое и где купить? У меня один кран подтекает после подключения, в районе крутилки. На следующий день проходит |
|
#3020425 |
|
Завсегдатай
|
|
Ликвидатор Оно само включается )) Я думаю у тебя просто не хватает фильтрации на механику. FX4 маловат на твой обьем это факт как ни крути. |
|
#3020452 Нравится Ликвидатор
|
Завсегдатай
|
|
Ликвидатор У меня снизу вверх 1 корзина бионаполнитель 2 корзина половина бионаполнитель затем серовские синтепоновые шарики. 3 корзина (верхняя) штатные губки. |
|
#3020454 Нравится Ликвидатор
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ликвидаторна озоне я брал, смазка силиконовая |
|
#3020471 Нравится Ликвидатор
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ликвидатор Обычная силиконовая аэрозольная смазка, в любом автошинке за гроши. Много лет обрабатываю все резиновые вкладки и резьбовые соединения. Как новые! |
|
#3020520 Нравится Ликвидатор
|
Посетитель
|
|
ЛиквидаторПосмотрел советы, данные вам............Что-то мне подсказывает, что серовские синтепоновые шарики не стоит загружать. Категорически. Забьются еще быстрее. По крайней мере на данном этапе состояния вашего аквариума. Оставьте свои колечки биозагрузки, но положите губки среднепористые (30 ppi). Их можно вырезать из продаваемых листовых губок. Уменьшите кормежку рыб и добавьте бактерий... Если не Prodibio BioDigest (в Москве на птичке последний раз в начале марта я их покупал по 100руб за ампулу...), как я писал ранее, то можно добавить хотя бы sera nitrivec 250 мл. на ваш объем... |
|
#3020858 Нравится Ликвидатор
|