Свой на Aqa.ru
|
Флювал фх4. Нужен совет. (страница 4) |
Доброго времени суток, коллеги! |
|
#3019351 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dlinb Нужно найти причину, почему не работают боковые губки, и забивается середина. А не городить себе проблемы с префильтрами. ib400002 Пропустили. Отвечала. Параметры 160/65/50высота Подробнее можно почитать тут 500л для хвостиков. Из населения почти все те же остались. Только Скалярии меняются ib400002 Кто такая? Где найти? Как заставить работать? Юрий1978 Буду прям очень благодарна |
|
#3020060 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ликвидаторни где, это просто блок управления помпой добавляет ей мощности при увеличении нагрузки, только мощность помпы не бесконечна, точнее очень даже конечна )))) |
|
#3020062 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ликвидатор Сомневаюсь я, что второй фильтр Вам поможет, все эти симптомы увидите через три месяца и на двух фильтрах сразу. Может стоит наплевать на все эти входы-выходы и накидать в фильтр пластиковые изделия от компании Hel-X? |
|
#3020063 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Серый Ттоесть взять и фильтр заточенный на хорошую механику - на эту самую механику и кастрировать собственноручно?) |
|
#3020064 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978 Я таки ухитрялась всовывать губку. И ее таки не всасывало внутрь. Но ее сплющивало и она затыкала шланг. |
|
#3020065 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ликвидаторну вот дальше либо дох бы моторчик от вставшего потока и локального нагрева, либо таки если губка была достаточно мягкой то ее бы этот самый моторчик мог бы и всосать ) |
|
#3020067 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978 Ясно. Печаль. Теория Лонели, с севшими внешними губками, уже начинает казаться реальной. Хотя, сами губки на вид не вызывают подозрений. Садятся плотно, зазоров нет. |
|
#3020068 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ликвидаторвполне возможно, но я таки не поленюсь и свой вскрою - посмотрю так сказать на месте места возможных косяков , тем более что не факт что у меня нет такой же ситуации )))) А то рисованные схемы в интернете и мануале это одно, а открыть и вживую глазками посмотреть и ручками пощупать целенаправленно- это другое |
|
#3020069 Нравится Ликвидатор
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978 При визуальном осмотре губок, у меня складывается впечатление, что внешние губки вообще не фильтруют. Они подозрительно чистенькие. Даже крупного мусора нет. За то на верхней, центральной губке горы остатков растений. |
|
#3020071 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ликвидатор Зачем такие мучения, убрали заборную решётку и одели любую, от слова совсем любую, губку на телескопическую трубку. Не совсем понимаю, что Вы желаете, но фильтры мыть надо, в случае с Вашим аквариумом получается раз в два месяца. |
|
#3020072 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ликвидаторя когда свой пару недель назад вскрывал тоже вставший , у меня гор мусора не было ни где, я просто на запуск аквы оставлял вкладыш такой плотный типо войлока который , в общем он засрался , я и вскрыл его достал , снял креветок с верхней губки и закрыл назад ) |
|
#3020074 Нравится Ликвидатор
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3020075 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ликвидатордля справки на верхней акве флювал фх4 на нижней дохлая Тетра 700забитая губками объем одинаковый - вы правда думаете что флювал дохлее тетры ?) Я разберусь , найду где может быть косяк ) В обоих аквах и креветки и катушки , в фильтрах тоже |
|
#3020076 Нравится Ликвидатор
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Серый Т Подскажите, как убрать решетку, которая не снимается с трубки? Выкинуть трубку? Мне некуда всунуть губку префильтра, даже если убрать решетку с заборник. Мне нереально лазить менять губку на заборчике. И самое главное, нужно не городить колхоз, а разобраться, почему не фильтруют внешние губки. Или, почему быстро засоряются внутренние губки. Юрий1978 Подозреваю, что косяк не в фильтре, а в криворуком владельце 😂 |
|
#3020077 Нравится Юрий1978
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978 Вы думаете, что накидав в фильтр пластиковых трубок будете наблюдать взвесь в аквариуме? Нет, Ваши наполнители влияют только на скорость отсечки взвеси. |
|
#3020079 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ликвидаторпостараюсь учесть все варианты ))) |
|
#3020080 Нравится Ликвидатор
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3020081 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Серый Тразве топик об этом ? Или очередной виток губок против шариков с роликами ? Так я пас, сдаюсь , мне этот срач не интересен |
|
#3020082 Нравится Ликвидатор
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ликвидатор Я не спец по фх 4, в фх 6 (вроде не оличаются) руками легко. Штуковина такая прямоугольная, снимается с трубки.У Вас она не снимается? Приварена чем то? |
|
#3020083 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Серый Тэта штуковина НЕ СНИМАЕТСЯ с трубки. Она одно целое с трубкой. Снимается, только часть |
|
#3020086 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978 Слабоваты, я за губки, если что и от субстрата про не откажусь. А топик о чём? Не уверен, но купила 2260 и забыла о проблемах, к бабке не ходи. Ликвидатор Можете на фото показать? У меня действительно не было фх 4. |
|
#3020087 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3020088 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ликвидатор Ну не будет, значит не будет, там выше я Вам проще некуда описал, смысл всего этого топика? Доказать, что фх 4 плохой фильтр, который не справляется со скаляриями и обычной травой? Ликвидатор Это вообще зачем? |
|
#3020089 |
|
Посетитель
|
|
ЛиквидаторУ меня размер 160/60/60 живут 4 взрослых астронотуса, 2 крупные взрослые акары, манагуанец подросток 20см. арована 45см, платидорас 20см и штук 9 анциструсов разных размеров. Грунт - песок, камни, коряга, растений нет. Фильтры Eheim 2275 и FX4, озонатор и 2 аэратора. Я не лазил в фильтры уже 5 месяцев. FX4 запущен 1марта, 2275 работал ранее и был перенесен в новый аквариум где то в мае. Я не наблюдаю понижения потока ни у FX4 ни у 2275. Рыбы кушают как кони.... Соответственно какают также. Меняю воду раз в неделю, иногда сифоню песок. Я абсолютно не понимаю, чем забивается ваш FX4??? Изменено 7.7.22 автор ib400002 |
|
#3020090 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3020092 |