Новичок
5
18 года |
фон своими руками (страница 2) |
Посоветуйте, опытные коллеги, недорогой способ оформить внутренним , объемным фоном аквариум 130 х 60х58 см. |
|
#316074 |
Малёк
40
18 года |
|
Cасибо. Пока так попробую - как есть. Может повезёт...А нет - другой буду воять-определённо доставляет удовольствие мне это занятие! |
|
#354049 |
|
Малёк
39
17 года |
|
А не проще попробовать опустить в карыто с водой и посмотреть что произойдет? Или промыть под струей воды, как известняк! А что за цемент? |
|
#354874 |
Посетитель
90
Москва 15 года |
|
Сам сделал на две банки фон из пенопласта и цемента. |
|
#354898 |
Малёк
40
18 года |
|
У меня теперь новая проблема! Жду помощи! Так вот: Цемент эзастыл каменем - за это уже не переживаю. Покрыла его аэрозольной краской для различных поверхностей(металл, дерево, пластик, камень...)вроде не токсична. Но боюсь, что может чего в воду пускать будет - вредного для рыб. Подскажите стоит ли мне всётаки покрыть это дело ещё чем или так оставить. А если брать эпоксидку - она когда застывает - прозрачная или даёт оттенок? Будет ли видно изначальную краску? Как на счёт токсичности?Да - кстати, я не перемешивала цемент с краской, а просто покрыла аэрозолью поверхность. Не перемешивала по той причине , что по совету продавца купила быстрозастывающий цемент - схватывается в течении 3 минут, а за это время не успеваешь его нанести художественно... И ещё - сколько сохнет эпоксидка?Жду Ваших советов! Заранее спасибо! |
|
#355373 |
Посетитель
105
11 года |
|
Эпокидка (она же клей эпоксидныЙ) сохнет в течении суток. Цвет того на что она наноситься становиться чуть темнее. НЕ лейте много отвердителя и попытайтесь распределить ее равномерно по всей окрашенной поверхности. |
|
#355416 |
|
Малёк
40
18 года |
|
а если совсем без эпоксидки? Чем может грозить? Как ведут себя аэрозольные краски по отношению к живности? На балончике было указано, что краска защищает от корозии металлы - значит ли это, что она не будет даже частично растворяться в акве? Пишите любые свои мысли по этому поводу(не бездумные конечно...)буду рада перенять опыт...А эпоксидка - даже не знаю...Здесь её найти не так то просто да и фон у меня сам по себе темный - если она ещё оттенок даст - будет совсем мрачно и смысл самоделки пропадёт. Может после полного высыхания краски - как пропадёт запах - вымочить это всё в каком растворе?... |
|
#355441 |
Посетитель
|
|
Покажите потом результат пожалуйста, интересно как выглядит |
|
#355507 |
Малёк
40
18 года |
|
Обязательно покажу! Вот только бы с наболевшими вопросами разобраться... |
|
#355509 |
|
Малёк
40
18 года |
|
а если совсем без эпоксидки? Чем может грозить? Как ведут себя аэрозольные краски по отношению к живности? На балончике было указано, что краска защищает от корозии металлы - значит ли это, что она не будет даже частично растворяться в акве? Пишите любые свои мысли по этому поводу(не бездумные конечно...)буду рада перенять опыт...А эпоксидка - даже не знаю...Здесь её найти не так то просто да и фон у меня сам по себе темный - если она ещё оттенок даст - будет совсем мрачно и смысл самоделки пропадёт. Может после полного высыхания краски - как пропадёт запах - вымочить это всё в каком растворе?... |
|
#355698 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Novikova |
|
#355780 |
Малёк
40
18 года |
|
Но если медленно - неужели частые подмены воды не помогут? И выделяться они будут всегда, или только первое время, а потом - как исчерпаются - перестанут? Может всёж есть какой-то вариант? |
|
#355790 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Выделение зависит от состава лака, краски или эпоксидной смолы. Отвердевание в них происходит по-разному. Либо - полимеризация, либо - улетучивание растворителя. И то, и другое, чревато... Краска (лак, эпоксидка) покрывает поверхность пленкой, выделяться может с двух сторон. Не рассказывайте про толщину фона. Всегда есть микропоры и микротрещины. К тому же, в состав Вашего т.н. "цемента" входят пластификаторы, модификаторы, и еще куча всяких "каторов", перечислять которые смысла нет. У них свой состав. Как поведет себя "цемент" в слабокислой аквариумной воде, тоже никто не знает. |
|
#356242 |
Малёк
26
16 года |
|
Хоца фон тоже сделать самому. Почитал тут все технологии. попробовал с пенопластом получилось не плохо. особенно если покрыть его эпоксидкой в несколько слоев, последний слой делать цвета основного фона и пока поксидка не высохла посыпать сухими пигментами. получается ниче так. По поводу вредности. Пенопласт полностью безвреден т.к. применяется в пищевой промышленности, (доширак ) |
|
#357915 |
Малёк
26
16 года |
|
#357981 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да уж, ИМХО, в дошираке только пенопласт и безвреден. Тут уж я с Вами согласен. А что смола есть пищевая - увы. Не поверю никогда. Вы видели людей, что ее пьют? И не увидите. К тому же, то покрытие, на которое Вы ссылаетесь, - двухкомпонентное, как и обычная эпоксидка. Наносится пульверизатором при большом давлении воздуха (200-300 мкм кисточкой не нанесешь). Зато есть эпоксидные эмали и грунтовки. Марка ЭП. Они однокомпонентные, но имеют в составе растворители на основе ксилола (пять составляющих, перечислять не буду, т.к. просто не помню все, а растворитель так и называется - Р-5). Очень вредная штучка. Рекомендую... Не для рыбок, конечно. Избыток или отвердителя, или смолы, вреден для здоровья (посмотрите надписи на упаковке). Как у Алисы: "Если выпить из склянки с надписью "ЯД", то можно почувствовать легкое недомогание". Смысл в том, что, чем больше объем разводимой смоляной смеси для полимеризации, тем точнее получается дозирование отдельных составляющих, смолы и отвердителя. В небольших объемах ее лучше не использовать, а разводить все сразу - ИМХО накладно, тем более, что за 3800 рэ можно купить или небольшой аквариум с оборудованием, или неплохой внешний фильтр, или БАААЛЬШУЮ машину песчанника и выбрать из этой кучи пару камешков для заднего фона. Повторю еще раз: Металл и Химия в аквариуме для рыб и растений ОПАСНЫ! |
|
#357984 |
Малёк
26
16 года |
|
Звонил в эту контору узнавал. Краска эта двухкомпонентная типо эпоксидной. Применяется в пищевой промышленности. И водостойкая. Консервные банки тоже покрываются эпоксидными красками и лаками. |
|
#357996 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Появилось желание сделать объемный фон на новую банку.. Много прочитал про пену и цемент.. В том числе немцев смотрел. Но все не то.. Мне хочется сделать чтоб было похоже на песчаник, со множеством пустот, пещер, да чтоб смотрелось не скругленно, а как завалы камней с острыми гранями. |
|
#358432 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
2 maxsus: |
|
#358498 |
Малёк
26
16 года |
|
Я ни кого не уговариваю. А рассматриваю различные варианты изготовления заднего фона. Вот кстати на ум еще вариант пришел. По трассе любой из Москвы продают камень. Там есть тонкие пластины для отделки. Можно их клеить на силикон. Надо будет попробовать что получиться. |
|
#358568 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
поскольку прения продолжаются вверну свои пять копеек.......для тех, кто собирается делать фон на основе монтажной пены: безотносительно описываемых плюсов и минусов формирования пейзажа есть нюанс - во всех мануалах по использованию пены есть заметка: "в воде постепенно разрушается".......в отличие от пенопласта....решать вам..... |
|
#358632 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А где взять пластины песчаника? Я видел только кусками.. |
|
#358699 |
Малёк
26
16 года |
|
Думается, что лучше вырезать стекло (4 мм) по размеру фона и на него клеить камни. Не понравилось, вытащил и все. А камней не меряно продается при выезде из Москвы по трассам. И песчаник и что угодно. Там же и напилить думаю, могут. |
|
#358734 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Пилить на трассе? А станки там есть к чему подключать? |
|
#359028 |
|
Посетитель
|
|