Новичок
5
18 года |
фон своими руками (страница 3) |
Посоветуйте, опытные коллеги, недорогой способ оформить внутренним , объемным фоном аквариум 130 х 60х58 см. |
|
#316074 |
Постоянный посетитель
|
|
А за внутренним фоном знаешь сколько дряни всякой набирается? Что, опять стяжку срезать, чтобы фон вынуть? |
|
#360231 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Зачем стяжку резать? |
|
#360356 |
Постоянный посетитель
|
|
Но всеравно фон на две части резать придется. Иначе из-за стяжки его туда целиком не засунешь. Если он планируется внутри, а не снаружи за задним стеклом, в качестве диорамы. |
|
#360469 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не на две, а, ИМХО, как минимум, на четыре, т.к. получится либо два продольных куска, либо два поперечных (относительно задней стенки аквариума). Если засунуть два поперечных, склеить их двумя продольными, то получится что-то типа триплекса, на который уже можно приклеивать любой фон. Увеличится жесткость, стекла не будут смещаться друг относительно друга. И не придется извращаться с подбором кусков по стыку стекол. |
|
#360496 |
Новичок
2
18 года |
|
Привет всем! Вот сделал классный фон из пенопласта, кто нить подскажет можно ли просто покрыть его акриловой краской? цемент применять не хочу |
|
#366858 |
|
Малёк
40
18 года |
Фон готов - критика за вами! (страница 3) |
#368210 |
Посетитель
90
Москва 15 года |
|
Очень симпатично получилось. Ради интереса чем все таки покрыли? |
|
#378529 |
Свой на Aqa.ru
|
|
По-моему, цвета какие-то кислотные... А может фотографии такие... |
|
#378538 |
|
Посетитель
259
Ростов-на-Дону 1 года |
|
а я вот смотрю на все эти самоделки с фоном и еще ничего похожего на настоящие камни не видел (ну и на фирменные фоны даже отдаленно не похоже) |
|
#378558 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
если у Вас нет специальной печи для обжига глины, то Ваш фон ровным слоем расплывется по аквариуму на тот же день...... |
|
#378562 |
Посетитель
259
Ростов-на-Дону 1 года |
|
да пожалуй глину обжечь нормально не получится, |
|
#378575 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение mr1lexx во заморочка-то когда снимают гипсовый слепок с гипсовой же формы-пользуются вазелином, нанося его тонким слоем мысль? |
|
#378605 |
Посетитель
259
Ростов-на-Дону 1 года |
|
адназначна мысль процесс шлифовки идеи пошел |
|
#378632 |
Малёк
40
18 года |
|
думала, что никто уже не даст оценку и критику...
Покрывала краской-распылителем для бетонных поверхностей. Потом вымочила 2 недели в воде с содой (500 гр на 50 литров) и 2 недели в чистой, сейчас стоит вот уже месяц. Вода в норме без изменений - тестирую раз в 3 дня. Рыбы нерестятся...значит всё ок!
...это от освещения и фотокамеры, хотя если Вы имеете ввиду в сравнении с естественными...спорить не буду - ярковаты, но так было задумано... Спасибо за критику! Изменено 29.11.06 автор Novikova |
|
#379099 |
|
Посетитель
82
16 года |
|
Приветствую, господа! какая замечательная идея - сделать фон своими руками! Я вот тоже собрался (правда, аквариум угловой, придется нечто в углу сооружать), но мучает вот вопрос: ко дну эту пластину из ПВХ я приклею, допустим, так не удержится ли он у меня и так, если я под ребро жесткости его загоню в притирку, а приклею только ко дну и швы проклею? |
|
#392865 |
Постоянный посетитель
|
фон в травяную банку (страница 3) |
сообщение mr1lexx да уж... я тоже вот с интересом наблюдаю за развитием темы. если уж камни не получается воспроизвести, что же говорить о фонах для биотопных травников, типа аквафоновской "амазонки" : кто-нибудь пытался вырезать из пенопласта что-нибудь похожее ? чтобы корневище с прожилками, отходящей местами корой и т.д. ? то то же. а покупать - нереально дорого. не взял бы даже в два раза дешевле. вторая проблема - цемент. делают его из мергеля, а он по определению карбонатную жескость повыуает сильно. не подходит он для травяной банки. Изменено 8-1-2007 автор Maverik |
|
#394735 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А такой вариант? |
|
#394887 |
|
Новичок
2
18 года |
|
#421448 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Barryя бы сказал, что весьма-весьма....))) кстати, какими колеровочными пастами пользовались?....уже в аквариум корягу засунули?.... |
|
#421462 |
Посетитель
|
|
сообщение Daxelваша правда(за некоторыми мелкими не точностями)..лепится.формуется.и делается отливок.... |
|
#422092 |
|
Посетитель
62
17 года |
|
вопрос такой: цементом обмазывать всю деталь?(даже которую будешь приклеивать???) |
|
#422169 |
Малёк
39
15 года |
|
#429688 |
Завсегдатай
|
|
Ответьте пожалуйста на несколько моих вопросов, касающихся самодельного фона. |
|
#431244 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
2 winter: |
|
#431462 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Daxelа Вы серьезно думаете, что монтажная пена ничего не выделяет?.....ей вообще с водой нельзя контактировать.... |
|
#431687 |