Новичок
5
18 года |
фон своими руками |
Посоветуйте, опытные коллеги, недорогой способ оформить внутренним , объемным фоном аквариум 130 х 60х58 см. |
|
#316074 |
Завсегдатай, Советник
|
Советую пройтись поиском |
Очень много примеров самостоятельного изготовления разных фонов в разделах форума |
|
#316101 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
навскидку из личных запасников ссылок: |
|
#316453 |
Новичок
5
18 года |
|
Спасибо, всем, кто откликнулся. |
|
#316601 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
попробуйте вот этот фотоотчет: http://www.artimage.... |
|
#316606 |
Новичок
5
18 года |
|
Спасибо огромное. |
|
#316894 |
|
Посетитель
|
|
вместо Neolux можно использовать аналогичный краситель Dufa он может быть дешевле, а льют все равно из одной канистры |
|
#316930 |
Посетитель
|
|
Лично сам делал фон с пенопласта, вырезал нажом прямо на пенопласте камни потом обмазал цементом но это все уже рассказывали , фишка в другом все говорят тут о приклеевании пенопласта к задней стенке акваса, а я встовлял фон в уже запущенный аквас с 20см астриками которых пересаживать было некуда, просто пенопластовые панели распер между дном и верхним ребром жсткости и все не надо клеить и сливать воду стоит уже около года цемент покрыли водоросли смотрится на 4+ мне нравится . |
|
#317291 |
Новичок
5
18 года |
|
А если взять вместо пенопласта ЭКСТРУДИРОВАННЫЙ ПОЛИЭСТИРОЛ ( пеноплекс ). |
|
#317311 |
|
Посетитель
|
|
Ну не знаю я имел дело с пенопластом про него и могу говорить думаю не стоит заморачиватся пенопласт в полне подходит для этой цели, его плотности в полне достаточно не такой уж он и ломкий как может показатся на первый взгляд мы его вдвоем распирали в аквасе причем прикладывая усилия (ну разумно конечно) и все нормально. |
|
#317314 |
Новичок
5
18 года |
|
А как определить токсичная краска или нет ?Это где-то упоминается на этикетке ? Или надо смотреть состав и угадать ? |
|
#317939 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение sviridнасколько я понял из той ветки, токсичность колеровочной пасты упоминается на этикетке..... А может оставить цементный вид-это не повредит авквариуму? К тому же грунт у меня будет светлый, цемент со временем заростает водорослями и будет все в темухозяин - барин......как Вам больше понравится....))) |
|
#317950 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я так понимаю этот фон только для жесткой воды, да? |
|
#318300 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение gelo-75сложно сказать: там, где описывался этот фон, про жесткость никто ничего не говорил, и утверждалось, что цементный фон ничего в воду не выделяет.........с другой стороны, по умолчанию считалось (по крайней мере по фотографиям), что фон делался для малави...... |
|
#318587 |
Малёк
43
12 года |
|
сообщение SaX Хотелось бы раскрыть этот момент более подробно. Я имею ввиду будут ли проблемы в "мягкой" акве из-за цемента. |
|
#321127 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Весёлыйдва варианта: а) спросить Shurae...он химик и может объяснить, я думаю, что там с цементом происходит в воде..... б) положить кусок застывшего цемента в емкость с мягкой водой на н-ное время и замерить жесткость до и после........мне то все равно, у меня жесткость из крана 35....))) |
|
#321169 |
Завсегдатай
|
|
Видел фоны сделанные из монтажной пены и покрашенные пищевой эмалью, смотрятся отменно. Можно прямо на заднюю крышку, можно вырезать стекло отдельно. |
|
#321267 |
Постоянный посетитель
|
|
тут Шуру мона не беспокоить - в цементе процесс схватывания происходит так СаO*H2O + CO2 = CaCO3 (кристаллы). Соответственно в мягкой воде да с СО2 процесс ясно какой пойдет. |
|
#321747 |
|
Малёк
30
18 года |
|
Простите за глупый вопрос. |
|
#345355 |
Посетитель
105
11 года |
|
Честно пробывал с цементом и краской, но результат как-то не устроил.... поэтому попробывал пойти иным путем - основа пенопласт в качестве декоративного покрытия - использовал эпоксидный клей и песок. |
|
#345616 |
Малёк
30
18 года |
|
не утроил визуально или параметрами воды? |
|
#345783 |
|
Посетитель
105
11 года |
|
2mike2000 |
|
#346261 |
Малёк
40
18 года |
|
...делаю фон. Покрыла его в 2 слоя цемента один вчера, один сегодня. Теперь беспокоит мысль - а не будет ли крошиться цемент? На упаковке было написано - разводить только по инструкции, большее количество влаги уменьшает прочность...Но я то больше воды добавляла - чтоб можно было кистью наложить. Подскажите - что делать дальше. А вдруг рассыпется или будет растворяться в воде!? |
|
#353536 |
Посетитель
105
11 года |
|
Покройте это слоем эпоксидки ! |
|
#353786 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Эпоксидку не используйте. Она вредные вещества пускает в аквариум. Могут возникнуть плохие последствия для живности. |
|
#353829 |