Новичок
5
18 года |
фон своими руками (страница 4) |
Посоветуйте, опытные коллеги, недорогой способ оформить внутренним , объемным фоном аквариум 130 х 60х58 см. |
|
#316074 |
Завсегдатай
|
|
Пена, выделяет НАМНОГО больше всего чем цемент!!! |
|
#431706 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение winterпока не знаю......сам вчера положил цементный фон замачиваться.....по результатам доложу..... |
|
#431708 |
Завсегдатай
|
|
появилось только через 3-4 дня!!! |
|
#431712 |
Посетитель
90
Москва 15 года |
|
winter |
|
#431805 |
Завсегдатай
|
|
Банка то ещё и не запущенная, пока промывается фон, то есть вымачивается. |
|
#431928 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Интересно получается! |
|
#432048 |
Завсегдатай
|
|
Я тебя напряг??? Не нравится- не отвечай. Много денег?? Иди и покупай. |
|
#432064 |
Посетитель
90
Москва 15 года |
|
winter |
|
#432127 |
|
Посетитель
|
Грунт фонит. Действия? (страница 4) |
Мне как-то понравился речной грунт - тёмный крупный песок 1,5-2 мм. Ну, нагрёб я его в пакетик, да и в кладовку кинул. А сейчас вот потребовалось новую банку запускать, и не хватило, решил я его и добавить. |
|
#432250 |
Постоянный посетитель
|
|
Скажите плиз!Кто-нибудь пробовал ставить такой фон в растительную банку или нет?! |
|
#432703 |
Посетитель
90
Москва 15 года |
|
Ну растительная, не растительная, а травы видов 15-20 растет(эхи, крипты, анубы, валинсерии, кое-что из неприхотливой длинностебельки и пр.) |
|
#433458 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
на отмачиваемом фоне тоже появились белые разводы.....стираются и смываются.....идет расследование......) |
|
#433563 |
Постоянный посетитель
|
|
Еще вопрос! А циркуляция воды за фоном обязательна или нет? |
|
#433636 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
желательна....но создать ее весьма проблематично..... |
|
#433639 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение SaX чОрт! Сплошные преграды! А если фон будет приклеен к задней стенке? |
|
#433643 |
Завсегдатай
|
|
Я смыл разводы, налил воды, больше разводы не появились. Прошло уже несколько дней, в акве успешно обживается птиригоплихт ))) пока боится на новом месте днём не ест. Кладу корм днём - не берёт, зато под утро подчистую всё )))) Так что, я думаю всё нормально будет. |
|
#433654 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Nasyaесли за ним пространства, заполненного водой не будет - все нормально.....циркуляция нужна чтобы не образовывалось застойных зон, которые со временем становятся анаэробными, в которых со временем скапливается органика со всеми вытекающими неприятными последствиями..... |
|
#433658 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение SaX[q] это радует |
|
#433668 |
Посетитель
90
Москва 15 года |
|
Подогнать плотно фон к заднему стеклу(особенно при большой площади ) тяжело. На самом деле сильно переживать на эту тему не стоит - есть же подобные зоны в банках без фонов и ничего. У меня задний фон пронизан системой гротов и укрытий(связанных между собой) - для боций(или тех, кому нужно побыть в одиночестве), есть отсек(большой) для грелки и др. оборудования - все нормально. Часть места за фоном можно тупо промыть несильным напором воды. |
|
#433683 |
Завсегдатай
|
|
У меня весь фон испещрен норками для цихлид (которые там скоро появятся), а прилегает он достаточно плотно, но я думаю норы позволят не заботиться о застойных зонах. |
|
#433838 |
|
Посетитель
90
Москва 15 года |
|
winter |
|
#433851 |
Завсегдатай
|
|
Уделил уже Фон приклеен герметиком аквариумным к заднему стеклу (у меня ещё и боковые ответвления), снизу приклеен к пластику (пластик занимает всё дно), на пластик насыпан грунг + ещё тяжёлый керамический грот стоит ) |
|
#433864 |
Посетитель
171
16 года |
|
Вот в середине топика писали, что камни приклеивать силиконом к заднему стеклу! |
|
#582658 |
|
Посетитель
|
|
Естественно, камни клеят к отдельному куску стекла, которое снизу так же обработано силиконом, чтобы не царапало дно. |
|
#583538 |