Свой на Aqa.ru, Советник
|
формозы (страница 3) |
Собственно, сабж. |
|
#392635 |
Постоянный посетитель
|
|
Валера луганскбуду очень благодарна если узнаете. |
|
#3137344 Нравится Валера луганск
|
|
На премодерации
|
|
#3137345 Нравится таньчик
|
Постоянный посетитель
|
|
mocejХорошие были катера. Раньше их было много сейчас вообще ни одной не осталось. Да и вообще с портом всё печально |
|
#3137347 Нравится Валера луганск, mocej
|
На премодерации
|
|
таньчик В 2025 все начнет налаживаться и будет проще. Сразу накоплю и сделаю большой заказ "Валерию" в Луганск, "Гранатовичу" в Мариуполь и икру Килли из Одессы (коллега не представлен на этом форуме). Может и из Ялты что то подкинете, какую нибудь Гамбузию из ближайшей лужи. |
|
#3137349 Нравится таньчик
|
Постоянный посетитель
|
|
mocej))) Ну да. У нас с Луганском уже можжно попытаться что то заказать. Есть шанс.Если Валерий поможет с информацией . буду пытаться. Вообще была в Москве на каникулах зимних. Я думала там есть всё. Но оказывается спрос рождает предложение.Может конечно выходят люди с какой то редкостью. Не коммерческой но это надо попасть. |
|
#3137354 Нравится mocej
|
|
На премодерации
|
|
таньчик Насколько я знаю, Валерий и в Столицу может привезти, а вам и подавно отправит. В целом везде одно и тоже, ГЛО-фиш и Петушки в рюмках, все уходит в интернет. Но и интернет - торговлю начинают щипать, отслеживают систематические переводы на карты, да и доставка дорожает, опять же сезонные ограничения. |
|
#3137356 Нравится таньчик
|
На премодерации
|
|
#3137362 |
Посетитель
|
|
таньчик Они были у меня, рыба показалась неинтересной. Во-первых, какие-то неодомашниваемые, то есть, не привыкают к человеку, постоянно носятся, от движения руки готовы выпрыгнуть. Также, они очень быстрые - посадил в аквариум, уже не выловишь, пока всю траву не выдернешь, для меня это минус. Ну и внешность совсем слабая. Есть рыбы серенькие, но привлекательные - лимии, формозы, гирардинусы. А эти вообще никакие. В итоге смог их выловить и отдал знакомому, но у него они почему-то не стали размножаться и сошли на нет, хотя условия были хорошие. А когда я их брал, энтузиазм был - ого-го. Думал, такую интересную рыбу достал a_solynin У вас еще есть вот такой магазин: https://aquapiter.co... Там всегда что-то интересное продается Изменено 22.2.24 автор Bykov |
|
#3137379 Нравится таньчик
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Bykov Так это и есть магазин Жёлтой Вектры, о которой выше упоминали. От неё и мои формозы. Изменено 22.2.24 автор a_solynin |
|
#3137390 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Формозки - очень прикольные рыбки... когда ты их видишь. |
|
#3138633 Нравится mocej
|
На премодерации
|
|
a_solynin Их нужно много. Или по размерам рыбок и аквариум на 20 литров. Наверное видели статью про формоз на старой "Акварии", там в комментариях у некоторых успешно получалось самосевом и выстраивалась очередь из желающих. Возможно и ваши условия самое то. Изменено 29.2.24 автор mocej |
|
#3138634 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3138780 Нравится mocej
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Давайте напишу свои первые впечатления от формоз и сфотографирую, где они живут. Сейчас выглядит так, а совсем недавно был сильно заросший (сейчас выстрижен и, видимо, в нём будет смена растительности). 25 литров, с внешником, автокормушкой и СО2. Периодически подкармливаю мороженым циклопом. Сейчас там 5-6 взрослых формоз и как минимум один малёк. И креветки. Сейчас, когда растительности мало, взрослые формозы на виду. Но не все и не всегда. Аквариум 2. 40 литров. Тоже внешник (тут стоит мелкая сетка на входе, препятствующая засасывания малей и креветят), СО2, автокормушка. Тоже подкормка мороженым циклопом. Пересажены четыре взрослые особи и два малька. Креветки. Аквариум 3. 20 литров. Без оборудования. Посажены три малька формозы. Находятся на подножном корме. Пока впечатление, что хищность формоз сильно преувеличена. Периодически выплывают мальки, пасутся коеветята. Взрослые формозы на них не обращают никакого внимания. Очень интересное у них поведение. Рыбка медлительная, но со стремительным броском. Самцы расфуфыриваются друг перед другом. Проявляют агрессию, но только на один бросок, дальше не дерутся. А вот малёк формозы из аквариума 3. Кажется, не голодает. |
|
#3139965 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
a_solynin Ну, ясно - как в известной песенке: Он ел одну лишь травку, Он ел одну лишь травку, Не трогал и козявку И с мухами дружил. Представьте себе, Представьте себе, Не трогал и козявку, Представьте себе, Представьте себе, И с мухами дружил. Солынин, при всём уважении... Когда Ваши формозки снова начнут кушать травку, сфотографируйте, пожалуйста, этот знаменательный момент для истории. |
|
#3140425 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я очень надеюсь, что кушать травку они не начнут - там с ними довольно ценная травка посажена. |
|
#3140428 Нравится Notozus
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#3140433 Нравится a_solynin
|
Свой на Aqa.ru
|
|
таньчик Узнавал про неогетерандрию элеганс. Ни у кого не осталось, к сожалению. Изначально этот вид привозился к нам из Севастополя. |
|
#3142241 Нравится таньчик
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Валера луганскСпасибо большое. Ну в Севастополе это наверное наши были. Я туда переправляла несколько раз. Но уже всё тоже твам не сохранились. Мои с Одессы были. Ещё в Ялте у нас жил коллекционер живородок редких. Иван Игоровичь Маслов доктор биологических наук. Заведующий отделом природных экосистем и заповедного дела "Никитский ботанический сада. У него была большая коллекция рыбы. Но к сожалению. Нет уже его в живых. И коллекция эта не сохранилась |
|
#3142275 Нравится bistoregna, Валера луганск
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чем больше заросли мы любим, |
|
#3142445 Нравится Валера луганск, таньчик
|
Свой на Aqa.ru
|
|
То ли у меня формозы попались неправильные, то ли ещё что, но я ни разу не видел, чтобы формоз на стала охотиться за креветёнком - даже таким, который спокойно ей в пасть пролезет. Вот фото, где креветёнок спокойно пасётся у рта самки формозы. Той вообще до лампочки. С мальками интереснее. Нападений на мальков я тоже не видел - но и самих мальков видел очень мало. Подозреваю, что в моих условиях они не все выживают, так как им банально нечего есть. Автокормушка стоит, но сухой корм для малей, конечно, крупноват (хотя в другом аквариуме в автокормушка засыпано что-то мелкое по типу микрона). Стараюсь подкармливать мороженым циклопом, но получается не каждый день. Возиться с ловлей живого циклопа или с выращиванием артемии как-то не хочется сейчас. Изменено 2.4.24 автор a_solynin |
|
#3144314 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня формозы живут давно. В 30 литровом кубике. |
|
#3144396 |
Постоянный посетитель
|
|
Батёкну тут на мой взгляд, интересней именно получением потомства. Вернее отсутствием сложностей по сравнению с икромечущими. Ведь икромечущих рыб многие содержат даже не задумываясь о том чтоб пытатся их размножить. Особенно неонов . |
|
#3144405 Нравится Батёк
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Батёк А мне кажется, что всё зависит от увлечённости человека своим хобби. И искать с фанатизмом именно определённый вид, для меня, как раз показатель аквариумиста, которому не всё равно, что будет плавать в его аквариуме. Каждый вид интересен по своему, но у разных аквариумистов вызывает разные эмоции. Кому-то формозы интересная рыба, а кому-то скучная до невозможности. И так с любым видом. |
|
#3144413 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
a_solynin К вопросу о живучести формоз. В аквариум 3 были запущены три малька. Через несколько дней я их перестал наблюдать. Сперва искал их глазами, потом забил. В аквариуме ни кормления, ни подмен (как испарится слишком много, я просто добивал новую воду - естественно, в большинстве случаев без отстаивания - а зачем отстаивать воду для пустого аквариума?). Через месяц после посадки я заметил в этом аквариуме подросшего малька. Отчалил его. Аквариум продолжил жить автономно. На днях я вернулся из отъезда и решил долить туда воды (там её на донышке оставалось, где-то четверть). И заметил здоровенную формозину, которая мне не попадалась на глаза в течение пяти месяцев. Конечно, в этом аквариуме легко спрятаться между камней. Но пять месяцев, да ещё в таких условиях! Не удивлюсь, если и третий малёк проявится когда-нибудь. |
|
#3163800 |
Завсегдатай
|
|
a_solyninДобрый день. А что за грунт во 2 аквариуме и чем кормите растения. Очень яркая трава. |
|
#3163818 |