Свой на Aqa.ru, Советник
|
Форум тормозит, страницы не полностью загружаются и плохо обновляются (страница 2) |
Последние пару дней на форуме, практически, невозможно работать. Открывание страниц и публикование сообщений либо совсем не работают, либо занимают кучу времени. |
|
#685755 |
Посетитель
|
|
Oso Polar у меня 10 мин назад ниоткрывалась ни одна тема, просто грузиться, а потом, невозможно отобразить стр. сейчас все летает..обычно тормозит к вечеру а ночью все ОК..ну и днем работает ровно |
|
#708006 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сейчас летает... |
|
#708117 |
Посетитель
|
|
работает сейчас нормально , только с фотками беда - не грузятся в темах ( |
|
#708151 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#708213 |
Председатель колхоза
|
|
Фото вылечил =) |
|
#708365 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Testirovanie v Meksike prohodit normal'no. AQA.ru v sochetanii s tekiloj rabotaet kak chasiki. |
|
#708797 |
Председатель колхоза
|
|
сообщение Michael и за меня пару лимончиков оттестируйте |
|
#709511 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Тетси..тетси...тестирование прдлжается...ик-к... |
|
#712330 |
|
Председатель колхоза
|
|
Michael Косяк уже знаю откуда... жду просветления мысли |
|
#713489 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Michael Как хорошо, что вы это написали, а то я решила, что хапнула из сети что-то такое экзотическое, пробовала лечиться, обновляться, в итоге грохнула себе весь и-нет и только сейчас через восстановление системы вернулась на исходные позиции - опять по множеству дублей одной и той же темы в списках и не важно - моей, не моей, любой. Теперь понятно, что не надо дергаться, а нужно просто подождать пока все наладится. Вот уже фотки нормально работают. |
|
#713733 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Volcan0Делаю поиск по контексту, ставлю галку на показывать текст - открывает страницу, все хорошо. Нажимаю следующие 20 - получаю только названия тем . Кстати, в этом случае, в отличии от случая, приведенного Michael, надо показывать все посты, удовлетворяющие критерию и отсортированные в порядке тем и уже внутри тем по дате/времени. |
|
#714108 |
|
Председатель колхоза
|
|
Вылечил поиск. |
|
#714451 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Спасибо, Паша! Едем дальше... |
|
#714662 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Паш, ПОИСК перестал работать с частью слова (напр., "участ" для поиска слов "участник" и "соучастие" ). |
|
#724386 Нравится Volcan0
|
|
Председатель колхоза
|
|
Там галочка есть - словоформа. |
|
#724420 |
Председатель колхоза
|
|
Да, и еще. Индекс обновляется (дополняется) раз в пять минут, поэтому свеже созданные темы могут не показываться в выдачи до 5 минут с момента их создания |
|
#724429 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Очень жаль. Спасибо! |
|
#724729 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А у меня вдруг переклинило "Список друзей" - показывает в профайле, что вся их команда "На форуме", хотя часть из них еще в прошлом году распродали все свои аквариумы и больше тут не появляются. Еще раньше были проблемы с удалением их из "Списка" по этой же причине - какие галочки ни ставь, куда ни жми - не удаляются. Но с этим я как-то смирилась. Теперь - совсем странно... |
|
#725143 |
Председатель колхоза
|
|
Michael Жаль чего именно? Меня такие слова расстраивают |
|
#725149 |
Председатель колхоза
|
|
ElLe А поподробнее, я чего то не понял суть проблемы. |
|
#725151 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Volcan0 Жму на свой профайл. Слева в "Списке друзей" высвечиваются все мои друзья, как пребывающие хором "На форуме". "Вне форума" - никого. Но из них, к примеру, Саша и Женя не заходили на форум с прошлого года. Может это потому, что в "Ответах" мы пока так и остаемся (по крайней мере у меня) в числовых обозначениях, а в "Списке друзей" - настоящие ники. |
|
#725162 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Volcan0Как по мне, то поиск по части слова гораздо удобнее словоформ и, кроме всего прочего, прекрасно их заменяет. Этот вид поиска я использую в 99% процентов случаев из-за его универсальности и удобства. Теперь, с одной стороны, вместо одной попытки мне придется тыркаться с поиском, как минимум, раз пять, что будет являться дополнительной нагрузкой для форума. С другой стороны, в большом проценте случаев я вообще не буду находить нужных сообщений, т.к. мучительно вспоминать было ли это "нитрификация" или "нитрифицирующие" ( не говоря уже о "фур" в "нитрофуранах" и "фуразолидоне" ) и перебирать массу вариантов мне просто не захочется. |
|
#725334 |
Председатель колхоза
|
|
Michael Мысль понятна. Но отмечу, что 1 старый поиск нагружал систему так, как сейчас примерно 50 новых одновременно! Что же касается таких длинных слов, которые не попадают под суфиксы, так как суфикцы нитрификация и нитрифицирующие более 3 символов, то их нахождение возможно только по нитрифика- и нитрифицирую-, что конечно не так удобно, но наверно можно привыкнуть и, главное, это развивает память! Или же вспоминать контекст и искать по более коротким словам. Возможно, после грядущей установки нового оборудования, я верну возможность искать по -нитрифи- ... пока это просто не возможно |
|
#725377 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Раз невозможно, значит так тому и быть! Вот эту нашу беседу я сейчас нашел всего... с четвертого раза. Использовались следующие слова: |
|
#725801 |
Председатель колхоза
|
|
сообщение Oso Polar RSS стал RSSсом - т.е. тема + первичный пост. В работе механизм создания персональных XML (RSS), куда можно будет выгружать отдельные разделы с полными постами. |
|
#725946 Нравится Oso Polar
|