Посетитель
|
Фосфор и Калий (страница 3) |
Уважаемые форумчане, в очередной раз обращаюсь к вам с просьбой дать разъяснения по вопросу УДО. С освещением, показателями КН и РН вроде разобрался, все отрегулировал все работает, но растения растут очень медленно! |
|
#1496209 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Marsell Стесняюсь спрсить, зачем же вы рекомендуете тогда грамм 300 бухнуть? Авось больше раствориться? Ая-я-я-яй, получается не целесообразное использования калия... налил, отфильтровал, выкинул... |
|
#1524001 |
|
Посетитель
|
|
aveo Ну я по крайней мере не советую лить в аквариум не отфильтрованный раствор! |
|
#1524004 |
Постоянный посетитель
|
|
Marsell Я и не настаиваю. У меня это с опытом пришло. И вот тут Можно ли смешать KNO3, KH2PO4 и K2SO4 (раствор постепенно становится молочно-белым, осаждается?) . Да и много где еще об этом пишут. Поиск в помощь. |
|
#1524007 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Marsell Возможно, с садовым дело еще не имел, у меня валяется пакетик но я не использую. В резерве так сказать... Получился конструктивный разговор... садовый калий то я и не учел. Но все равно мне кажется что с фильтрованием что то не так... |
|
#1524009 |
Посетитель
|
|
aveo Если бы речь шла о ХЧ сульфате калия то и смысла фильтровать его не было! Растворил и вливай в аквариум в нужной пропорции! А вот tolyas77 сейчас если не дочитает до последнего сообщения точно возьемт и вбухает раствор садового K2SO4 и будет думать что за хрень ему насоветовали! Надеюсь он этого делать не будет! |
|
#1524014 |
|
Малёк
|
|
Вот теперь, после вашей конструктивной беседы, я точно запутался. |
|
#1524015 |
Посетитель
|
|
tolyas77 Я делаю так: Покупаю в садовом магазине удобрение Сульфат Калия K2SO4, размешиваю его в обыкновенной воде (можно малость разогретой), получается мутный серо-белый раствор так как в нем присутствует много всякой нерастворимой хрени типа гипса и заливаю все это в обыкновенный бытовой фильтр Барьер заменив фильтрующий элемент на обыкновенной туалетной бумагой забив поплотнее место под фильтр (ни в коем случае не в тот которым пользуетесь для собственных нужд, у меня просто осмос дома и барьером я пользуюсь для аквариумных нужд). Таким образом в течении суток раствор профильтровывается и становится кристально чистым. Принимая во внимание что K2SO4 в воде при комнатной температуре не раствориться больше чем 11г на 100л (в таком растворе иона калия около 50 мг/мл) я просто держу данный раствор в комнате и ничего больше с ним не делаю, хотя многие еще перекристализовывают дабы получить чистую соль! Хотя со временем наблюдаю как на дне появляются кристаллы соли, но это и не страшно, все равно больше 11г соли в 100 мл воды при 22 градусов не растворить, соль я потом использую для последующих растворов. Теперь сам расчет: 1. Раствор Калия с концентрацией оного 50 мг/мл 2. Объем акваса - 60 л 3. Требуемая концентрация Калия в акве: 10 мг/л Решение: (60*10)/50=12 мл Ну вот вроде и все! Если где то и ошибся прошу подправить, т.к. сам только начал заниматься УДО! [/q] |
|
#1524021 |
Малёк
|
|
Спасибо всем, кто пытался мне растолковать что и как! |
|
#1524028 |
|
Посетитель
|
|
tolyas77 Можете смело вносить раз в неделю! А если есть дозатор УДО то можете и ежедневно вносить! |
|
#1524048 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Marsell Так половина калия в унитаз пойдёт... В химически чистом K2SO4 содержится 44% калия. Если пересчитать в K2O получим 53% В удобрении буйского химзавода содержание К2О 50%. У других промзводителей содержание К2О 46% Разница, конечно есть, но не настолько. |
|
#1524058 Нравится aveo
|
Малёк
|
|
Спасибо! |
|
#1524059 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение e99 +1 Вычитал, что фильтровать садовый калий не нужно. В принципе я придерживался того же мнения, но смутило то что речь пошла о наличии гипса в составе порошка. |
|
#1524110 |
Завсегдатай
|
|
сообщение aveo Я бы на вашем месте не был на столь самоуверен, особенно когда вы пытаетесь тыкать кого то носом, при этом рассуждая "о космических проблемах, с космической глупостью" профессор Преображенский, к/ф Собачье сердце Вам надо немного подтянуться, почитать что такое концентрированный раствор |
|
#1524132 |
Постоянный посетитель
|
|
Если уж так категорично, что же такое концентрированный раствор? Позволю себе спросить у центрального черноземья? Чем он у Вас отличается от остальных? И как это можно связать с калием? Как то до меня не доходит такое понятие как концентрированный раствор по отношению к насыщенному раствору Калия! Рекомендую подтянуться, почитать немного. Можете и мне ссыль кинуть, почитаю... а то как то голословно... |
|
#1524138 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение roman1967 Роман, задержка только аммиачного азота, а не азота вообще: избыток калия вызывает усиленную накачку клеток водой (гидротация) и из-за воды происходит удлинение междоузлия. Вообще калий и нитраты связаны из-за катионно-анионного баланса:увеличение нитратов увеличивает усвоение калия. Муравина я читал, но это для наземных растений-нужно скидку на водных растений делать: в воде калий/кальций очень связаны. |
|
#1524147 |
Завсегдатай
|
|
сообщение aveo на форуме уже неоднократно обсасывалась "проблема" растворения садового сульфата калия, предельная растворимость сульфата калия при комнатной температуре 110г на 1 л, так что вы можете его хоть 1кг в литре воды попытаться растворить, в растворе будет содержание 110г/л, при внесении 20мл насыщенного раствора K2SO4 на 100л, вы получите 10мг/л калия за раз я не собираюсь никому ничего доказывать, если хотите опровергнуть мои слова то сделайте это сами Изменено 30.11.11 автор roman1967 |
|
#1524158 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Sebbb Не стоит мне этого объяснять я этого не писал, я отвечал на этот пост Фосфор и Калий Изменено 30.11.11 автор roman1967 |
|
#1524163 |
|
Постоянный посетитель
|
|
на форуме уже неоднократно обсасывалась "проблема" растворения садового сульфата калия, предельная растворимость сульфата калия при комнатной температуре 110г на 1 л, так что вы можете его хоть 1кг в литре воды попытаться растворить, в растворе будет содержание 110г/л, при внесении 20мл насыщенного раствора K2SO4 на 100л, вы получите 10мг/л калия за раз я не собираюсь никому ничего доказывать, если хотите опровергнуть мои слова то сделайте это сами Что то я не пойму, а разве я не о том же писал? Или нужно глаза разуть? Вы пишете то насыщенный раствор то концентрат, вы определитесь, насыщенный раствор это то когда кристаллы перестают растворяться, а осадок это избыток соли на дне, а концентрат это то что растворилось, другими словами все что выше осадка. И если мы хотим получить нужную нам концентрацию в аквариуме, не имеет значения какой раствор мы готовим, главное что мы должны знать содержание калия в этом растворе. А калий я могу и в ложке растворить он может быть кашей, вылив его в аквариум он раствориться полностью и получу нужную мне концентрацию исходя из того сколько калия я высыпал в эту ложку. Так что уважаемый вы не путайте х/ф с аквариумистикой. И кроме всего научитесь выражать мнение более добродушно без наездов. На каждого умного может оказаться другой умный. Делайте как делали, главное, что у вас все замечательно. Изменено 30.11.11 автор aveo |
|
#1524171 |
Постоянный посетитель
|
|
Не стоит мне этого объяснять я этого не писал, я отвечал на этот пост Фосфор и Калий И что там не так? Если вам нечего объяснять, в чем проблема то? Вы тут выскочили и начали поучать... а сами между тем концентрат от насыщенного раствора не отличаете. Вы мне покажите где конкретно не правда написана? |
|
#1524174 |
Завсегдатай
|
|
aveoдело в том что мы вели речь о садовых удобрениях, в которых содержится до 40% примесей, поэтому если вы этого порошка насыпите в ложку 10грамм, то это увы не будет означать что вы туда насыпали 10г K2SO4 |
|
#1524176 Нравится aveo
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Роман. ну я же про то и спросил выше, содержание калия 47% или K2SO4 47%, прекрасно понимаю, что эти две цыфиры очень разные, потому и спросил. Спасибо! Вы просто наверное чутка не разобрались и закипели. Вот это слово "садовые" и поставило все на свои места. Только вот вопрос с фильтрованием все таки для меня не понятен. |
|
#1524181 |
Завсегдатай
|
|
сообщение aveo Я отвечал конкретному человеку, на конкретно поставленный вопрос, а пост Sebbbа, по поводу передоза калия относится к вашему посту, а не к моему.... Твоего вопроса не видел... PS. Не ну ты даешь, сам же на меня наехал из за 300г, а я не кипел. я лишь шутливо отписывался, не вижу особого смысла ругаться на форумах, ну неблагодарное это дело Изменено 30.11.11 автор roman1967 |
|
#1524184 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение roman1967 Да с другой стороны если я знаю процентное содержание калия или К2SO4 в порошке я буду знать сколько в этой ложке калия или K2SO4 в зависимости от того что написано на упаковке. А уж потом естественно буду знать сколько я высыпал в аквариум самого калия а так же примесей. Так? |
|
#1524189 |
|
Постоянный посетитель
|
|
PS. Не ну ты даешь, сам же на меня наехал из за 300г, а я не кипел. я лишь шутливо отписывался, не вижу особого смысла ругаться на форумах, ну неблагодарное это дело Ну прости засранца , погорячился. |
|
#1524191 |
Завсегдатай
|
|
aveoесли сульфат чистый то да, с садовым сульфатом не уверен, потому как непонятно сколько там примесей |
|
#1524193 |