Посетитель
|
Фосфор и Калий (страница 6) |
Уважаемые форумчане, в очередной раз обращаюсь к вам с просьбой дать разъяснения по вопросу УДО. С освещением, показателями КН и РН вроде разобрался, все отрегулировал все работает, но растения растут очень медленно! |
|
#1496209 |
Посетитель
|
|
Ananas72 Адрей, добрый день. Подскажите хочу купить селитру калиевую, взамен нитрата от Аквабаланса. Если растворю 82 г на литр дистилята, то выйдет 5мг/л. И в сковокупности с отдельным внесением монофосфата калия, все равно калий нужен будет дополнительно? |
|
#2584023 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Annushka777А какой КН у вашей воды? |
|
#2584145 |
Посетитель
|
|
#2584159 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Annushka777Какой объём подмены И сколько мл. нитрата калия будет подаваться в неделю? |
|
#2584283 |
Посетитель
|
|
Ananas72 объем 150 литров, подмены еженедельные по 40 литров.Ежедневное внесение нитрата(пока от Аквабаланса) по 3,4 мл и монофосфата по 1,7мл. |
|
#2584581 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Annushka777Калия при такой схеме должно хватать, дополнительно вносить не нужно. |
|
#2584625 Нравится Annushka777
|
Посетитель
|
|
Ananas72 Подскажите пожалуйста сколько должно быть калия по тесту капельный JBL KH-2 GH-7 PH-6.5-6.6 Fe-0.2-0.3 NO3-10 PO4-0.4 Вода осмос/водопровод + GH бустер от Аквабаланса.Удо Ермолаева, но следуя его дозировкам + калий при подменах, показания по калию улетала до 20 и выше. Многие растения впадали в ступор. Вымыл калий до 6-10 каждодневными подменами по 10%. Макро перестал подавать, нитрат держится около 10, через день вношу только фосфат(из макро) |
|
#2607275 |
Свой на Aqa.ru
|
|
LongЯ больше обратил бы внимание на фосфат, он относительно вашего железа должен быть 2 - 3 мг/л А калий 10 - 15мг/л для вашего состава вполне приемлем. |
|
#2607436 |
|
Посетитель
|
|
Ananas72 Понял, спасибо! Фосфат начал вносить отдельно когда ксен полез. Вношу через день по 5 мл. Ермолаевский Но он как то особо не растёт.Грунт у меня пустой кварц Вносить много - страшно))) Начитался про отдельное внесение фосфата и что его должно быть только следы. Может железо снизить? Я с микро ещё отдельно железо добавляю. |
|
#2607440 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2607522 |
Посетитель
|
|
#2607530 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
LongЕсли микро с железом, то зачем оно дополнительно? |
|
#2607554 |
Посетитель
|
|
Ananas72 Микро с железом. Но в рекомендациях Ермолаева говорится, что если созревший аквариум, много растений, есть красные, то желательно дополнительное железо. У меня без доп железа ротала Валиха не такая нарядная как с доп железом |
|
#2607583 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Longтут вам решать) |
|
#2607598 |
|
Завсегдатай
|
|
Long у него вообще другое удобрение. То есть если Вы пользуетесь его удобрениями, то слушать надо его рекомендации. К сожалению, действительно с микро (при чем хорошей дозой) + железо растения выглядят лучше. Может дело в воде, а может в самом составе удобрений или оба варианта сразу, но именно так и работает. Если почитать форум, то там большие дозы - 10-15мл на 250л. Аквапозитив видимо работает иначе. Как и другие удобрения. Хотя аква-ботаник помнится тоже был на повышенных дозировках... |
|
#2607604 |
Посетитель
|
|
#2607642 |
Посетитель
|
|
Linea Да это всё понятно.Я же не про дозировки спрашиваю, а про соотношения конечное элементов. По Ермолаевским дозам у меня получается явный перебор по всем удо. То калий зашкалит, то от аквариума запах как из аптеке, явно перебор по микро. Растения то пойдут в рост, то встанут, Нитка то полезет, то исчезнет. Нитрат получается мне вообще уже не нужен, аквас сам его генерирует.Вобщем всё нормально растёт при ежедневных подменах по 10-15%)))) по этому все дозы удо урезал и пытаюсь свои дозировки подобрать. Плюс у меня кол-во растений от прополки до прополки почти в ведро. 250 литров одной длинностебельки. Получается, что ещё и после прополки колличество удо надо урезать. Надо переходить на корневые...крипты, эхи. |
|
#2607647 Нравится Linea
|
|