Модератор , Кандидат в Советники
|
Фото дня. (страница 61) |
Друзья, предлагаю поучаствовать в рубрике "фото дня", на любую тему. Необязательно это должна быть фотография аквариума или гидробионта. Может быть городской пейзаж, лес, кот, собственноручно приготовленный пирог или любимый музыкальный инструмент. Любая фотография, сделанная собственноручно и претендующая на показ публике, которая вас зацепила и сделала на мгновение счастливее, заставила задуматься, удивиться или просто привлекла внимание. Думаю, нам есть, что показать друг другу. Небольшое описание приветствуется. Креветка офигела от количества еды. |
|
#3062937 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ele4011 Сочувствую. Говорят, что это не последний ночной заморозок. Укрывать плёнкой, спанбондом? |
|
#3150376 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сафи Осы работяги. Любо-дорого понаблюдать, как первая оса-матка одна (!) строит самое начало гнезда. Никого из помощников ещё нет. И не злющие они, если не тревожить и случайно не влезть. ele4011 Пионы жалко. Не погибли однако. Это же наши, должны выдерживать небольшие заморозки. Возможно, действительно надо на ночь накрывать. А заморозки ещё будут, 7, 8 и 9 мая даже снег по прогнозам ожидается. Кстати, снег в мае видали уже, было и такое, нас не удивишь. |
|
#3150394 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kori У нас на автобусной остановке стоят такие же самокаты . Утром подхожу и вешаю сумку на ручку (освободить руку)... достать сигареты и пр. Соседи по межквартирному холлу увидели это ... Думали я "поеду" ... долго наблюдали ... А ОН ещё "ругаться" начал ... ... они дооолго смеялись ... |
|
#3150424 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3150426 |
Посетитель
|
|
#3150430 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Evgeny2665Ну, у нас с утра тоже все было белое от инея... |
|
#3150431 |
Посетитель
|
|
#3150456 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3150462 |
|
Посетитель
|
|
MTumanovRealme 12 pro |
|
#3150464 |
Завсегдатай
|
|
Как снимает Realme 12 pro многие современные камеры смартфонов умеют. Тем, кому нужны самые лучшие фотографии. |
|
#3150471 |
Посетитель
|
|
Evgeny2665Realme 12 pro plus. Телефон покупался как раз из-за камер и оптического зума 3x. |
|
#3150479 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Evgeny2665Екатеринбург, прювет! Я переживал, огород не успеваю перекопать. Пока только редиска в парнике успела в взойти. |
|
#3150633 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3150634 |
Свой на Aqa.ru
|
|
jualiza Люблю зимУ, в начале мая). Хотя нет, не люблю. Ну да. У нас тоже приметы весны. И тоже похоже вся эта красота просто осыпется... P.S. Poco M3 Pro 5G - откровенный бюджетник. Вообще уже довольно давно нет проблем с качеством съемки. Куда важнее композиция (фотограф) и отсутствие излишней пост-обработки (аппарат). Сложные вещи пока все равно требуют фотоаппарата, а бытовуха вполне снимается на телефон. Изменено 7.5.24 автор MinimumLaw |
|
#3150639 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3150641 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MinimumLawФотографу давно уже не угнаться за фотоаппаратом, когда работал в Фотоакадемии (2010), пытались запустить курс мобилографии, "Свобода с одним мегапикселем", не взлетело, второй ломографии не вышло. |
|
#3150642 Нравится MinimumLaw
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MinimumLaw Цветочкам, возможно, ещё как-нибудь терпимо, выдержат, наши они всё-таки. А вот у пчелок нелетная погода, это уже хуже. Я и зимой-то зиму не люблю, а уж сейчас! Опять утепляться, надоело!.. Изменено 7.5.24 автор DoraNi |
|
#3150654 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Было как-то года 4-5 назад, народ в мае начал экстренно обратно переобуваться... |
|
#3150661 Нравится MinimumLaw
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nomemory "Свобода с одним мегапикселем", не взлетело, второй ломографии не вышло. Ну, мое мнение тут предельно простое... Я начинал как многие - СМЕНА 8 (первый был даже без привычной буквы М). Центральный затвор, со всеми его плюсами и минусами и весьма не плохой триплет с просветленными линзами. Самая слабая черно-белая пленка с самой минимальной зернистостью (ISO16) при должной обработке давала на том аппарате 100 линий на миллиметр в центре кадра. У цветных зернистость была вообще запредельной. Но даже если так, то просто немного математики 24х36мм 100 линий на миллиметр - это 10000 точек (пикселей) на квадратный миллиметр или 24х36х10000=8640000, т.е. чуть меньше 9 мегапикселей. Очень посредственное значение на сегодня. И это реально с мелкозернистой пленкой и всего тремя линзами в точке фокуса. Конечно, нельзя так напрямую. Но тем не менее - даже под относительно крупную бумагу (20х30) вполне хватает и 4 мегапискселей. Только вот многие ли свои фото печатают (особенно в таком размере)? Так что не за техникой надо гнаться, а законы композиции изучать. И со светом учиться работать. Одним словом к художникам... У них, правда, инструменты несколько другие, но на сегодня именно они владеют той базой, которая позволит снимать красиво и настроение передавать. У меня просто хобби. Потому редко что печатается в крупном формате. Обычно на обои для рабочего стола просят. А погодка да... Преподнесла в этом году сюрпризы... Или просто привыкли за столько лет к теплому маю... Ладно, все равно особо чего-то поправить не получится. Посмотрим что осенью будет. |
|
#3150685 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3150698 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Где спаржевые, где ароидные. Интернет брешет как сивый мерин. |
|
#3150701 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3150702 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nomemory Order: Asparagales Family: Asparagaceae https://en.wikipedia... https://www.gbif.org... |
|
#3150704 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MinimumLawДима Ершов тот ещё колдун. Он предлагал вытягивать из телефона RAW и далее его обрабатывать. Ни до ни после с таким колдунством не сталкивался... На тот момент как меня был SE 790i, не самый слабый аппарат, но мне и в голову бы не пришло , что из него можно вытянуть такое. В отличие от гуру Лайтрума и Фотошопа, он с цифрой обращался как с плёнкой и вытягивал все что можно аналоговыми методами . У меня есть мой портрет, сделанный одной из студенток с его профкурса, в стиле журнала ESQUIRE. |
|
#3150745 Нравится MinimumLaw
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nomemory В отличие от гуру Лайтрума и Фотошопа, он с цифрой обращался как с плёнкой и вытягивал все что можно аналоговыми методами . Да, есть в этом своя радость. Даже круче, чем с пленкой. Ее заправил - и в проявку. Разве что изначально, зная особенности отснятого материала можно слегка поиграться с температурой и экспозицией растворов. Здесь же можно практически то же самое, но с каждым отдельно взятым кадром, да еще и обратимо... Но как и в аналоговом мире - способ не без недостатков. Чем больше приходится "вытягивать", тем больше портится оригинальное изображение. Потому появляются слои, маски и все такое. И да, в этом случае RAW сильно более предпочтительно, нежели ужатые форматы. Но именно из-за этого опыт съемки на пленку, под стандартные процессы все же много значит - это возможность снять так, что бы тянуть не приходилось. Другое дело, что даже в фотоаппаратах теперь с этим обычно нормально (сильно лучше среднего человека) справляется справляется "авто". А уж о телефонах и говорить не приходится. Я не готов обуждать профессионалов. Для этого надо самому быть профи. Я одно время игрался с RAW. Да, безусловно - "цифровая проявка" на ПК (даже в пакетном режиме) выполняется сильно лучше, чем на фотоаппарате (во всяком случае если говорить о моем старом Kodak'е). Но с некоторых пор RAW я оставляю только для реально ответственной съемки. А так как я не профи, то у меня такое случается крайне редко. Настолько редко, что сейчас даже и не вспомню когда последний раз. Да и не только RAW - фотоаппарат-то доставался последний раз больше года назад... Так что не мне судить. |
|
#3150828 |