Посетитель
|
Фото наших аквариумов. Советы. Критика. (страница 2) |
что-то на страничках других городов есть, а у нас нет... |
|
#1186205 |
Посетитель
|
|
Лисена хорошо Лисёна. Уговорили. По другому напишу. Вот видно на фотках пластиковые растения - почему не прикупаете к ним пластиковых рыбок - с того же сенного? |
|
#1191792 |
|
Посетитель
|
|
Билли Бонс Дим, кринум у меня сожрал птер...папоротники не сажала, мох мне кажется там ни к чему. ИМХО. SciFi Троллинг не приветствуется на большинстве форумов. Что для Вас "растения в аквариуме"? Это когда вообще всё заросло травой и рыбам негде плавать? С Вашим населением безусловно, можно сделать "травник". Возьмите Америку и Африку в свои аквариумы, и увидите, что из растений с ними может сосуществовать. И потом...что значит неоправданно? В каком аспекте? Если бы хотела держать травник, то и цихлид бы не заводила. Мне кажется нелепым, когда в одном аквариуме пытаются сделать и "травник" и "цихлидник" Я приоритет отдаю прежде всего рыбе, с её привычками, инстинктами и закидонами, а не растениям. И когда будет готов 800 литровый, будет иметь тот же вид: камни и несколько кустиков эха и крипты, для вкраплений "зелени" на общем чёрном фоне. Цихлидам подкормка вносится в виде ряски и пистии. И где Вы на фото усмотрели пластиковые растения? Изменено 11.8.10 автор акара64 Изменено 11.8.10 автор акара64 |
|
#1191892 |
Свой на Aqa.ru
|
|
акара64 да лано, птер тайландский кринум? он же жесткий и коепкий... у меня он зебрам зубастым не по зубам, а тут какая-то прилипала... разрося на заднем плане радует меня шибко... |
|
#1192033 |
Посетитель
|
|
Билли Бонс Дим, стоял и рос до того момента, пока не отдала крышку, свет переделать. Вот пока темно в акве было (три дня) он на этом кусте постоянно зависал, когда свет был включен наконец, на кринум было страшно смотреть, все листья по бокам были обкусаны, пришлось выкинуть... |
|
#1195985 |
Свой на Aqa.ru
|
|
акара64 так луковица же в порядке должна была быстро листья новые повыкидывать |
|
#1195988 |
|
Посетитель
|
|
Билли Бонс да фиг с ним... |
|
#1196073 |
Свой на Aqa.ru
|
|
фотограф из меня совсем не фонтастический, да и на мыльницу лучше не получается. обем перспективу и контрастность все остальные прелести придется домыслить... |
|
#1196706 |
Посетитель
|
|
Билли Бонс Вот, не в обиду, ладно? Первая фото. Вот лично я вижу только банку с водой (мутно- зеленого цвета. Читай- болото), прожектор, скрутку проводов и неразбери что поверх аквы.... Думаю все остальные увидят то же самое. Вы умудрились сфотографировать все, кроме аквариума! Вторая фотка лучьше (там хоть видно, что вода прозрачная и в ней живут рыбки), но ракурс жутко неудачный. Фон выглядит жутко плоским, с отдельно торчащими камнями: вот ей богу, ощущение, буд то это затонувшая сауна с полками!))))) Туда для полного ощущения только веники добавить.))))) Ну правда, нехотела обидеть! И готова поспорить, что все смотрица намного по другому. Просто совет на будущее- весь лишний хлам и фон убирайте из кадра- сильно отвлекает (типа проводов, ярких стаканчиков и т.д.)- ппоневоле начинаеш их рассматривать, а не то, что было идеей показать. Хоть в ворде обрежте! А на второй фоте косяк- слишком вправо ушли с фотиком. Попробуйте от центра отойти чуть правее и немного выше взять, можете немного ниже присесть (но тогда фоту сверху обрежте, чтоб поверхности видно небыло). Напимер, если щелкните сверху- вы дадите кадру массивность, если снизу- чуть удлините. Ну вспомните черчение! Ну и хотелось бы фоток покрупнее (как у акары). А на самом деде аквариум суперский! Просто вы несумели этого показать! Изменено 19.8.10 автор Лисена |
|
#1197336 |
|
Посетитель
|
|
#1197341 |
Постоянный посетитель
|
|
Лисена у Вас живут акантики или мне кажется???а если не секрет, где вы их брали?? |
|
#1197342 |
Посетитель
|
|
Выглядит темновато, конечно, но освещения над аквариумом нет- эта полка была для орхидей и там светит фитолампы. В реале света в акве вполне хватает для наблюдений и растюхи прут. |
|
#1197343 |
|
Посетитель
|
|
#1197346 |
Посетитель
|
|
#1197351 |
Посетитель
|
|
#1197353 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Лисена а ножа вы где приобрели???почему такие интересные рыбы проходят мимо меня???))несправедливо)) |
|
#1197354 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лисена )) если вотогравировать перпендикулярно к лобовому стеклу получаются жуткие засветы, тк вспышка на мыльнице бьет только вперед(засветы еще сельнее чем на вашей фотке), поэтому единственно возможный вариант(моим аппаратом) под сильным углом . вотоаппарат фокусируется на стекле поэтому обема не дает, панарамы нет потому что нужен широкоугольник. я не фотограф да и еще аппарат для застольных фото. но я конечно понимаю что это не оправдание. позову професианального фотографа с хорошей аппаратурой, посмотрим что получится. а провода да... все еще на стадии временого монтажа а первую фото делал не из эстетических соображений а для того чтобы зотябы показать что он угловой)) Изменено 20.8.10 автор Билли Бонс |
|
#1197417 |
Посетитель
|
|
Henes в Лагуне недавно были двое маленьких, 7-8см., по 500 рублей. |
|
#1197589 |
|
Посетитель
|
|
Henes Видела на Сенном. 300-400р, но брать бы не рискнула тех однозначно! Моего мне навязали в буквальном смысле, почти нахаляву- 15см за 200р, при том, что он месяца четыре жил в креветочнике и карантиненный по полной. |
|
#1197871 |
Посетитель
|
|
Билли Бонс А между прочим, совсем недавно, небуду ни в кого тыкать пальцем, кое кто говорил, что для съемки нужно вспышку вообще отключать... Да это так! Лирика! Просто идея ваша дразница, а увидеть в полном объеме неполучилось.. И чисто конструктивная идея. А нафига прожектор сбоку? Может стоит как нибудь сверху присобачить? и не прожектор, а что нибудь более... Элегантное. Просто, думаю, было бы интереснее, если бы цветы освещались отдельно, а банка была самостоятельной. Ну это чисто мое ИМХО. Я ж не видела, как в реале. Может наоборот так зашибись! Только наверняка цветы будут переть в сторону света и в итоге завалятся на акву. |
|
#1197875 |
Постоянный посетитель
|
|
#1198029 |
|
Постоянный посетитель
|
|
skitol а что за мох в креветочнике? Который по коряге растет? Вроде не яванский? |
|
#1198147 |
Постоянный посетитель
|
|
#1198184 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лисена так покажите где я говорил что нужно вооще без вспышки... для этого надо оч. светочуствительную матрицу и мощный студийный светнапрвленый сверху (чтобу не бликовал). или вспышку направлять вверх(ну это у професиональных аппаратов со съемной вспышкой). еще можно зонт применять. и объектив широкоугольный бы не помешал.... че вам дался прожектор? он, когда смонтируется "крыша", уйдет под нее и еще пару лампочек повешу наверное. мг наиболее эффективное освещение(если не считать светодиодное). да подсветка из лл ламп над аквариумом тоже закроется и лампы заменятся. руки и деньги не доходят пока до этого. чтобы монстеры не заволились и прочие лианы, прикреплю коряги , а растения на переднем планефф обезательно должны заволится на аквариум. выберу какиенибудь стелящиеся низкорослые виды.. |
|
#1198330 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
orlenok а общий план вывесиш? |
|
#1198331 |
Свой на Aqa.ru
|
|
skitol у фф прет! если еще скажеш что растения под аквариумом живые. вообще респект и уважуха))) |
|
#1198333 |