Свой на Aqa.ru
|
"Золотые похвальбушки" фото наших любимых золотух! (страница 38) |
давайте выкладывать, делиться , фотками наших любимых питомцев(золотых) , а то про болезни и хвори и так хватает! хочется посмотреть на красоту!!! не стесняемся , выкладываем что у кого есть! караси тоже пойдут! а то нас и так мало осталось! ну потом конечно пообсуждаем !!! ждем!!! надеюсь на продолжение! Изменено 23.3.17 автор Button |
|
#1641156 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сухарик Очень приятное сочетание рыбок и травы! Обычно аквариумы с золотыми выглядят несколько иначе. Отлично! Лично мне, очень понравилось! |
|
#2254229 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Corsar Спасибо, очень приятно ) Продолжу тему. Мы переехали успешно и без потерь. Вид аквариума почти не изменился, сохранилось всё - живой грунт, растения, рыбки, креветки. И даже треть воды перетащила с собой ))) Так что в общем-то даже перезапуска не было, рыбы кажется даже не испытали стресса. Только фон пришлось содрать и он уже стал непригоден. Крипту рассадила попросторней, растения в горшках перевозить - милое дело - просто расставила их на место и всё ))) Вот так мы поживаем на сегодня |
|
#2258319 |
|
|
#2258321 |
Постоянный посетитель
|
|
Из-за недостатка места в другом аквариуме в золотушник выпустил 8 некрупных самцов обычного анциструса моего разведения. Прошло уже несколько дней, золотухи пока целые и невредимые. |
|
#2258326 |
Постоянный посетитель
|
|
#2258327 |
|
|
|
Птеригоплихт Я не поняла - Вы боялись, что анциструсы их съедят? ))) Я бы продала/отдала лишних сомов - не вижу смысла держать столько анцев в золотушнике. Лишняя нагрузка на биосистему приличная от них. |
|
#2258332 |
Постоянный посетитель
|
|
Сухарик Ага, я так думал, что они присосутся к бокам неторопливых золотух. Одного оставить в золотушнике как дворника, не стоит? Когда в золотушник запустил анцев, через час весь аквариум стал чистым и блестящим))) |
|
#2258336 |
|
|
Птеригоплихт СтОит! Одного. У меня живут анц и птерик, но у меня объем поболее Вашего, они поделили акву пополам и на границе иногда конфликтуют. Золотушек не обижают ни ночью, ни во время кормления. А аква и правда блестит благодаря им. |
|
#2258338 |
|
Посетитель
|
Золотое пятнышко (страница 38) |
Моё криминальное прошлое. С печальным исходом. Это была моя третья золотая питомица. Выбирала я её трехсантиметровым мальком из кучи уродцев, чуть ли не с лупой: не кривая, не косая, не лупоглазая, и чтобы пятен не было, и чтобы золотистая была, а не бронзовая, и чтобы хвостовой плавник симметричный. Лет 15 назад можно любого было брать - лягушата пузатые, бесцветные, но все как один красавцы. Итак, в 30-ти литрах золотуха из малька росла-росла... Хорошенькая стала. Радовала нас, копошилась в грунте, плавниками махала, булькалась: Никогда не болела, к верху пузом не плавала, вот только удобряла аквариум без устали, затратная красота в плане приложения ручного труда. Прожила она так три года, и стало мне понятно, что давно пора ей в другую жилплощадь. Найти для любимицы заинтересованное "физическое" лицо я не смогла, и обратилась к лицу "юридическому": отнесла в детский сад в аквариум 70 литров. Казалось бы, счастливый конец, но не прошло и пары месяцев, как чьи-то невежественные ручки одним выходным днем сердобольно насыпали ей горсть гранул. Реанимировали золотинку всю последующую неделю, но исход был один( С тех пор у меня не было золотых рыбок (четвертый год), так как я немного поумнела и не хочу их мучить в своём маленьком объёме, ведь стало лень за ними часто убирать, но вспоминая их грацию, эти размеренные движения, колыхание полупрозрачных плавников и блеск чешуек, хочется к ним однажды вернуться. Сейчас я смотрю на породистых золотых в зоомагазинах - всё не то, хочется простого вуалехвоста советского образца, а там то горбатые, то лобастые, то глазастые, то ситцевые, то без плавников. Красивые, но не по душе. |
|
#2258381 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Танянечка Эх, хороша была рыбка золотая, чешуйка к чешуйке! Мне тоже именно такого образца нравятся, чтобы вся пропорциональная была. |
|
#2258480 Нравится Танянечка
|
Завсегдатай
|
|
Сухарик Какие же у Вас красивые кометы! Просто не смог пройти мимо и ничего не написать! Из всех пород золотых рыбок, люблю комет и черных телескопов Первых, за то, что они изящные и грациозные, а вторых, что они такие забавные и неуклюжие |
|
#2258500 |
|
|
|
#2258584 |
Постоянный посетитель
|
|
#2259404 Нравится Сухарик
|
Постоянный посетитель
|
|
Вот думаю, чем украшать аквариум с золотухами, чтобы рыбы не обгладывали растения, и чтобы растения отлично росли при скудном свете, низкой температуре и наличии фитофильтра. |
|
#2259407 |
|
|
|
Птеригоплихт Различные виды криптокорин. Анубиасы. А что случилось с Вашими растениями? Почем вдруг такое тотальное уничтожение случилось? Роголистник не спас? |
|
#2261509 |
Постоянный посетитель
|
|
Сухарик С анубиасами все хорошо-целехонькие, пускают листы одна за другой. Криптокорины все отжеванные и обкусанные, но пока молодцами стоят и растут. А, роголистник очень быстро съели (понимаете, у рыбок нет чувства насыщения), все голые стебельки ушли в мусор. Наяс просто выкинул-молниеносно разрастается и забивает все. Сейчас у них короткий световой день (10 часов), чтобы не нерестились. |
|
#2261933 |
Посетитель
|
|
#2264170 |
|
Новичок
|
Мои питомцы (страница 38) |
Ну, похвастаюсь и я. Точнее, не столько покажу своих комет, сколько расскажу через что им пришлось пройти. Выглядит сейчас мой аквариум так: Начало было положено 28 марта, переехал на служебную квартиру и решил на этот раз сделать все как положено. Аквариум старый, куплен был аж с командировочных за областную олимпиаду в 9 классе. Потом поступил в ВУЗ в другом городе и возможность следить за банкой исчезла. 9 апреля были куплены две 4 см кометы. 10 апреля из берегов вышли малые реки нашего города. 12 апреля я еще смог проехать от дома родителей покормить рыб вечером свеженьким омлетом. Договорился с отцом, что он сходит с утра на следующий день, ибо работа. 13 числа выяснилось, что добраться до квартиры можно либо на камазе МЧС, либо в болотниках. Было ясно, что вода простоит долго, так что пришлось животных спасать. Перенести 4 ампулярии и комет удалось в 5 литровой банке из под воды, в довесок еще добавил кустик элодеи. Банку нес отец в пакете и он-то внимания не привлекал, но вот я... Картина маслом, болотники, натянутые до ушей, поток воды по колено, сносящий ногу на 30 сантиметров в сторону за один шаг, и 40 литровый резервный аквариум на руках. Самое мягкое, что я слышал в свой адрес: "Воды ему мало". Ну, что поделаешь, самое дорогое спасал. Прожили кометы в резервном аквасе 4 недели. Обратно возвращались уже на машине. По итогам этой спасательной операции было решено назвать Райаном двухцветного(на тот момент, сейчас белым остался только хвост), а уж рядовой это или рядовая узнаем позже: И раз уж пошло такое дело, то второго назвал Сержантом, в честь одного персонажа из второго Фаллоута. У него было черное пятно на переднем кончике спинного плавника, ну чем не сержантская нашивка(жаль исчезло, здорово смотрелся), да и Райана он постоянно гоняет: |
|
#2266431 |
|
|
Интересные истории пошли в теме, зачитаешься ))) Пирамидка Одна гранула корма прилипла выше уровня воды, но они ее постоянно чуют и норовят достать Еще одно интересное на мой взгляд наблюдение. Как только помещаю в аквариум свежие пучки роголистника - жди на утро нереста ))) Всё-таки удачно я самочек прикупила шубункина и красной шапки. Регулярно кормят всех икрой ))) |
|
#2272269 |
|
|
Еще на днях общалась с хозяйкой местного зоомага (т.к. я частая гостья у них, сложились дружеские отношения :-)), она еженедельно закупается оптом на Птичке к субботе и поделилась со мной, каких видела жемчужинок в продаже - со здоровый мужской кулак! Говорит, обалдела от размеров - никогда таких не видела. Спросила - откуда сие чудо и как вообще умудрились сохранить и довезти до прилавка? Оказалось, что продавец - москвич, купил десяток маленьких (с мячик для настольного тенниса) азиатов-жемчужинок здесь же, на Птичке, по весне, и выпустил в свой дачный пруд. За лето (!!!) вымахали жемчужины до таких вот размеров, все живы-здоровы. Он сам не ожидал такого результата. Пришлось притащить на рынок, т.к. зимой содержать такую ораву негде. |
|
#2272279 Нравится Такой Гоша, Така
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Караси такие разные: красные, черные, серебристые... |
|
#2274052 |
Свой на Aqa.ru
|
|
СухарикСмотрю на Вашу акву с Золотыми, душа радуется, глазам приятно ))). |
|
#2295024 |
|
|
#2295025 |
|
|
|
Сегодня загрузила свежую порцию шикарного роголистника (за что большущее спасибо форумчанину Садовнику Мюллеру))) и 200гр мелкой ряски ))) |
|
#2295896 |
Посетитель
|
|
Сухарик Красная шапочка какая красивая, чешуя прям как жемчуг блестит )) Юль, а ряска фильтр не забивает? он же у тебя с поверхности воду тоже забирает? а то у меня половина ряски в фильтр уходит |
|
#2296086 |