Свой на Aqa.ru
|
"Золотые похвальбушки" фото наших любимых золотух! (страница 40) |
давайте выкладывать, делиться , фотками наших любимых питомцев(золотых) , а то про болезни и хвори и так хватает! хочется посмотреть на красоту!!! не стесняемся , выкладываем что у кого есть! караси тоже пойдут! а то нас и так мало осталось! ну потом конечно пообсуждаем !!! ждем!!! надеюсь на продолжение! Изменено 23.3.17 автор Button |
|
#1641156 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
filipp37 Да, я давно заметила, что под этими лампами водоросли не растут совсем ))) А у Вас просто шикарные черные оранды, очень нравятся!!! |
|
#2300713 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
СухарикКак вижу Вашу акву с золотыми, то только одно восхищение, смотрел бы не отрываясь))). |
|
#2300719 Нравится Сухарик
|
|
|
Лиосса Вы прям как мой аквариум описываете по всем статьям - и режим кормления, и всё остальное ))) Прикольно ))) |
|
#2300722 |
Посетитель
|
|
Сухарик Часть и взяла из Вашего метода ухода за карасиками. Разница только в форме аквы и их размерах. Вчера ездила на птичку (живу рядом) хотела взять еще одного золотого ранчу, у того же продавца у кого брала шапку и бронзового, но он не работал. Ходила, бродила и наткнулась на московского разведения телескопов бабочек, маленькие - см 3, но вполне себе ничего, долго смотрела выбирала и выбрала одного. Поговорила с продавцом, у него сидели еще и жемчужинки тоже московского разведения, поговорили с ним о сложности их содержания и что бы чего то добиться они брали больше сотни привозных жемчужин. Посмотрела на них - они отличаются от привозных и окраской и не такая чешуя чуть. Но это радует, что кто то ими занимается и возмжно купить московских жемчужин. Если пристрою комет, смогу поехать купить ту золотую ранчу. Они мне очень понравились - они как маленькие собачки, плавают - хвостиком виляют )) Изменено 9.11.16 автор Лиосса |
|
#2300729 Нравится Сухарик
|
|
|
Лиосса А кометы не нравятся? Или чисто из-за соображений небольшого объема и разделения длиннотелых и короткотелых? Я вот всех перемешала у себя и не могу ни от кого отказаться - своя прелесть есть в каждой породе безусловно! Мне моя самая крупная комета очень напоминает рыбку из сказки Пушкина, всё жду, когда заговорит человечьим голосом и желания начнет исполнять )))) |
|
#2300734 |
|
|
|
Лиосса Дааа... мне тоже нравятся... и жемчужинки... но, блин, это уже второй акв надо ставить, и побольше! )))) Итак за съемной квартире 350л держу, многие смотрю не решаются вообще акву на съемной заводить, а я без рыб вообще не могу ))) |
|
#2300736 Нравится Така, Викторович13
|
Посетитель
|
|
Сухарик Из соображения места. Я бы пристроила одну. Три кометы и карась много на 200 литров. Очень хочу ту золотую ранчу, дура что не взяла тогда, а она мне теперь снится по ночам - но перебор будет. Карася с пескарем до весны не выпустишь - у них будет термо шок. А в большую банку тоже не вариант пускать - там температура держится 28. Кометы нраятся очень - они так грациозно плавают и плавники у них шикарные. Вот моя банка - на стадии становления, баланс уже ттт налажен, вода чуть подкрашена корягой плюс свет желтый - завтра муж обещал привезти с работы клемники и наконец то доделать мне лампу. Растения все детки из большого аквариума - еще не разрослись. Единственное купила буцефаландры на корягу. Изменено 9.11.16 автор Лиосса |
|
#2300738 |
Малёк
|
|
Сухарик Из тех золотых что у меня жили неизменно самыми мозговитыми оказывались оранды, вот и решил завести 5 оранд. Черные оранды хороши, но мне всегда нравились красные шапочки. |
|
#2300740 Нравится Сухарик
|
|
|
|
ЛиоссаТак у Вас шубункины! Они мельче комет, вполне можно оставить ))) Рыбки и правда еще маленькие все, места пока хватает. Правда, мне тоже всё кажется, что мои маленькие и плохо растут, а как сравнила с фотками прошлого года и офигела! Незаметно так и вымахали ))) |
|
#2300743 |
Посетитель
|
|
Сухарик А почему шубункины? Я обошла всю птичку и не нашла шубункинов именно, взяла комет. Продавались именно как кометы. Там за карасем еще одна - золотая. |
|
#2300745 |
|
|
ЛиоссаНе знаю ))) Я считаю комету ситцевой окраски шубункином ))) http://fanfishka.ru/... |
|
#2300751 |
|
Посетитель
|
|
Сухарик Я долго читала про комет и шубункинов, но если честно так и не поняла в чем различия. Комета так же может быть ситцевой, а шубункин золотым. Где то вычитала, что сейчас чистых комет или шубункинов уже не найти, т.к. они перемешались между собой. В общем я считаю их кометами ) А кто там на самом деле... Все рано вырастут не мелкие. |
|
#2300756 |
Посетитель
|
|
Сухарик Ага, забрала значит все-таки себе белоснежку))) да еще с компанией)) Ну с пополнением, у тебя им будет хорошо))) А у меня оранда большая черная, живет с весны вот такая мелочь, тоже, наверное, оранда ее племяннику друзья на д/р подарили, конечно же в 20л. круглом аквариуме, купила ему петушка, а эту себе забрала, ну и риукин, или кто там он, прям семья получилась))) И еще мне достался ювель 180л, думала пересажу туда свою тройку и еще одного рыбаса (а может и пару) прикуплю, но вот засада, там фон вклеен внутренний, убрать его никак, хорошо вклеен, красивый, но аквариум с этим фоном стал 140 литровым (((, так что никого уже не добавить. |
|
#2300993 |
|
|
IraNa Красотень! Это та самая, что муж купил тебе? Замечательные рыбасы у тебя и фотки клёвые! ))) Молодец! А в Ювеле что хочешь замутить? |
|
#2301061 |
|
|
|
Поснимала немного своих любимцев ))) И только по видео реально осознала, какие они стали крупные, в живую видно глаз замылился и не замечаю их роста. Задумалась над увеличением объема... |
|
#2301083 |
Посетитель
|
|
#2301101 |
Посетитель
|
|
Сухарик Да, они у тебя подросли, это и по фото тоже видно, а ты еще писала что не растут)) просто когда ты их каждый день видишь, то не замечаешь. Белые оранды все-таки какие обалденные. Юль, а у тебя с ними еще и сом? и что за мелкие рыбешки? золотухи их не едят? Какие они у тебя все разные, я у своей аквы частенько зависаю, а на твою пестроту можно глядеть часами))) |
|
#2301110 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Прошло несколько дней. Карась в прекрасной форме, все жабры усыпаны белыми точками-его мучает вопрос размножения))) С остальными золотухами что-то не так-белые точки на телах некоторых рыб, бархатная телескопиха соскребла всю чешую с живота, у Златочки приподнялись парочка чешуек на боку. |
|
#2301113 |
|
|
Птеригоплихт У всех Ваших золотых этот вопрос наиболее актуальный )))) С остальными золотухами что-то не так Меряйте параметры воды на азотные! И в зависимости от результата принимайте меры. |
|
#2301119 |
|
|
IraNa Да, особенно во множественном числе. Я просто счастлива, что купила вторую красную шапку! Удивляюсь все, какие они совершенно одинаковые оказались...))) Юль, а у тебя с ними еще и сом? и что за мелкие рыбешки? золотухи их не едят? А как же! Птерик - главный помощник по уборке территории))) Из мелочи - неоны, вишневые барбусы, данио и креветки аманки и вишни ))) Все пока целы ;-) |
|
#2301125 |
|
|
|
#2301128 |
|
|
Интересное преломление получилось, словно открылся портал в параллельный мир и засасывает моих рыбок ))) Красавчик Вся компания в полном составе Самая крупная самка (надо бы ее измерить...) И вот этот очень интересный на мой взгляд экземплярчик (родился прошлым летом в местном декоративном пруду) очень мне нравится Изменено 10.11.16 автор Сухарик |
|
#2301130 |
Посетитель
|
|
Сухарик Завораживающе! Красные шапки все же разные, у новой - шапочка над глазом идет ободком - полукругом, а у старенькой - прямая шапка. Сколько на глаз сейчас шубункин самый большой. Я прикину к своим. Мои где то см 7-8 без плавников. |
|
#2301158 |
|
|
|
Лиосса На глаз... сантиметров 15. Но стекло искажает длину в пользу увеличения, поэтому надо бы отловить и измерить. |
|
#2301190 |
Завсегдатай
|
|
Сухарик С орандой в Ваших руках по другому быть и не могло! И телескопчик прозреет)) Кстати может он именно коретру не распробовал, а мотыля унюхает) |
|
#2301266 |