Свой на Aqa.ru
|
"Золотые похвальбушки" фото наших любимых золотух! (страница 49) |
давайте выкладывать, делиться , фотками наших любимых питомцев(золотых) , а то про болезни и хвори и так хватает! хочется посмотреть на красоту!!! не стесняемся , выкладываем что у кого есть! караси тоже пойдут! а то нас и так мало осталось! ну потом конечно пообсуждаем !!! ждем!!! надеюсь на продолжение! Изменено 23.3.17 автор Button |
|
#1641156 |
Посетитель
|
|
MinimumLawЯ содержал таких же золотых карасей с золотыми рыбками. Они были угнетенными росли очень плохо. Кроткие и пугливые одиночки, а золотушки как банда, от корма их отпугивала. |
|
#2579888 Нравится MinimumLaw
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Ki.miki2012 Мой карась тоже кроткий. На поверхности воды появляется корм. Золотушки, до этого спокойные, вдруг резко набрасываются на корм, жадно и шумно чавкают, толкаются, плюются водой и бьют по воде хвостами. От сильного волнения воды гранулы корма то опускаются, то поднимаются вверх. Карасик, подняв плавники торчком, быстро подплывает к бушующей куче золотух и ловко засасывает тонущие гранулы. А когда все золотые рыбки, набив рты кормом, успокаиваются, карасик медленно подплывает к поверхности воды, осторожно берет губами шарики корма, проглатывает их и жует. Так каждый день кушает карасик . Карась Аквариум |
|
#2579965 |
Посетитель
|
|
Это я именно про золотых(красных) обычных европейских карасей. А на фото у Вас серебряный - это одно и тоже что и золотые рыбки. Золотые(красные) караси совсем пугливые, стайные золотые рыбки их очень сильно стрессируют. |
|
#2586200 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ki.miki2012 Золотые(красные) караси совсем пугливые, стайные золотые рыбки их очень сильно стрессируют. Хм... У меня и золото и серебро. Правда комет, телескопов, рукинов и прочих золотых нет. Так по ощущениям как раз золото более суетное. И серебро за ним не поспевает. Впрочем, готов списать на индивидуальные особенности поведения. В любом случае присмотрюсь. А если и брать кого-то, то только комет. Спишем на особенности моего восприятия золотых рыбок. А они от серебра не должны сильно отличаться. |
|
#2586209 Нравится Ki.miki2012
|
Посетитель
|
|
MinimumLawОчень Вас хорошо понимаю. У меня аналогичные предпочтения. Общество тянет заниматься телескопами и орандами. У меня же все же в предпочтении шубункин. В последние годы бристольский. |
|
#2590728 |
|
Модератор
|
|
Птеригоплихт Как там Ваш синий шубункин? Это не он случайно на последней фотке у поверхности? |
|
#2591962 |
Постоянный посетитель
|
|
PS Да, это он, точнее она. С ней все прекрасно! Ни разу не чихнула. Весной 2018 года Выросла Изменено 24.1.19 автор Птеригоплихт |
|
#2592091 |
Модератор
|
|
#2592432 Нравится Ki.miki2012
|
|
Посетитель
|
|
ПтеригоплихтЭто очень хорошая генетика, когда с малька рыбка яркая. Часто шубункины рождаются розовыми, потом только синеют - это очень-очень неудобно. |
|
#2592999 |
Постоянный посетитель
|
|
Ki.miki2012Это только для продавцов хорошо. Обидно когда черный в рыжего превращается, желто-белый в белого. |
|
#2593017 Нравится Ki.miki2012
|
Посетитель
|
|
ValeriyВсе так, я не продавец, просто развожу рыбу. Я знаю какая будет красной, какая синей, какая белой. Все эти рыбы меняются. Я к примеру всегда говорил правду, и что, остался держать еще год свою розовую рыбу пока она посинеет. А синяя большая покупателю не нужна - дорого. Тут виноваты либо те кто покупают рыбу, не подготовившись к покупке, либо вечно выигрывающий - лживый продавец. |
|
#2593055 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ki.miki2012 Ничего себе) Пятнышки и вправду не поменялись местами и не пропали. Окрас шубункинов (рыбки на фото помеси, но отец чистокровный шубункин) действительно может сильно меняться. |
|
#2593204 |
Посетитель
|
|
Красотища какая! Так много ценителей золотушных! Как вы им температуру 20-23 обеспечиваете? У меня , например, ниже 26-27 никогда не опускается , а летом так вообще за 30 бывает. |
|
#2606117 |
Посетитель
|
|
аковойесть такая штука называется "кондиционер" А вообще золотым не нужно 20-21 градус. При 25 у меня живут. До 11 лет доживали Вот этому зверю 3 года. Его зовут Хорошо Изменено автор Anna_Alex |
|
#2606159 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
аковой Как вы им температуру 20-23 обеспечиваете? Отключение отопления в офисе творит чудеса. Мы мерзли и кутались в куртки (температура воздуха +14С), а караси кайфовали в аквариуме. Их довольные морды и радостные танцы надо было видеть. В аквариуме было +18С. Впрочем, и вода +25С их вполне устраивает. Правда, становятся более вялыми и ленивыми (насколько это вообще применимо к карасям). |
|
#2606160 |
Посетитель
|
|
Anna_AlexНе подскажете, какие виды лучше выбрать для содержания в теплой воде ? |
|
#2606161 |
Постоянный посетитель
|
|
аковой У меня нужную температуру в золотушниках обеспечивает компьютерный кулер. В них держится 24 гр. Без кулера-28-30 гр. Видов золотых рыбок нет, ибо сама золотая рыбка - вид рода Караси. А породы есть. Теплолюбивыми считаются короткотелые породы вроде телескопов, оранд и риукинов. Но таких рыб новичкам не советую заводить - капризны и рано умирают. Лучше длиннотелые, например шубункины и кометы. Изменено автор Птеригоплихт |
|
#2606164 |
|
Посетитель
|
|
Если вы раньше не держали золотых, то начните с шубункина. |
|
#2606168 |
Посетитель
|
|
Спасибо за советы, попробую куллер под крышку примастить |
|
#2606177 |
Новичок
|
|
#2608393 |
|
Новичок
|
|
Anna_Alexну и ну!... ещё и кашей кормить с салатом? |
|
#2608398 |
Постоянный посетитель
|
|
#2608413 |
Посетитель
|
|
Е.В.а как вы думали? Каждые рыбки по своему питаются. В пруду одни условия, в аквариуме - другие. |
|
#2608469 |
|
Новичок
|
|
спасибо за коментарии! ещё вопросик-сколько дать времени кометам и шибункинам для привыкания к разнице в 10 градусов между водоемами? ( тороплюсь пересилить молодь в пруд) |
|
#2608733 |
Новичок
|
кометы в пруду (страница 49) |
#2608748 |