Модератор , Кандидат в Советники
|
Фотографии наших красивых водорослей. (страница 12) |
Добрый день, друзья. Предлагаю делиться фотографиями того, с чем многие борются, а некоторые специально культивируют. Речь, конечно же, о водорослях. Ведь они могут быть ужасно красивыми, как в водорослевике у нашей форумчанки Кадиры . |
|
#2844994 |
|
|
#3175428 |
|
|
|
#3176172 |
Свой на Aqa.ru
|
|
EgorkapedroПузырьчатка в зачёт. Как завёл её, так и забыл про всяких остракод и планарий. |
|
#3176203 |
Завсегдатай
|
|
#3176216 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KirillessНу Кирил, ну как так можно? Снизь фосфаты. |
|
#3176242 |
|
Посетитель
|
|
Egorkapedro Hedin Привёз пузырчатку с прибайкальского болота прошлым летом, и не смог адаптировать у себя, за месяц деградировала. Как вам это удалось? Изменено 18.10.24 автор kazakovp |
|
#3176243 Нравится Egorkapedro
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kazakovp А почему сальвиния ушастая у меня лишь в одном аквариуме прижилась, а в остальных сдохла? а пузырчаткой могу поделиться - адаптированней некуда ) |
|
#3176248 |
Посетитель
|
|
Лениво Какая матёрая пузырчатка! Короче, меняемся. Я тебе полкило сальвинии с прополки, а ты мне пузырчатки, сколько не жалко. Только не загубить бы её опять... |
|
#3176251 |
|
Завсегдатай
|
|
#3176332 |
Свой на Aqa.ru
|
|
HedinА ни чего я не адаптировал! Принёс с пруда и сунул плавать в аквариум.Уже более 10 лет растёт.Когда подавал газ на всю катушку, так она была похожа на альдрованду. Без газа измельчала немного и зимой пыталась зимовать, но выжила. |
|
#3176334 Нравится kazakovp
|
Постоянный посетитель
|
|
Hedin Сколько ее должно быть в аквариуме, чтобы остракоды исчезли? |
|
#3176337 |
|
|
|
ODmitry Бывает, что даже совсем не нужна, остракоды так исчезают. Без пузырчатки. 🤣 |
|
#3176338 |
Постоянный посетитель
|
|
Egorkapedro У меня пока уходить не собираются. Достаточно долго. Посадил в угол пузырчатку, растет быстро, каждую неделю стригу. Но остракоды все-равно есть. |
|
#3176345 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ODmitryНельзя сажать пузырьчатку в грунт. Это чисто плавающее растение. Если её посадить, то она гонится к поверхности, при этом не развиваясь.Типа картошки в погребе. |
|
#3176359 Нравится ODmitry
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Hedin А как тогда она остракод ловит? Они редко у меня поднимаются наверх, в основном около грунта и на стеклах тусуются. Если пузырчатку кинуть сверху (она и сама часто всплывает), то вся трава загнется от темноты, т.к. она похлеще роголистника. Пока еще не приручил ее, только играюсь. Купил, кстати, по Вашему совету на форуме. |
|
#3176373 |
|
|
#3176545 Нравится Сафи
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ODmitryДа хрен её знает! Я её завёл после совета Sebbb. Она у него и мелких улиток трескала. |
|
#3176567 |
|
Посетитель
|
|
#3177236 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kazakovpНет, не Aegagropila linnaei. Другой вид. |
|
#3177254 |
Посетитель
|
|
Торопыжка Буду рад отредактировать. Кабы знать! Внизу мрачными шарами валяются 3-4 кладофоры, вот я и думал, что это от них отсеялось. Такое постоянно происходит. Изменено 24.10.24 автор kazakovp |
|
#3177257 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
kazakovp Гораздо реже, чем порой кажется аквариумистам. У них микроскоп не в чести, они "по фоточкам" выводы делают, а то и вовсе [censored] определение через гугл. Во-первых, Aegagropila linnaei - не кладофора, даже семейство другое, причем довольно давно. К кладофоровым она относится только в широком смысле, с точностью до порядка (Cladophorales, Pithophoraceae). Во-вторых, надежно определить такое можно только под микроскопом. Если смотреть только на фото, то можно предположить, конечно, очередную форму Cladophora glomerata, но и может оказаться нечто совсем не кладофоровое. По фото не видны признаки: ни ветвления, ни основания водоросли. И пощупать не мешало бы, и понюхать, и на зуб тоже бывает полезно попробовать. И не мешало бы на ее клетки посмотреть для уверенной идентификации Cladophorales. |
|
#3177269 |
Посетитель
|
|
maculatus Константин, всё принял на свой счёт и уже посыпаю голову пеплом, тем более, что микроскоп какой-никакой есть. Самому любопытно стало! Ниже – фрагмент этой водоросли, видно ветвление (благо хоть эта техника съёмки с разрешением не подвела). Изменено 24.10.24 автор kazakovp |
|
#3177276 |
Завсегдатай, Советник
|
|
kazakovp Не похоже это на "маримо". Значит, под микроскоп. Сравните: Кладофора - Cladophora Glomerata Только все дальнейшее в той теме читать не советую, там началось очередное обострение. И добавлять туда что-то осмысленное тоже не стоит. Если будет интерес серьезного обсуждения кладофоры, имеет смысл начинать отдельную тему. P.S. Водоросли обычно поодиночке не ходят. Просто их часто не замечают, до поры. Изменено 24.10.24 автор maculatus |
|
#3177326 Нравится kazakovp
|
|
Завсегдатай
|
|
#3179250 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lila2015Рядовое явление в аквариумах современных акваботаников. Связано с поиском азотного цикла в фильтре. |
|
#3179253 |