Модератор , Кандидат в Советники
![]() |
Фотографии наших красивых водорослей. (страница 12) |
Добрый день, друзья. Предлагаю делиться фотографиями того, с чем многие борются, а некоторые специально культивируют. Речь, конечно же, о водорослях. Ведь они могут быть ужасно красивыми, как в водорослевике у нашей форумчанки Кадиры . |
|
#2844994 |
![]() |
|
#3175428 |
|
![]() |
|
#3176172 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
EgorkapedroПузырьчатка в зачёт. Как завёл её, так и забыл про всяких остракод и планарий. |
|
#3176203 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3176216 |
Свой на Aqa.ru
|
KirillessНу Кирил, ну как так можно? Снизь фосфаты. |
|
#3176242 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Egorkapedro Hedin Привёз пузырчатку с прибайкальского болота прошлым летом, и не смог адаптировать у себя, за месяц деградировала. Как вам это удалось? Изменено 18.10.24 автор kazakovp |
|
#3176243 Нравится Egorkapedro
|
Свой на Aqa.ru
|
kazakovp А почему сальвиния ушастая у меня лишь в одном аквариуме прижилась, а в остальных сдохла? а пузырчаткой могу поделиться - адаптированней некуда ) |
|
#3176248 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Лениво Какая матёрая пузырчатка! Короче, меняемся. Я тебе полкило сальвинии с прополки, а ты мне пузырчатки, сколько не жалко. Только не загубить бы её опять... |
|
#3176251 |
|
Завсегдатай
|
#3176332 |
Свой на Aqa.ru
|
HedinА ни чего я не адаптировал! Принёс с пруда и сунул плавать в аквариум.Уже более 10 лет растёт.Когда подавал газ на всю катушку, так она была похожа на альдрованду. Без газа измельчала немного и зимой пыталась зимовать, но выжила. |
|
#3176334 Нравится kazakovp
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Hedin Сколько ее должно быть в аквариуме, чтобы остракоды исчезли? |
|
#3176337 |
|
|
ODmitry Бывает, что даже совсем не нужна, остракоды так исчезают. Без пузырчатки. 🤣 |
|
#3176338 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Egorkapedro У меня пока уходить не собираются. Достаточно долго. Посадил в угол пузырчатку, растет быстро, каждую неделю стригу. Но остракоды все-равно есть. |
|
#3176345 |
Свой на Aqa.ru
|
ODmitryНельзя сажать пузырьчатку в грунт. Это чисто плавающее растение. Если её посадить, то она гонится к поверхности, при этом не развиваясь.Типа картошки в погребе. |
|
#3176359 Нравится ODmitry
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Hedin А как тогда она остракод ловит? Они редко у меня поднимаются наверх, в основном около грунта и на стеклах тусуются. Если пузырчатку кинуть сверху (она и сама часто всплывает), то вся трава загнется от темноты, т.к. она похлеще роголистника. Пока еще не приручил ее, только играюсь. Купил, кстати, по Вашему совету на форуме. |
|
#3176373 |
|
#3176545 Нравится Сафи
|
Свой на Aqa.ru
|
ODmitryДа хрен её знает! Я её завёл после совета Sebbb. Она у него и мелких улиток трескала. |
|
#3176567 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3177236 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#3177254 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Торопыжка Буду рад отредактировать. Кабы знать! Внизу мрачными шарами валяются 3-4 кладофоры, вот я и думал, что это от них отсеялось. Такое постоянно происходит. Изменено 24.10.24 автор kazakovp |
|
#3177257 |
|
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
kazakovp Гораздо реже, чем порой кажется аквариумистам. У них микроскоп не в чести, они "по фоточкам" выводы делают, а то и вовсе [censored] определение через гугл. Во-первых, Aegagropila linnaei - не кладофора, даже семейство другое, причем довольно давно. К кладофоровым она относится только в широком смысле, с точностью до порядка (Cladophorales, Pithophoraceae). Во-вторых, надежно определить такое можно только под микроскопом. Если смотреть только на фото, то можно предположить, конечно, очередную форму Cladophora glomerata, но и может оказаться нечто совсем не кладофоровое. ![]() По фото не видны признаки: ни ветвления, ни основания водоросли. И пощупать не мешало бы, и понюхать, и на зуб тоже бывает полезно попробовать. И не мешало бы на ее клетки посмотреть для уверенной идентификации Cladophorales. |
|
#3177269 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
maculatus Константин, всё принял на свой счёт и уже посыпаю голову пеплом, тем более, что микроскоп какой-никакой есть. Самому любопытно стало! Ниже – фрагмент этой водоросли, видно ветвление (благо хоть эта техника съёмки с разрешением не подвела). Изменено 24.10.24 автор kazakovp |
|
#3177276 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
kazakovp Не похоже это на "маримо". Значит, под микроскоп. Сравните: Кладофора - Cladophora Glomerata Только все дальнейшее в той теме читать не советую, там началось очередное обострение. И добавлять туда что-то осмысленное тоже не стоит. Если будет интерес серьезного обсуждения кладофоры, имеет смысл начинать отдельную тему. P.S. Водоросли обычно поодиночке не ходят. Просто их часто не замечают, до поры. ![]() Изменено 24.10.24 автор maculatus |
|
#3177326 Нравится kazakovp
|
|
Завсегдатай
|
#3179250 |
Свой на Aqa.ru
|
Lila2015Рядовое явление в аквариумах современных акваботаников. Связано с поиском азотного цикла в фильтре. |
|
#3179253 |