Модератор , Кандидат в Советники
|
Фотографии наших красивых водорослей. (страница 8) |
Добрый день, друзья. Предлагаю делиться фотографиями того, с чем многие борются, а некоторые специально культивируют. Речь, конечно же, о водорослях. Ведь они могут быть ужасно красивыми, как в водорослевике у нашей форумчанки Кадиры . |
|
#2844994 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Кстати очень нежное существо. Специально вырастить такое почти невозможно, и говорят что это показатель очень чистой воды и отличного микроклимата в аквариуме. |
|
#3049029 Нравится Egorkapedro
|
|
|
|
#3049039 |
Постоянный посетитель
|
|
В аквариумах с крупной рыбой, например цихлиды или те же окуни, я всегда оставляю одну или две не смотровых стенки заросшими плотной коркой водорослей как своеобразный биофильтр. Он не подменяет механическую фильтрацию, а помогает избежать вспышек водорослей в самом аквариуме при обильном кормлении крупной рыбы. Несмотря на свое расположение и относительно небольшую площадь, такие пограничные участки привлекают различных водных моллюсков. Когда были мексиканские гаммарусы и амано, то они постоянно паслись на таких "лужайках" в массе, полностью выходя с воды. Кристаллы и вишни заходят единично на них. Если рядом есть цветы в горшках, то скорее всего на "лужайке" будут пастись и ногохвостки. Видовой состав меня не особо интересовал, но не менее пяти видов водорослей присутствует всегда. Интересна структура водорослевого мата. Нитчатые водоросли армируют его по всей площади увлаженного участка, а мелкая пушистая мелочевка создает капиллярный мат) При заливе водой по верхней границе подобный биоценоз погибает, под водой такая структура живет несколько дней , а потом отваливается от стекла, замещаясь другими видами водорослей. |
|
#3050297 |
|
|
#3051154 |
Постоянный посетитель
|
|
EgorkapedroЯ так понимаю у меня такая же прелесть ? |
|
#3051242 |
|
|
|
#3051246 Нравится Даниил 2009, трояк
|
Посетитель
|
|
Начинаю "заболевать" водорослями). Вот, что сегодня нашел |
|
#3055053 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
saeмшанки? |
|
#3055054 |
|
Посетитель
|
|
Сафиесли б я знал, надеюсь подскажите)) |
|
#3055055 |
|
|
#3055056 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
saeТакое впечатление, что мшанки офигенного калибра. Каков реальный размер венчика? |
|
#3055063 Нравится DoraNi, ВладимиРыбка
|
|
Посетитель
|
|
#3055080 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
saeПервый раз таких вижу. Везёт же кому-то... |
|
#3055085 |
Посетитель
|
|
ТоропыжкаСпасибо за Ваш комментарий, у меня такое чувство, как будто выграл в лотерею. Мшанка появилась после недельного отсутствия света в аквариуме (во время вешания новогодней гирлянды лампа упала в аквариум))), до этого я ее не замечал). Изменено 3.1.23 автор sae |
|
#3055089 |
|
|
|
saeпроппант около 3мм? Значит мшанки стремятся к сантиметру. |
|
#3055148 |
Посетитель
|
|
СафиМожет они конечно к сантиметру и стремятся)), но пока ещё очень далеко. Не знаю как их правильно измерять, ну радиус веера не больше 2-3 мм. Изменено 3.1.23 автор sae |
|
#3055153 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3055156 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#3055167 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3055199 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
legal_ice Весьма характерный габитус водорослей рода Ulva Linnaeus, 1753 (из отдела Chlorophyta - Зелёные водоросли). Хотя, конечно, лучше всегда проверять и перепроверять, глазея на объект в мелкоскоп и прогоняя его по определителям, ИМХО, с высокой степенью вероятности это Ulva intestinalis Linnaeus, 1753 - Ульва кишковидная. На форуме эта водоросль уже фиксировалась и вызвала горячее обсуждение : Белые штуковины на коряге. . Правда, у Egorkapedro она была необычной - прямо-таки совсем не похожей на себя. Изменено 7.1.23 автор Notozus |
|
#3055200 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#3055201 |
|
|
#3058162 |
Свой на Aqa.ru, Советник