Модератор , Кандидат в Советники
|
Фотографии наших красивых водорослей. (страница 9) |
Добрый день, друзья. Предлагаю делиться фотографиями того, с чем многие борются, а некоторые специально культивируют. Речь, конечно же, о водорослях. Ведь они могут быть ужасно красивыми, как в водорослевике у нашей форумчанки Кадиры . |
|
#2844994 |
|
|
#3059002 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Очередная "кладафора". В начале это небольшие пушистые шарики, потом разрастается в коврик, в отличии от похожей водоросли, образующей подушки в зарослях растений, плотно прирастает к субстрату. на растениях редко. Предпочитает сойл. Нет слизи, какого либо заметного запаха, сама водоросль в сильном свете металлически отблескивает. Понемногу собираю ее в отдельный аквариум, планируется креветочник с достаточно крупными животными, как раз для них почвопокровка. |
|
#3061316 |
|
|
#3062712 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3062720 |
|
|
#3062725 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3062726 Нравится Egorkapedro
|
Постоянный посетитель
|
|
#3062742 |
|
|
#3062743 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Egorkapedro Человек сейчас в личку сказал, что это мшанки. Я пока не перепроверял, да вдобавок на днях при подмене забыл выключить обогреватель и они могли свариться |
|
#3063532 Нравится Egorkapedro
|
Постоянный посетитель
|
|
#3066341 |
Постоянный посетитель
|
|
C_Spawnсказочные мшанки!!! Подскажите , а при каких условиях они так разраслись? |
|
#3066344 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Cap.Nemo Если б я еще мог этот эксперимент повторить А так - осмос, солтишримп ~60тдс, вода 26, б/ушный сойл, и, скорее всего, самое важное - коряга с Волги, которая при запуске знатного тухляка дала, хоть и явно вымоченная была при сборе. |
|
#3066357 Нравится Cap.Nemo
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3066751 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
jualizaНу я же предупреждал, что цифровое увеличение не добавляет информации. Что толку с размера, когда он заполнен однородно закрашенными квадратами 8 на 8 пикселов. От этого детализация улучшилась, что ли? |
|
#3066754 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3066825 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Торопыжка Можете бросить в меня тапком, только не очень тяжелым). У меня, пока, лучше не получается. Я в этом не талантливая(. |
|
#3066829 |
|
|
#3082308 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3082341 Нравится Даниил 2009
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Egorkapedro Не обязательно. Не вижу ветвления, короткие прямые нити, плотно сидят на субстрате - непохоже это на кладофору. А может оказаться и вообще не Cladophorales. Кладофоры вот такие: (Freshwater of Central Europe, vol.13, 2018, p.204) Изменено 3.5.23 автор maculatus |
|
#3082342 |
|
|
#3087438 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3087440 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3088024 |
|
|
Судьба снова послала батрахоспермум. На этот раз в минивазу на два литра. Там ещё много других пушковидных водорослей, но батрахоспермум порадовал. Появилась возможность глянуть на него в окуляр микроскопа МБР-1. Для любопытства вполне хороший аппарат оказался. На фотографии хорошо видно множество тончайших волосков с утолщениями на конце, по типу рогоза. ×600 Больше смысла нет в увеличении, т.к. нет иммерсионного масла и неохота с ним заморачиваться, но водоросль реально интересная. |
|
#3088620 |
|
|
|
#3088847 |
Посетитель
|
|
#3094462 Нравится ВладимиРыбка, Egorkapedro
|